?

Log in

No account? Create an account
Психология и соблазнение и темная и светлая стороны. Часть 1. Светлая и темная стороны. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Психология и соблазнение и темная и светлая стороны. Часть 1. Светлая и темная стороны. [May. 25th, 2015|11:57 am]
BrotherFlame
[Tags|, , ]

Я вроде все что хотел написал, но оказалось, не все.
Отдельная запись о тех, кто увлекается психологией, гадалками, НЛП и прочей оккультной ху..той.
Это не самое большое извращение, некоторые красятся и бабские платья надевают, но тем не менее -- это зло.
Определим добро и зло, потому что понятия эти у домохозяйки и человека свободной воли и разума будут сильно отличаться.

Добро -- это все то, что приводит к выживаемости, улучшению качества жизни как отдельного индивида, так и вида в целом.
Зло -- все остальное. Т.е., если вы берете взятку, вы способствуете своему процветанию, но не способствуете процветанию вида в целом, короче, вы -- пидорас. Чтобы не говорить высокопарно.

Основными официальными документами, регламентирующими понятия вредоносности действий для вида в целом являются Уголовный Кодекс, Гражданский Кодекс и некоторые другие кодексы РФ. Они нас не будут интересовать далее, потому что в соблазнении мы ничего не нарушаем, если не педофилы. Мне педофилы не интересны, они интересны правоохранительным органам. И вообще, их лучше кастрировать.

Как не вредить себе и не вредить другим наиболее подробно описано в Библии.

Поэтому, я так, по-простому, по-быдлячески, введу два понятия.

1. Адский способ -- это способ достижения целей, при котором вы получаете выгоду. Общество в целом получает "недоимку". Причем ваша выгода может быть иллюзией.
2. Православный способ -- это способ достижения целей, при котором вы получаете выгоду и общество получает выгоду. Кто-то кроме вас, в общем не то что не страдает, но и остается в плюсе.
Проявления этого мы видим каждый день по многу раз. Это настолько простая классификация, что мы имеем полное право говорить о Боге и Дьяволе как о вполне реальных сущностях. А в качестве основных постулатов (утверждений, не требующих доказательств) мы имеем право брать Библию.


Я не религиозен. Но меня интересуют идеи и то, как эти идеи можно описать в цифрах. Божественный замысел = законы физики + законы биологии. Нужно учитывать оба аспекта. Простой пример. Вы украли бабло. Распилили бюджет. Вы -- красавец, и можете купить себе машину подороже, или несколько машин. Не важно. Вы не нарушили законы физики. Из одного места бабло утекло, в другое -- притекло. Все ровно с точки зрения физики процесса.
Но если бы все воровали, убивали, ебали гусей -- мы бы вымерли как вид. Но мы еще живы. Значит есть некий защитный механизм, направленный против асоциального поведения. Это гормоны. Вы делаете гадость -- и получаете гормональный дисбаланс. Я не знаю почему, так, но это работает. Например, вы получите дисбаланс гормонов Т3 и Т4 щитовидной железы и мелатонина. Знакомо выражение: "Хорошо ли ты спишь по ночам?"
Так вот, те кто совершает преступления и прочие подлости и хорошо спит по ночам -- тех меньшинство. Уникумы, скорее. Иначе бы мы вымерли.
И не стоит меня тыкать в религиозность при упоминании Библии. Представляете, если бы Иисус пришел, и сказал вам, ебанатам и неучам: "Не воруйте, потому что вы так устроены, что ваша щитовидка и шишковидная железа дадут сбой. Вы так устроены, и поэтому еще живы. А если бы вы были устроены не так, вы бы порезали нахрен друг друга и game over. Короче, получите дисбаланс Т3, Т4. Впадете в депрессию. И самовыпилитесь. Ибо нехрен." Но он объяснил доступно. И не читать Библию, при этом тыкать кого-то тем, что у него православие головного мозга -- признак агрессивного ебанатства и неотесанности.
И еще раз для закрепления:
Встречается старый атеист и молодой.
Молодой говорит: "Я атеист."
Старый: "Прекрасно. В церкви когда последний раз был?"
Молодой: "Ни разу не был."
Старый: "С кем из старцев ты разговаривал?"
Молодой: "Ни с кем".
Старый: "Библию читал?"
Молодой: "Не читал."
Старый: "Но какой же ты атеист. Ты -- неуч"

Итак, понятно, что опираться на Библию можно с точки зрения практики. Потому что примерно понятно, в каких деталях Бог, а в каких -- Дьявол.

А знаете в чем дьявол? Вам лень Библию открыть, но вы будите читать 1000 книг по психологии, в которых описано шаманство похуже гороскопов. И слушать россказни про всякие психотипы и совместимость, и оправдывать свою х..ню этим, вместо того, чтобы работать над собой. Вместо того, чтобы смиренно вкалывать, вы ищете легкие пути. Какие-то фишки, которые помогают соблазнять, приемчики. Это адский путь. Не хотите меняться? Думаете, вас должны принимать таким какой вы есть? Да, есть только одно место, где вас ждут таким какой вы есть. Это Ад. Там вам будут рады. В остальных случаях над собой придется работать. И применительно к соблазнению, это в первую очередь понимать теорию 100 баллов и экологию общения.

"Метод Хитча" -- адский путь. (Соблазнение конкретной девушки приемчиками)
Правило больших чисел -- правильный. (Работа над собой и работа с большими числами).

Но об этом в следующей части.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 0peracionistka
2015-05-26 07:33 am (UTC)
все правильно написал.
(Reply) (Thread)