BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Икры и предплечья важны.

90% качков пренебрегает этими группами мышц. И 100% выступающих качков. Да потому что там не оценивают ни икры ни предплечья.
Но если речь идет о любительских тренировках для себя, то это самые важные группы мышц. Полностью согласен с Пианой. Кстати, че я на него ссылаюсь постоянно. Просто потому, что генетически у меня такая же проблема 1 в 1. Слабые руки. С рожденья так. Но при этом вполне нормальные ноги по сравнению с руками. Но сейчас не про бицепс с трицепсом, а про предплечья и икры.
Ведь это то, что в первую очередь видно и не закрыто шортами или футболкой. Если свои недоразвитые ноги можно прикрыть шортами, как это делают даже в бодибилдинге в категории mens phisique (там у них ограничения по весу, поэтому руки и плечи накачивают, а ножки у них хилые), то предплечья и голень спрятать сложнее. Да к девушкам тоже относится. Проработанная хорошая голень фигуру явно не портит, и наоборот -- хилые ноги часто выглядят кривыми.

Ладно, предплечья редко кто-то качает отдельно. Но вот голень качают многие. Иногда многоповторно с маленьким весом. Я не думаю что это правильно. Потому что если мышца поднимает ваш вес легко и много раз, значит к такому типу работы она привыкла. А эта мышца поднимает вес вашего тела тысячи раз за день. При хотьбе. И вы пытаетесь ее удивить повесив 40-50 кг на штангу или гак-машину и поднявшись на носки 12-15 раз? Нужно изменить тип работы. Особенно девушки обычно качают икры неправильно, ставят меньше своего веса. А этой мышце нужно около 2-х весов тела. Потому что 1 она итак легко поднимает. Проверьте это, просто встав на носки. Соответственно, ставить какие-то веса 40-50 кг -- профанация работы на голень. 2 веса -- это относится к гаку и штанге или упражнению ослик, если кто-то его делает. Я не делаю, там нужен тяжелый напарник, а я вообще один занимаюсь. Что касается икроножной машины, там вес будет меньше раза в 3 чем на гаке, потому что появляется доп. момент силы. Примерно так: на гак я вешаю 210-220 кг, на икроножную машину: 65-70. Подходов лучше делать хотя бы по 5 на каждом.

И еще раз, нужно всегда помнить, что у качков которые выступают -- свои приоритеты, у тех кто занимается для себя -- другие приоритеты. И к ним нужно отнести предплечья и голень.

Tags: welcome to the club
Subscribe

  • Проходка

    Сделал проходку с тренером. Присед катастрофически упал до 150 на раз. Абсолютный максимум был 180. Жим, который всегда сильно падал после перерыва в…

  • Первый раз в первый класс

    alex_odessa Спасибо! Сегодня первое занятие было, пока теория, к практике технически сегодня был не готов. Но это годнота и крутотень до…

  • Внёс бронь

    Посидел на Сырке. Попялился на карбоновый триколор за 2.5м, он так выглядит, что кончить можно от одного вида, посидел на нем, на 1 или 2 см выше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments