BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:
  • Mood:
  • Music:

I'll Show U The Way, The Way I'm Going!

   

 
Пролежав две недели в больнице с гепатитом А узнал и осмыслил заново несколько простых но важных вещей связанных с печенью.  Печень -- химическая лабаратория организма.

     Пролежав две недели в больнице с гепатитом А узнал и осмыслил заново несколько простых но важных вещей связанных с печенью.
     Печень -- химическая лабаратория организма. Она перерабатывает вещества нужные организму и выводит вредные вещества (впрочем кроме печени выводят вредности кишечник, лёгкие и почки) . Если печень перегружена выведением вредных веществ, она страдает, клетки печени могут гибнуть. Эти клетки как и многие другие восстанавливаются, но... если клетки погибли в борьбе с токсинами, а вредоносные вещества продолжают поступать непрерывным потоком, то клетки не восстановяца, а на их месте проростёт соединительная ткань. Так, например, происходт у алкаголиков. То же самое будет и в результате длительного воспалительного процесса (в течение нескольких месяцев), например, при гепатитах B и С (при В выздоровление в 80% случаев, соответственно кто не выздоровел, тот не жилец, при С в 20% случаев). Если просветить ультразвуком, то поражённые места выглядят как уплотнения. Процесс необратим, там где проросла соединительная ткань, её невозможно разрушить и восстановить клетки печени. У меня, например, каким-то образом оказалось поражено 2-3% печени (не смертельно, можно жить ещё 100 лет и больше с этим). При разрушении значительной части клеток печени она теряет свою функциональность (цирроз и некроз печени), и наступает смерть. Вот, например, почему гепатит С называют ласковым убийцей, медленно (хотя, конечно, относительно медленно, быстрее СПИДА) но верно крушит печень и человек попадает на постояное место жительства на кладбище. Поскольку гепатит явился толчком к осознанию роли печени в организме скажу ещё немного про него. Существуют различные виды гепатита: А, В, С, D, E и др., но у нас распространены А, В и С, а В и С являются наиболее опасными.
     Гепатит А. Заражение через продукты питания, воду. Через кровь и еблю от носителя он перадастся с вероятностью 95%. Инкубационный период от 2-х до 4-ти недель. Первые симптомы: повышение температуры, головная боль, потеря аппетита, тошнота, слабость в теле. Поздние: желтение зрачков и кожи (вызываемое Лечение: изоляция от общества в вирусно инфекционных отделениях больниц, капельница с глюкозой или другим веществом для прочистки крови. Важную роль играет диета (нельзя нарушать, но об этом позже). Выздоровление в среднем через месяц, максимум через 3. Последствий, как правило, не бывает.
     Гепатиты В,С. Заражение через кровь и половой контакт. Инкубационный период от 2-х недель до 6 месяцев. Симптомы: не такое резкое начало как при А. С протекает без желтухи. В тоже может протекать без желтухи. Не буду подробно описывать эти гепатиты, это прекрасно сделано на сайте www.gepatitu.net, скажу только, что лекарств от гепатита (А, В, С) не существует (почему, попробую объяснить позже) и вакцины от гепатита С тоже не существует.
     Почему не существует лекарств от гепатита? Почти все лекарства (таблетки, пилюли, и т.п.) могут убить какой-то определённый вирус, могут снять боль (но не устранить причину), вызвать определённую химическую реакцию (например, антигистамины при аллергии), но все эти вещества "неестественные", токсичные, они не могут быть усвоены организмом и должны быть в конечном итоге выведены из него. А кому ещё как не печени заниматься выводом ядов из организма. Так вот представьте, что станет с перегруженой и страдающей печенью при гепатите, если её начать пичкать химией. В лучшем случае вам просто станет ещё хуже, а в худшем вы умрёте. Вот почему не существует лекарств от гепатита. Впрочем есть кое-какие пищевые добавки, которые помогают выводит токсины из печени при гепатитах В и С. Кстати говоря, курс лечения от гепатита С стоит 12--15К $ и не даёт гарантии, что вы поправитесь.
     Теперь о еде. Да, как говорил дядюшка П. Брэг, еда может стать благословление человечества, но может стать и его проклятием. О том что есть вредно, независимо от состояния печени я узнал, сделав элементарный логический вывод из знания того, что вообще нельзя есть при гепатите. Наш добрый друг алкоголь, не пойти ли вам нахуй? (Можно было бы про табакокурение написать, но я не курильщик и меня вопрос не интересует). Тяжело усваиваемые белки.
     Тут всё индивидуально. И вам виднее какие белки у вас усваиваются, а какие нет. Мне, например, бестолку есть грибы и некоторые орехи. Докторо ещё сказал, что в острый период гепатита нельзя есть яичный желток, из чего я сделал вывод, что даже будучи здоровым, есть много яиц вредно. Скорее всего 3 в неделю -- вполне достаточно. Не стоит злоупотреблять сыром. Вообще, не стоит злоупотреблять белками, хуй стоять не будет :). Углеводов в рационе должно быть больше.
     Мы тратим энергию. Белки нужны на построение тканей. Тканей много нам растить нужды нет. Безусловно вредно есть насыщенные жиры. В большом количестве их можно найти в свинине, утке и др. жирных мясных продуктах. В говядине, индейке, рыбе вредоносного холестерина в 6 раз меньше чем в свинине. Да нельзя насыщенные жиры. Ненасыщенные жиры растительного происхождения могут тоже вредить, если подвергаются воздействию температуры, в этом случае у них меняется структура . Вот почему вредно жаренное (как я понял из-за масла). Я был неприятно удивлён, когда узнал, что плов есть в острый период гепатита именно из-за этого свойства масла тоже нежелательно. И конечно, самое худшее для печени это различные вещества, которые из-за своего сложного названия и химической формулы в народе просто называюца Е№. Все они вредны и токсичны. Лидером по их содержанию является кетчуп. Превосходный канцероген. Всё что содержит консерванты -- тоже вредно. Еште дети шпроты :), 5 банок убьют лошадь, а хомяка разорвут на куски.
     Загустители, подсластители, красители, консерванты, вкусовые добавки -- все эти грязные технологии МакДоналдса лучше не использовать в повседневной жизни. На самом деле список вредоносных продуктов занимает не очень большое место в общем списке того, что можно есть без вреда для здоровья, но в силу наших укоренившихся привычек отказ от перечисленных продуктов покажеца немыслимым и этот посто может показаца даже еретическим. Но думайте сами, решайте сами, есть или не есть.



Subscribe

  • Автоогорчение

    Рассмотрев под лупой mercedes a class и kia proceed gt, решил брать кию, при одном ее существенном недостатке, на который мне пофиг, в остальном она…

  • Про автокредиты

    У втб на сайте калькулятор показывает ставку 2%, для зарплатных клиентов и 3% для остальных, если берешь каско и страхование жизни. И 7% и 8%…

  • Неспеша думаю обновить авто

    Бюджет ~2м Кроссоверы не рассматриваю вообще, а так бы тигуан взял. Еще можно уменьшить бюджет на 200р и взять шкоду, но че-то не стоит на нее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments