BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Моя классификация говна (по мотивам дня говна)

Вредное не есть -- это слишком примитивно.
Нас интересует вопрос, что стоит есть на день говна, а что не стоит есть вообще никогда.
Для этого поясню свою позицию в этом вопросе.

Так, начнем с того, что вредность и опасность веществ определяются не баб Машей, страдающей диабетом ожирением и слабоумием, но знающей, что есть вредно, а что нет, не первым каналом и не прочими достойными источниками. А всего лишь по ГОСТ 12.1.007-76 ССБТ.

Токсины делятся на собственно, токсины и канцерогены. Канцерогены -- это такие-же токсины, которые еще и не выводятся из организма.
Долго находясь в клетке, канцероген "измордовывает" ее в труху, повреждает ДНК и приводит к ненужным перерождениям клетки.
Скажем грубо: клетки организма делают две основные вещи: делятся и дифференцируются. Канцероген сначала повреждает клетку, и она перестает правильно дифференцироваться. Дальнейшие повреждения приводят к нарушению механизма деления, и случается онкология.
Совершенно нелепо ссылаться на то, что онкология определяется генетической предрасположенностью. Предрасположенность у кого-то больше, у кого-то меньше, это факт, но совершенно точно, что накопление определенных веществ в организме приведет к онкологии и человека со 0% предрасположенностью. Поэтому можно утверждать, что химический фактор гораздо важнее.
Собственно, когда мы слушаем качков, и их рассуждения о питании, мы должны понимать, что они бывают слишком однобоки. Т.е. от чего жиреем -- вредно, от чего не жиреем -- ок. По такой классификации в день говна можно и курнуть. Казалось бы. Но я за другой подход.
В день говна едим все что угодно, кроме канцерогенов. Их не едим никогда. Нисколько. Не потому, что от них жиреют, а потому, что они накопительные. Нет нужды накапливать в себе это говно.



Или что я жру, а что нет.

1. Макдоналдс.
Колу -- нет. Картошку фри -- нет, от слова совсем.
Бигмак -- да.
Ненасыщенные растительные жиры при нагревании становятся канцерогеном. Это так просто. Если хотите на день говна картошку, то жарьте ее на сале, а не на растительном масле. Конечно, можно оправдывать жарку на масле тем, что сало повышает холестерин и забивает сосуды. Но это бред. Давайте кушать канцероген, чтобы сосуды сохранить. Маргарин -- туда же. Тот же гидрогенизированный растительный жир. Канцероген. Хотим пироженку? Делаем сами, на молоке, сливках, сливочном масле. Без маргарина. В магазине нет кондитерских изделий на сливочном масле. 100% маргарин. По крайней мере в тех магазинах, где я бываю не встретил ни разу.
Если вам по каким-то причинам, нужно во что бы то ни стало получить диабет вместе с онкологией, кушайте больше чипсов. Если вам нужен панкреатит и рак поджулудочный, вам следует есть больше выпечки и копченых колбасок.
Пироженками грешу, кстати. Жру кексы. Но редко.

2. Копченые колбаски.
Несмотря на то, что самым лютым адом из всех упоминаемых здесь токсинов является бензапирен. Вещество первого класса опасности. Накопительное. В "маринованных" жидким дымом отходах, именуемым охотничьими колбасками бензапирена меньше, чем в шашлыке на мангале. Потому что там нет реального дыма. Но там много других накопительных "вкусняшек": альдегиды, например. Токсичны. Накапливаются.
Например, формальдегид: класс опасности 2. Для сравнения: этанол с его классом опасности 4 выглядит по-детски. Хотя дело конечно, в тех концентрациях, которые употребляются, но я еще раз хочу заметить, что я оцениваю не концентрации, а способность накапливаться. Этанол не накопительный. Бензапирен, формальдегид -- накопительные.
В общем, колбаски прекрасно подойдут тем, кто собрался обзавестись онкологией.

3. Сигареты. Там все хорошо. Король токсинов и канцерогенов -- бензапирен присутствует в избытке. Наслаждайтесь. Кроме него еще есть вкусняшки. Уничтоженные сосуды, мотор и легкие -- это то, каких целей прекрасно достигают курильщики. Но я бы советовал бухать побольше. Потому что без алкоголя одними сигаретами мотор запарывать слишком долго. Алкоголя гораздо проще выпить много, чем выкурить много сигарет.

4. Сахар -- жру. Но только в день говна. И только в виде газировки или хлеба. А не сам по себе. В чай кофе никогда не добавляю, потому что невкусно.

5. Соль -- немного. Только в гречку, потому что иначе есть невозможно. Соль сама по себе не токсична, она просто смещает водно солевой баланс. Все же видели бабок, с отекшими ногами. Вот это и есть пример экстремального смещения водно-солевого баланса. Поэтому жиробасы, сидящие на "здоровой" еде без мяса: картошечка с соленым огурчиком, получают простые и понятные результаты. Кроме ожирения, еще и воду накапливают.

6. Острое (перец, табаско). Да, и побольше. Если болит башка, то частично снимает головную боль.

7. Уксус -- нет. См. альдегиды и уксусную кислоту.

8. Бухло. Без комментариев. Рушит мотор с сосудами. Метаболизируется в ацетальдегид, уксусную кислоту, холестирин не вдаваясь в последовательность и подробности. Все это очень хорошие вещества, для приканчивания мотора. Ацетальдегид -- класс опасности 3.
Не накопительный, т.к. дальше метаболизируется. Собственно, тот факт, что алкоголь не накопительный и позволяет его использовать по прямому назначению: чтобы отупеть. Про количество стоит сказать отдельно. Казалось бы, если не накопительный, то в малых количествах безвреден? Нет, вреден в любых количествах. Т.к. снимает заряд с эритроцитов. Они слипаются и образуют тромб. Это не страшно для больших сосудов, но это смерть для самых маленьких, т.к. размеры самых маленьких сосудов сравнимы с размерами одного эритроцита, и меньше, чем два-три склеенных друг с другом эритроцита. Так что вреден в любых дозах. Не стоит по-быдлячески уверять себя в том, что полезно. Нет, вредно. Даже бутылка пива. Даже 50гр водки. Даже бокал вина. Так что мы наносим себе вред осознанно и в небольших количествах, понимая, что потом все равно должны восстановить поврежденное.

9. Мороженное. Больная тема. Очень люблю, но не ем. Потому что делают из токсичного дерьма, а не из сливок. Нашел бы на животном жире, а не на растительном -- жрал бы на каждый день говна.

Резюме: избегаем бензапирена, альдегидов и продуктов на основе окисленных растительных жиров, и спокойно употребляем насыщенные животные жиры и сахар, но в разумных дозах. Бухать лично дело каждого, но это вредно в любых дозах.


Tags: food&drinks, health, welcome to the club
Subscribe

  • Жирожиг

    Взвесился. 103.3кг, 50,3кг мышц, 16.2% жир. -1.5%жира, +2.3кг мышц за месяц, при том, что на майских халявил, обжирался и бухал. Следующий поинт:…

  • Фитнес-мотивашка

    29 июня все команды стрима едут в офис на мегапланирование следующего квартала чтобы встретиться очно. За время майских , забухал, зарос, одичал,…

  • Новая программа

    С тренером составили новую прогу, еще ни разу так не делал. Неделю качаем многоповторкой: грудь+руки, спина+плечи, ноги. И неделя жим, присед,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments