?

Log in

No account? Create an account
Фитнес. Альтернативы. Йога. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фитнес. Альтернативы. Йога. [Mar. 26th, 2015|12:45 pm]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Всегда просто считал, тех, кто занимается йогой и вегетарианцев и другой подобной неосмысленной деятельностью -- долбоебами, тешащими свое Эго тем, что они занимаются чем-то исключительным и особенным. Как бы ладно, что америкосы признали вегетарианство психическим расстройством, но человек написал по пунктам, исходя из противоречий с самим оригинальным учением: http://shri-boomer.livejournal.com/398319.html

Тут не стоит смеяться над чужим тантрическо-кармическим долбоебизмом, и недоразвитыми чакрами. В российских реалиях за уход в медитацию с выключенным телефоном на пару дней положено увольнение по статье. Так что, по крайней мере наше общество имеет базовую правовую защиту не только от гей-парадов, но и от йогизма головного мозга. Стоит посмотреть и на нашу собственную культуру и упомянуть православие. Нет ли здесь норм поведения, которые диким образом искажаются адептами ученья, чтобы потакать своим слабостям? Соблюдаете Великий Пост? Вы молодец. Не едите мясо, чтобы заменить его чипсиками, колой, консервами и конфетками? У меня плохие новости для вас. Но вы и так, я думаю, уже догадались.

UPD. Веганы, не обижайтесь, у нас с вами гораздо больше общего, чем со всеми остальными: добровольный отказ в еде от чего-то.
Меня таким же долбоебом считают знакомые, пожиратели пива и бигмаков. Как можно отказаться от таких вкусняшек?
Но есть и разница: вы отказываетесь совсем, абсолютно, и категорически от мяса. Мы же позволяем себе и пироженку и бухнуть. Но редко и в очень малых количествах. Поэтому подозреваю, что здесь замешан какой-то аккультный момент, а не логический. Разъясните, если можете.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: claritas
2015-03-26 12:44 pm (UTC)
ипать, ты серьёзный.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-03-26 01:34 pm (UTC)
А ты что веган или йогин и я тебя оскорбил?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: claritas
2015-03-26 01:40 pm (UTC)
Веган. Но ты меня не оскорбил. :) мне нравится читать твой журнал, следить как ты соревнуешься сам с собой. Просто ты бываешь иногда излишне категоричен, но это твоё право. Но если ты вдруг захочешь узнать про другой мир, где живут и прекрасно себя чувствуют те, кто не ест мяса и не меряет женщин ни по каким шкалам (это про пикап), обращайся :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-03-26 01:56 pm (UTC)
Ничто человеческое мне не чуждо. Например, мыслить стереотипами. Например в том, в чем я не очень разбираюсь. Как в этом случае. Стереотип -- это всего лишь обезличенное отношение "по-умолчанию", а не категоричность.

Про тех, кто не меряет женщин ни по каким шкалам мне, если честно, не интересно, я и сам их не измеряю, возможно ты не до конца понял о чем я писал про Т100Б. Я не предлагал там мерять женщин, я предлагал измерять себя. Потому что 9 из 10 человек любят обзывать недоступных женщин "насосавшими" или "меркантильными сучками".

Про мясо с удовольствие узнал бы. Интересует два момента. 1. Почему и ради чего? Научных обоснований вреда мяса нет. По экономическим соображениям? Это вряд ли. Религии не запрещают есть мясо. Так почему?
2. Чисто теоретический вопрос, потому что делать этого не собираюсь. Я жру примерно 350 гр макарон и 1 кг куриных грудок в день. + спортпитом еще 100 гр белка. Это минимум самый, обычно еще сверху белка и животного жира, например яишницу из 6 яиц. Соответственно, чем вы заменяете животный насыщенный жир? И как мне для фитнес целей соблюсти нужные пропорции? Например, фасоль -- это 56% углей и 40% белка. Т.е. 300гр фасоли дадут мне слишком мало белка, а если я начну добирать до нужного количества, то будет перебор углеводов. Как быть?


Edited at 2015-03-26 01:58 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)