?

Log in

No account? Create an account
Пора стать немного не в тренде и поубавить жир - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пора стать немного не в тренде и поубавить жир [Mar. 10th, 2015|11:22 am]
BrotherFlame
[Tags|, ]

97 на весах явный признак того, что жрать нужно меньше :)

В воскресенье удалось осилить 4км на скорости 12.1 кмч. Это прогресс по сравнению с прошлой беготней 3км на 10.5кмч.
А в следующий раз побегу 5км на 12.1 кмч. Это супер скромно по сравнению с предыдущими результатами до интенсивного тренинга. Напомню, у меня начали отказывать разгибатели стопы при беге. Но теперь прогресс начинает снова идти к тому уровню.

Кстати, насчет кардио, нужно помнить, что пульс за 150 -- это уже вред, а не польза. Лучше держать его в пределах 140-150 максимум.
Пока работа идет на низком пульсе, идет жиросжигание. Это аэробная зона. Выше находится анаэробная зона.
Там есть два неприятных момента.
1) палит мышцы (поэтому бегуны на длинные дистанции адские дрищи)
2) нанесение вреда сердцу
Не нужно следовать идиотским советам "бегать так, чтобы можно было говорить по телефону". Пульс 120-130 -- это уже когда в телефон можно только выдыхать. Работа в совсем низкой пульсовой зоне = слабое жиросжигание. Больше вложишь -- больше получишь. Выше интенсивность -- больше сожжешь.

Если вы прогуливаетесь ровным шагом пешком в течение двух часов, то можете потерять примерно 50 ккал. Блять, зачем вообще этой поебенью заниматься? Более того, хождение пешком не дает кардио тренировки. Бегом на 11.5 кмч за полчаса сгорит больше 500 (*при моем весе). 500ккал -- это всего-то 50гр жира. Так что диета все равно важнее. Но кардио тоже нужно. Только нормальное. Никаких дебильных прогулок пешком, нагрузка должны быть интенсивной, иначе сжигания не будет. В общем смысл в том, чтобы упираться в пульс 130-140 и работать в этой зоне максимально долго. Я стремлюсь к часу. Но пока 30-35 минут удается, потом отказ ног, пульс редко доходит до 140 именно в беге. Этим мне и нравится беговая дорожка. На любом другом тренажере раскрутить за 150 пульс гораздо проще. Можно эллипс использовать, там проще чем бежать.

И я не хочу бежать полумарафон в Зеленограде 24-05-2015. Невозможно и железки таскать и быстро бегать на длинные дистанции.
LinkReply