BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Упражнения, которыми я пренебрегаю и с чем переборщить невозможно

Бессмысленные упражнения.
1. Пресс. Совершенно неважное упражнение. Кубики проявляются при жирности организма 10% и менее. Т.е. пресс качаем диетой, а не роликом или скамьей.
Пресс и стабилизаторы работают как минимум в следующих упражнениях:
* при беге
* при приседаниях
* при становой
* при жиме ногами

Качать пресс всеми этими роликами и сгибаниями на скамье -- бессмысленное занятие. Че толку от пресса, если руки и ноги никакие?
Дориан Ятс рекомендует качать пресс не чаще 1 раза в неделю. Но это уровень Олимпии. На уровне фитнеса -- можно вообще не тратить на это время.

Для мальчиков:
2. Выпады. Запрещенное для меня упражнение. Моя позиция в том, что огромная жопа у мальчиков выглядит уебански. А т.к. мышца здоровая и отзывчивая, любое упражнения на жопу будет ее растить. Причем не так, как у девочек понемногу, а прям реально возьмет и нарастет.

3. Разведение ног на тренажере. Туда же.
Мы получаем более чем достаточную нагрузку на жопу в приседах и жиме ногами. Ее там уже больше чем нужно.

Упражнения, которыми невозможно перекачаться.
Ни девочкам, ни мальчикам. Не важно.

1. Предплечья. Мышцы небольшие, плохо растущие, но нужные. Во-первых, красиво. Во-вторых, утилитарно. Предплечье нужно во всех остальных упражнениях, чтобы держать снаряд.

2. Голень. Невозможно перекачать. А для многих -- и накачать невозможно. Нормальный режим накачки голени -- это много раз в неделю. И только тогда, она возможно будет расти. Она хуже предплечий растет.

3. Для девочек: трапеции и руки. Вы их никогда не перекачаете. В принципе. Плечи огромные качать необязательно, но круглые выглядят лучше, чем как у вешалки. Ширина спины вам не нужна. А вот вполне эстетичной глубины спины и рук у вас не бывает никогда. Так что глупо боятся, что вы их можете перекачать. Не сможете. Нет смысла пренебрегать этими упражнениями. К тому же, в руках нет массы, поэтому весы вас тоже не напугают.

4. Для мальчиков:
Подтягивания широким и средним хватом.
Для девочек:
Подтягивания средним хватом.

Если вы не делаете приседы и становую, то вы ошиблись зданием, вам не нужно в тренажерный зал, вам в класс йоги или на шахматы. Куда-то еще, в общем, но не на фитнес.
Tags: welcome to the club
Subscribe

  • Анталия

    Маски требуют почти везде. Жратву в отеле теперь сам не наберешь. А так Турция есть Турция, кофе по-умолчанию отвратен, как всегда.

  • Побочка 2

    Возникла безумная мысль полететь в Сеул, к тому же виза туда не нужна. Питерская романтика уже не вставляет.

  • Будни

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments