?

Log in

No account? Create an account
Упражнения, которыми я пренебрегаю и с чем переборщить невозможно - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Упражнения, которыми я пренебрегаю и с чем переборщить невозможно [Apr. 1st, 2015|05:15 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

Бессмысленные упражнения.
1. Пресс. Совершенно неважное упражнение. Кубики проявляются при жирности организма 10% и менее. Т.е. пресс качаем диетой, а не роликом или скамьей.
Пресс и стабилизаторы работают как минимум в следующих упражнениях:
* при беге
* при приседаниях
* при становой
* при жиме ногами

Качать пресс всеми этими роликами и сгибаниями на скамье -- бессмысленное занятие. Че толку от пресса, если руки и ноги никакие?
Дориан Ятс рекомендует качать пресс не чаще 1 раза в неделю. Но это уровень Олимпии. На уровне фитнеса -- можно вообще не тратить на это время.

Для мальчиков:
2. Выпады. Запрещенное для меня упражнение. Моя позиция в том, что огромная жопа у мальчиков выглядит уебански. А т.к. мышца здоровая и отзывчивая, любое упражнения на жопу будет ее растить. Причем не так, как у девочек понемногу, а прям реально возьмет и нарастет.

3. Разведение ног на тренажере. Туда же.
Мы получаем более чем достаточную нагрузку на жопу в приседах и жиме ногами. Ее там уже больше чем нужно.

Упражнения, которыми невозможно перекачаться.
Ни девочкам, ни мальчикам. Не важно.

1. Предплечья. Мышцы небольшие, плохо растущие, но нужные. Во-первых, красиво. Во-вторых, утилитарно. Предплечье нужно во всех остальных упражнениях, чтобы держать снаряд.

2. Голень. Невозможно перекачать. А для многих -- и накачать невозможно. Нормальный режим накачки голени -- это много раз в неделю. И только тогда, она возможно будет расти. Она хуже предплечий растет.

3. Для девочек: трапеции и руки. Вы их никогда не перекачаете. В принципе. Плечи огромные качать необязательно, но круглые выглядят лучше, чем как у вешалки. Ширина спины вам не нужна. А вот вполне эстетичной глубины спины и рук у вас не бывает никогда. Так что глупо боятся, что вы их можете перекачать. Не сможете. Нет смысла пренебрегать этими упражнениями. К тому же, в руках нет массы, поэтому весы вас тоже не напугают.

4. Для мальчиков:
Подтягивания широким и средним хватом.
Для девочек:
Подтягивания средним хватом.

Если вы не делаете приседы и становую, то вы ошиблись зданием, вам не нужно в тренажерный зал, вам в класс йоги или на шахматы. Куда-то еще, в общем, но не на фитнес.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: goldlion
2015-04-01 04:14 pm (UTC)
При выпаде с небольшим шагом отлично прокачивается квадр и бедро. Если включается жопа, уменьшаем шаг и стопу ставим ровно, не выводя носок в сторону.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-04-01 04:23 pm (UTC)
Я тут скорее боюсь не за жопу даже, а за приводящие. Эти заразы тоже растут, я их уже начал немного чувствовать. Эта мышца вне зала отвечает за скоропостижное протирание штанов. Т.е. бесполезна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: goldlion
2015-04-01 04:14 pm (UTC)
Пресс клево работает при жиме ногами. Чем больше вес, тем сильнее включаем пресс.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-04-01 04:24 pm (UTC)
Кстати, да
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0peracionistka
2015-04-02 07:21 am (UTC)
да, про пресс все понятно, но мне тупо нравятся ощущения от этих упражнений.
Про подтягивания пошла изучать вопрос, потому что начать начала подтягиваться, а какой там у меня хват непонятно.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-04-02 11:53 am (UTC)
По началу можно делать. Я не совсем с нуля начал, у меня чутка совсем было изначально силы и штангу примерно понимал как в руках держать.
Совсем в самом начале я бы возможно не стал сразу делать такие сложные вещи как приседы. Поэтому, да можно так подкачать пресс и стабилизаторы. Но я все-таки думаю, чем раньше перейти к тяжелым силовым базовым упражнениям, тем быстрее попрет результат. Это в первую очередь: присед и становая. Ну и жим лежа. Кстати, приседы можно делать в Смите для начала. Я первый раз их там делал. Потом понял, что у меня ноги опережающие и стал уже делать со свободным весом.
(Reply) (Parent) (Thread)