BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Ноги и сколько принимать BCAA

Может видосик небольшой будет. Легыч снимал мой жим ногами последний подход с 370 на 12 раз. Кстати, там максимум можно повесить на этот говнотренажер килограмм 420-450. И уже надо начинать вешать скоро.

Пока видоса нет, хочу обратить еще раз внимание на это упражнение.
Темп выполнения важен. Если заканчиваются силы, то допустимо уменьшить амплитуду движения, но темп уменьшать не нужно. Оно делается по возможности без отдыха в верхней точки. Бам бам бам. Без остановок.

Присед сегодня 120 на 11 вполне неплохо пошел, хотя перед тренировкой башка болела. Первый раз, кстати, в этом году.

Тренировка ног требует какого-то адового расхода воды, 2л мне уже не хватает. Нужно брать 4. И электролит. Для аккумуляторов. Шутка :) То, что в BCAA добавляют: тринатрий цитрат дигидрат, хлорид калия, cоль(хлорид натрия). Нужно учитывать, что употребление электролита требует еще большего количества воды, т.к. смещает водно-солевой баланс.

Вообще, на банке с BCAA написано, мешать 1 совок с 300гр воды. Но я мешаю 2 совка с 2 литрами. А можно и с 3-мя. И заливаю во время тренировки. До тренировки -- забиваю, дорого слишком. После -- забиваю. Там протеин выпил -- и порядок. Вообще стоит с осторожностью относится к рекомендациям производителей спортпита. Т.е. если эффект научно доказан, то вот насчет когда употреблять и сколько -- это уже маркетинг. А значит зло и вытягивание денег.
Вот нахрена утром, например, начинать день с протеина? Ведь потом будет три приема пищи на работе, один из которых -- протеин. После тренировки -- протеин. На ночь -- казеин. Это 3 протеина за день, только протеином из банки. Или почти 140гр чистого белка. Это половина максимальной дневной нормы 100кг мужика в период интенсивного тренинга. Куда 4-й то с утра пихать и зачем? Надо и нормальную еду есть для разнообразия, там грамм 700-800 курицы, например. Это еще почти 160гр белка. И этого уже более чем достаточно и без злоупотребления протеином. Конечно, протеин гораздо вкуснее, но я все же за нормальную еду хотя бы потому, что если питаться одним протеином, то организм отучится выделять ферменты для расщепления нормальной еды (а протеин -- очень легкая и быстроусвояемая еда), и в след. раз, когда захочется шашлычка c водочкой будет очень хреново. Сомневаюсь, что кто-то может реально додуматься заменить обычную еду на 100% протеином, но я слышал такое мнение в видосах реальных качков и не согласен с ним.
Tags: food&drinks, welcome to the club
Subscribe

  • Парадокс

    Мысли за поеданием запеченого кабаньего окорока. Охотники убивают кабанов. Но при этом платят бабло и кабаны сжирают несколько камазов зерна за сезон…

  • Первый раз ни в кого не попал

    Вместо того, чтобы поехать на свидание с бабой, которая написала что я ей понравился, что я сделал?

  • Первый спринт

    Первые две недели отработал. Без особого фанатизма, но результат появился. Основная метрика %% жира пошла вниз С 19.2% до 16.8% Сгорело больше двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments