BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Недостаток белка в рационе

Восприимчивость к раку многократно увеличивается, когда в пище недостает белка или незаменимых аминокислот.
Да и вообще иммунитет строиться из белка, а не углеводов. Витаминки -- хрен с ними, можно из банки. Но белка нужно достаточное количество.

У меня есть друг, которому поставили диагноз: "Аллергия на жизнь". Аллергия на пот, холод, зиму, кошек. Молоко не упоминаю, потому что непереносимость лактозы не относится к иммунитету. В отличии от "аллергии на жизнь". При этом все же так просто. В его меню катастрофически не хватает белка. Любой аллерголог скажет, что это базовая первопричина большинства аллергий -- питание.
Но по тем или иным причинам, пищевые привычки меняются ровно так же, как и любые другие -- т.е. никак. А аллергия -- это взбесившийся иммунитет, который говорит нам, что мы над ним издеваемся, и нужно что-то менять.

Что такое ребенок с точки зрения питания? Это тот же качок, как ни странно. Он активно растет, т.е. и пропорции БЖУ должны быть в идеале близкие к качковским. 2гр белка на кг веса. Для взрослого человека незаменимыми являются 8 аминокислот, для детей – 10
Чуете уже разницу?

Отдельно нужно упомянуть вегетарианство и мифы про него. К счастью, в растительной пище это все есть. Но, нужно очень, очень аккуратно подходить к вопросу. Нет никаких научных обоснований того, что это вредно. Все незаменимые аминки есть в растительной пище. Проблема вегетарианства в другом. Нет животного жира. Но и это не выглядит научным, скорее всего организм приспосабливается следующим образом: синтезирует жир из углей, а уже собственный жир использует для синтеза гормонов. Животный жир необходим для синтеза женских и мужских половых гормонов. С белком же особых проблем на первый взгляд нет.
Сравните: соя 34гр белка на 100гр. куриная грудка: 20гр белка на 100гр. Конечно, тем, кто занимается фитнесом вегетарианская диета не подойдет, слишком неудобно получается, но в целом, никаких проблем там нет с точки зрения баланса БЖУ. Просто не получится сильно резать углеводы, потому что там белок всегда идет в хорошем таком, массивном комплекте с углеводами. Соя: жиров 17гр, углеводов 26.
Сравните с грудкой: жиров 8 гр, углеводов -- 0.
В этом единственное неудобство.

Так что, едите сахар и жир -- получите аллергию или что-то пострашнее. Едите белок -- проблем будет меньше.
Tags: health, info
Subscribe

  • Это ни хера не смешно

    Я просто приехал в Секстон на закрытие. И она тоже. Дальше можно ничего не писать, кроме того, что я не могу этому сопротивляться. Это хуже, чем…

  • Альтернативные разборы письма

    До меня долетело легкое воздушное бурление после моего письма. Парни, если у кого-то похожие проблемы, пишу свое мнение после разбора Эволюции тут.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments