?

Log in

No account? Create an account
Глав. Дрищ внушает доверие. Грудь и бицепс. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Глав. Дрищ внушает доверие. Грудь и бицепс. [Jun. 10th, 2015|01:54 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

Глав. Дрищ внушает доверие другим дрищам. Моя гипотеза верна. Качки выглядят для дрищей недосягаемо и ужасно.
Каждому дрищу кажется, что кубики пресса -- это на самом деле пусковой люк для самонаводящейся ракеты этих биомашин, и если дрищ сделает что-то не так, его разорвет в клочья боеголовкой. Или 50-ти сантиматровая рука-базука заколотит по пояс в пол.
Другое дело Глав. Дрищ -- жирный, маленький (95кг) и немножко даже рельефный. Но без кубиков, естественно! Без качковского экстремизма.

Короче вчера меня аж два раза спрашивали.
Про грудь. И про расширители грифа.
Качкам это все неинтересно, а для дрищей повторю тут.

Как альфа и омега воспринимать Арни и Ятса и то, что они говорят. Но т.к. у Арни внушительный Талмуд по бодибилдингу, а у Ятса нереально длинное кино, аж на целый час. То пишу в двух абзацах.

1. Грудь.
Делаем жим обычный 2 рабочих подхода по 6-10 раз. Я честно пробовал пампить грудь на 15-16 повторений в подходе. Результата не заметил.
Поэтому классика: 1-2 рабочих подхода (не считая разогревочных) на 6-10 раз.
Лично я делаю еще дроп-сет по настроению.
Делаем разводку гантелей на наклонной скамье или жим на наклонной скамье. Под 45%. Наклон вверх. Упражнение на верх груди. Вниз -- нахуй не надо, это упражнение на низ груди, а они и так качается на обычной скамье.
Сталкивался еще с одной точкой зрения на жим. Делать только на наклонной скамье. И это логично, потому что верх груди всегда отстает. Т.е. можно и так качать грудь.
И после этого идем на грудную машину и растягиваем грудь по максимуму. 1-2 подхода. Вес ставим поменьше, главное -- как следует растянуть.
И можно прикончить окончательно грудь брусьями. 1-2 подхода, сколько выжмется.

2. Бицепс. Т.к. грудь качается с бицепсом. В дело идут расширители грифа.

Так задействованы предплечья и поднимать тяжелее. Еще раз напомню, что только долбоебы и менсфизики кладут болт на приседания, голень и предплечья. Ну менсфизикам это просто противопоказано по регламенту, а вот долбоебам нужно с этим что-то делать.
Короче, бицепс: 2 подхода стоя со штангой с расширителями. Стоя -- потому что в конце можно читануть пару повторений. Читинг -- это важно. Потому что когда вес уже не получается поднять, его все еще можно опустить. Негативная фаза сильнее. И нужно исчерпать силы в ней.
Поэтому если ваш тренер-птушник говорит вам о правильной техники и недопустимости читинга -- плюньте ему в лицо. Он просто предлагает вам не доделывать упражнение до реального отказа.
После штанги стоя -- молотки. Тоже с расширителями. Пару подходов.
Ну и можно добить тренажером 1 подход. Хуже не будет.

Короче как-то так.

В следующий раз будет дрищ-тяга.
LinkReply