BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Про мой опыт с многоповоторкой

Нужно сказать, что эта тема с 6-8 повторными подходами реально очень распространена.
Откуда, непонятно, но я по началу тоже развесил уши и занимался этой хуйней. Главное -- веса прибавить.
Но самый хороший подрыв у меня произошел не после того, как я навешивал доп. вес к предыдущей тренировке. Наоборот, я его скинул.
И приседал с 60кг в пол. На 20 раз. Вот это настоящий ад.
Тоже самое я пару раз делал с грудью. Повесил 40 или 50кг и на 25раз. Она просто горела после двух таких подходов.
А теперь подумайте головой.
Если вы подняли 100кг на 8 раз, вы подняли в сумме 800кг.
Если вы подняли 50кг на 25 раз, вы подняли в сумме 1250кг.
Где вы сильнее истощите мышечные запасы энергии? Конечно во втором случае. А это значит, что организм будет сильнее компенсировать эти затраты, наращивая больше мышечной ткани. Т.к. энергетические запасы мышцы зависят тупо от объема этой самой мышцы.
К тому же многоповторка гораздо лучше растягивает фасцию, чем жим на 4-5 разиков. Это то, что я не знал в самом начале (26 декабря 2014), иначе не занимался бы этой херней с малым количеством повторов, а больше пампил, результат был бы поприличней. С растяжкой фасций я делаю так, понимая, что жим на 4-5 разиков полное говно в этом плане, добиваю грудной машиной, чтобы максимально растянуть. Короче, нельзя просто так делать 4-6 повторов и все. Это слишком ничтожная работа для роста мышц.

То количество повторений, которое рекомендует делать Ятс -- это конечно хорошо, но в реальности добавление памповых подходов на мне точно сработало лучше, чем если бы их не делал. Да и сам он приседы, например, делает раз на 16 не меньше.
Tags: welcome to the club
Subscribe

  • Проходка

    Становая на раз 180 Итого стартую с 1ПМ: 120 жим 150 присед 180 становая Цель на 4 недели: 140 жим 170 присед 200 становая

  • Расчехлил батончик

    Блин, ну и звук у него. Вчера завел на минуту, в ушах зазвенело. Сейчас выкатился первый раз, видел девочку, которая собиралась броситься на дорогу…

  • До свиданья, батончик

    Продаю джиксер за кэш. Друг сказал, что заберет дороже чем трейд ин. Ну ок. 10 лет возил меня и ни разу не подвел. Но пора что-то менять. Иногда их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments