?

Log in

No account? Create an account
Маленькие веса, боль в мышцах после тренировки и количество повторений. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Маленькие веса, боль в мышцах после тренировки и количество повторений. [Apr. 9th, 2015|12:05 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

Смотреть первые 4.5 минуты.



Собственно, я недавно занимаюсь, 3 месяца всего. Но уже начал догадываться, что боль в мышцах после тренировки никак не влияет на прогресс на следующей тренировке. Независимо от типа упражнения. Когда качаю плечи и трицепс -- жжение только во время тренировки. После -- ничего не болит. Ноги (кроме голени) вообще не жжет ни во время, ни после. Просто получаю отказ. И все. Но веса растут. И ноги немного начали оформляться.
Так что нет боли -- нет роста, ерунда. Рост есть. Боли -- нет. После памповых подходов жжение все равно проходит после тренировки, остается забитость, но не боль. Ну да, и качать все можно маленьким весом. Че такого? Мне пофигу, что девочка рядом качается 9кг гантелькой. Я тоже такой качаю плечи (ладно, вру, на самом деле 12.5, но разница не велика). И что такого? В нашем деле важен же не рабочий вес, а мышечный объем. Это говорят все толковые америкосы. Из наших только у Линдовера реально осмысленные вещи, которые логичны. Остальные берут адовые гантели и начинают делать плечи с элементами тяжелоатлетического рывка. Да, плечи у них огромные. Но где логика? Зачем подвергать плечевой сустав лишней нагрузке, если можно взять вес поменьше, если растет не от веса, а от общей работы. И не угондашивать суставы.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: goldlion
2015-04-10 04:41 am (UTC)
Кстати, заметила интересный факт. С предыдущим тренером я часто бывала жутким роботом после тренировок и восстанавливались по несколько дней. Я дутко боялась лестниц после дня ног и плохо ворочалась после спины и рук. Я думала, что со временем это пройдет, организм привыкнет к нагрузкам и перестанет так реагировать, но за год с лишним не прошло.
С новым тренером у меня очень редко что-то болит. Вот тут икры болят три дня, так я извелась уже! Хотя веса рабочие выросли в разы. В ходе тренировки мышцы жжет, они тянутся и рвутся, на пампинге все горит, квадры зажигают просто порой до слез, но потом... Я их могу пару дней почувствовать, но это приятная боль при напряжении, и только. Пресс, правда, когда болит, ощущение, что ломает всю, но тоже не долго.
А жопа растет. Медленно, но верно. Вот и странно все это.
Я думала, растяжка помогает, но растяжка после тренировки - это уже привычка, так что дело не в ней.
А плечи я качаю 2кг гантельками, но и ими умудряюсь забиться до отказа. И вообще, мое мнение, что вес должен быть такой, который позволяет не терять технику при подходе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-04-10 07:22 am (UTC)
Ну кроме голени я и говорю, странно, если что-то болит.
Болит -- значит что-то неправильно, или питание или тренировка. У меня раньше спина после болела, но как стал добавлять веса к становой, перестала болеть. Наверное по началу болит, когда уже хотя бы пару месяцев занимаешься, все ок становится.
(Reply) (Parent) (Thread)