BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Про жим ногами

Упражнение в котором работает самая мощная мышца в организме. Еще и изолированное.
Какой же там должен быть вес? Соответствующий -- самый большой по сравнению с другими упражнениями.

Вчера я работал 380кг на 15. Это 4 моих веса. Это нормально и даже мало. Больше я не вешаю из-за ссыкливости за связки и суставы. Потом еще кг 50 понавешаю может, но позже. Когда будет уверенность что колени не пострадают.

Главный фейл всех таких же как я новичков, кто делает это упражнение -- это ничтожный вес. Т.е. вешается там кг 200, и начинается жмаканье раз на 10. Это неправильно. Нет смысла описывать все разновидности этого упражнения, но знающие люди рекомендуют в этом упражнении ставить максимальный вес и жать с максимально возможной амплитудой. Вот и все, что нужно делать начинающему. Не нужно заниматься хуевой психотерапией. Работа с маленьким весом на мало повторений -- ни палит жир, ни делает вас сильнее, не вызывает мышечную гипертрофию. А новичку важно вызвать эту самцю гипертрофию. Жир отдельная тема -- лучше бега ничего не придумать. Ну или хождения в гору или эллипса или степпера. А если такой тип работы ничего не дает, зачем вообще его делать? Если есть непреодолимый страх перед весом, можно приседать. Там вес может быть раза в 4 меньше. Так, например, если жим ногами идет 400кг, то присед -- 100кг -- это нормально. Ну или если жим ногами 200, то присед -- 50. Но жим ногами 200 -- это вполне адекватный вес для девушки, если она не анорексична. Я так на вскидку прикинул по рабочему весу моей Натальи в становой: 60 кг. А в становой рабочий вес как раз чуть больше приседа. Жена друга выжимает 400кг. Ну т.е. кроме фактора страха здесь по сути ничего нет.

Хотя есть еще один фактор кроме страха, мешающий жать ногами. Неготовность сердечно-сосудистой системы к выполнению очень большой работы. Раньше, когда я занимался по технологии дрищей -- 1-2 раза в неделю, пил пиво и по сути, занимался психотерапией, я жал именно такой девчачий вес -- 200кг. И надо сказать, что у меня темнело в глазах. Так бывает. Это значит, что сердечно-сосудистая система не готова к этой работе. Но есть и хорошая новость. подготовить ее чрезвычайно просто. Нужно бегать :). Раза 3 в неделю. И приседать с весом. А потом, недельки через 2-3, можно уже лезть в жим ногами и вешать туда веса. У меня это прекрасно сработало. В глазах больше не темнеет. Ни на каком подходе. Всегда идет работа до отказа, и никакого потемнения при этом.
Tags: measures, welcome to the club
Subscribe

  • Поторговался

    Пишу hr-ру конторы, от которой оффер принял. Мол так и так, мне на +20 еще ща прилетел, можете ли поднять еще на 10? Тот проект не такой интересный.…

  • Движ продолжается

    Долетают фидбэки от моей доотпускной активности. Это напоминает общение с девушками в молодости. Подкатил, подкатил, подкатил. Сначала ничего,…

  • Отсчёт пошел

    Поговорили с начальником. Вилка и так по верху, должность выше мне не светит, поэтому ухожу и с 14-го на новом месте. Следующие три месяца придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments