?

Log in

No account? Create an account
Как дела качата? Приседаете? - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как дела качата? Приседаете? [May. 18th, 2015|10:56 am]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Мой присед в пол не остался незамеченным, у меня более продвинутые товарищи даже поинтересовались, чем я раньше занимался.
Я честно признался, что просто был алкоголиком и все, а занимаюсь полгода.

Короче, я просто взял 100кг и 15 раз в пол. Попробуйте, и поймете, зачем нужно делать кардио.
Присед -- основа силы, а кардио -- основа для многоповторного приседа.

Как дойду до 20 повторов с соткой, начну накидывать вес. Пока я не готов приседать на 1 раз с большим весом, хотя, если честно, мне слегка интересно, сколько бы я присел на 1 раз. Но пока проверять не буду. Нужно дойти кг до 150 в приседе, потом уже проверять.
Видео сделаю когда сотку на 20 присяду.

О технике выполнения приседов.
Ни одно упражнение не пользуется такой палитрой противоречивых советов, как присед. Чтобы не разбирать их все, скажу свои соображения.
Не нужно слушать ничьи втирания про правильную технику. Свободный вес на то и свободный, чтобы делать как удобно. Главное -- приседать в пол. А как там ноги расставить и куда колени вывернуть -- это нужно определить самостоятельно. Для меня, например, такой "правильный совет по технике" как не выставлять колени вперед, а разводить их приведет к тому, что я оторву нахрен себе связки или назад 3.14зданусь. Что не есть хорошо. После приседов на отдыхе, у меня ах..ли связки квадры с коленом. Стоило начать делать "правильно" и впереди замаячила травма, даже от маленького веса 55кг. Так что слушайте сначала свой организм, а только потом -- инструктора. У меня длинные ноги и мне это техника просто не подходит. Так что лично я буду приседать так, как удобно мне и как я себе ничего не оторву: выставляя колени вперед и наклоняя спину вперед. А не так, как считается правильным. Правильно -- это в пол, с полной амплитудой и прямой спиной. Все остальное можно подстроить под свою анатомию.
LinkReply