На литр вина: (берём любое, я беру красное, сухое, самое дешёвое)
2 средних яблока (глянцевые большие с наклеиными этикетками подходят плохо ввиду своей напичканности химией и как следствие -- безвкусности,
небольшие красненькие, даже чуть чуть сморщенные яблочки идеально подойдут), зёрен по 5-8 гвоздики и столько же корицы, лимон (опционально, поскольку
применяеца по большей части для украшения бокала в конце), стакан (200 грамм) сахара
Заливаем в кастрюлю вино. Рубаем яблоки, не в порошок но мелко. Кидаем яблоки,
сахар и специи в вино. Ставим на огонь. Вся эта ботва ни в коем случае не должна закипеть.
Должна дойти почти до кипения, но не кипеть. Снимаеца с огня. Фильтруеца от яблок и специй. И можно разливать по стаканам. Желательно по таким, в которых
медленно остывает (по высоким) и прозрачным (дабы наслаждаца чудесным цветом напитка (мы глушим из обычных кружек, потому что брать бокалы с собой
"на дело" не реально). Ключево момент -- глинтвейн должен быть по возможности горячим -- его пары дают особый эффект. Бокал с глинтвейном не испортит брошенная в него половинка или четвертушка дольки лемона).
В разных варициях ещё перец добавляют (10 зёрен перца), но я не использовал ещё такой.
Послесловие.
Хочу отметить, что напиток сей доставляет максимальное удовольствие
сноубордистам только что закончившим катание (как часть культа)
или любому человеку, который пробыл на холоде достаточно много времени.
В этом случае напиток по сути являеца элексиром богов.