BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Почему боль в мышцах после тренировки значения не имеет.

Давайте разберемся с тем, что такое эта самая боль.

Бытует заблуждение, что это молочная кислота и болит из-за нее. Не вдаваясь даже в ссылки, скажу, что это не так. Болит поврежденная механически мышца.

Давайте обратимся к википедии, для разъяснения термина.

"Миофибри́ллы — органеллы клеток поперечнополосатых мышц, обеспечивающие их сокращение. Служат для сокращений мышечных волокон. Миофибрилла — нитевидная структура..."

Короче, эти миофибриллы у дрищей нетренированных людей разной длинны. Короткие рвутся во время упражнений. После это вызывает боль.
Образуются новые: и тоже разной длинны, но короткие при постоянных тренировках рвутся и их становится все меньше. Длинна миофибрилл выравнивается. Поэтому у тренированного человека не должно быть особо ощутимой боли после тренировки.

Серьезная боль после тренировки может говорить о том, что вы только начинаете тренироваться, либо получили травму. В любом случае, такая боль больше ни о чем нам не говорит. И делать выводы о том, что нет боли, нет роста -- глупо.
Tags: info, welcome to the club
Subscribe

  • Это ни хера не смешно

    Я просто приехал в Секстон на закрытие. И она тоже. Дальше можно ничего не писать, кроме того, что я не могу этому сопротивляться. Это хуже, чем…

  • Альтернативные разборы письма

    До меня долетело легкое воздушное бурление после моего письма. Парни, если у кого-то похожие проблемы, пишу свое мнение после разбора Эволюции тут.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments