BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Минимализм против максимализма

Вчера, в гараже поспорили с другом. Что лучше Сузуки или Дукати.
И вроде все однозначно тут.
На восьмой день Бог создал Сузуки, чтобы держать нигеров подальше от Харлеев.

Но Дукати -- это не Харлей. Это не пиар бренд, а реальная технологическая элита.

И начал он доказывать, что панигали 899 лучше, чем джиксер 750.
Типа и тормоза на джиксере проще, и машинка сцепления, не гидравлическая, а механическая. Крутящего момента у сузуки всего 86Нм, против 99Нм у дукати. На что я просто молча покажу вам сегодняшний ценник на эти мотоциклы:

1 220 000р примерная цена панигали.
900 000р примерная цена джиксера.

30% сверху, за то, чтобы обладать всего лишь чуть лучшей вещью (тут я специально не рассматриваю, что дукати -- ломучий хлам, обслуживание которого стоит баснословных денег)

За жалкие, с точки зрения пользователя улучшения, максималисты готовы платить (в теории, потому что на практике у них нет денег даже на завалящий джиксер) на 30% больше.

Люди же с деньгами максималистами не являются. Они не сравнивают характеристики, поэтому не знают, что мерседес всегда сильно хуже форда за одни и те же деньги. Да им это и не надо. Они идут и покупают то, на чем ездят все люди с деньгами -- мерседес. И правильно делают. Потому что нужно максимально избавлять себя от принятия решений. Чем меньше решений вам нужно принимать, тем проще движение к вашим целям. Но об этом позже.

Максималисты же всегда будут доказывать, что нужно ездить только на элитной технике, потому что она на 5% лучше. Сравнивая до тошноты разные рюшечки, но совершенно не учитывая цену. Ментальный нищеброд с раздутым ЧСВ всегда купит сильно б.у. мерседес, чтобы быть как те парни с деньгами. Но он не станет тем парнем с деньгами от этого, ведь его ржавый мерседес стоит гораздо дешевле нового фокуса.
Поэтому такое рвение максималистов понятно. Они будут из последних сил, экономя на оплате электричества и школьных обедах, копить деньги, чтобы заменить колодки на своем ржавом дукати, ведь денег на новый сузуки у них как правило просто нет.
Tags: fun, moto
Subscribe

  • Парадокс

    Мысли за поеданием запеченого кабаньего окорока. Охотники убивают кабанов. Но при этом платят бабло и кабаны сжирают несколько камазов зерна за сезон…

  • Первый раз ни в кого не попал

    Вместо того, чтобы поехать на свидание с бабой, которая написала что я ей понравился, что я сделал?

  • Первый спринт

    Первые две недели отработал. Без особого фанатизма, но результат появился. Основная метрика %% жира пошла вниз С 19.2% до 16.8% Сгорело больше двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments