?

Log in

No account? Create an account
Важные моменты и отличия в обычном тренинге и натуральном тренинге. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Важные моменты и отличия в обычном тренинге и натуральном тренинге. [Mar. 5th, 2015|11:20 am]
BrotherFlame
[Tags|, , , ]


Итак, мое текущее виденье различий тренировки с маслом и всухую. Всю инфу на ютубе и других ресурсах нужно фильтровать именно через эту призму. Советы химиков не подходят натуралам. И наоборот, химикам глупо тренироваться как натуралам. Химик должен выполнять гораздо больше суммарной работы. Натурал больше концентрироваться на весах, с которыми работает. Все разговоры о том, что фарма приводит к травмам -- суровая ересь. Ведь можно качать мышцу маленьким весом. Откуда травмы? Травмы от больших весов.

Основная концепция отличия обычного бодибилдинга от натурального заключается в следующем сравнении.
Это стройка.
Тренировка -- это повреждение мышц и расходование их энергетических запасов. Заказчик стройки.
Еда -- стройматериалы.
Фарма и сон -- рабочие строители.

1. Еда.
Белка 3гр на кг веса в натураху не нужно. Много стройматериалов без строителей стройку не ускорят. 2 гр -- достаточно. Но не менее 1.5гр.

2. Пампинг.
В натураху нахрен не нужен. От того, что мышцы нальет кровью ничего не произойдет, в этой крови ничего нет.
С фармой: работает прекрасно. Подали кровь мышцу, в крови полно гормона и пошла стахановская стройка. Строители начали работать сверхурочно. Главное подавать им стройматериалы.

3. База и веса.
В натураху супер важно приседать, жать и тянуть с максимально большими весами. Это хоть как-то поднимает свой тестостерон.
Большинство таких же как я новичков в зале занимается суровой хуйней. Качает бицепс, трицепс на тренажерах. Грудь. Это полная лажа. Роста будет ровно 0. Нужно приседать, жать и тянуть. 5-6 подходов (включая прогревочные) из которых 1-2 рабочих, с максимальными весами на 6-8 раз для груди, 8-10 для спины, и 10-12 для ног.

4. Кардио.
Важно делать его всегда. Чем больше тем лучше. Не залезать в пульсовую зону выше 150. Тут нет отличий. Но на фарме от кардио больше профита, ясное дело.

5. Отношение окружающих.
Фарма считается каким-то демоническим злом. Все говорят о каком-то диком вреде этой химии. Поэтому нет смысла афишировать. Невозможно начинающего химика отличить от начинающего натурала, прогресс и там и там будет. Причем в силе одинаковый скорее всего.
Все выступающие качки -- химики, это нужно понимать. Если не ставить цели накачаться до такого уровня когда это будет ну прям совсем бросаться в глаза, то никто кроме тех кто в теме не сможет определить, химик вы или натурал.

6. Вред для здоровья. И недоумение о вреде фармы.
Считается, что натурально -- полезно.
На химии -- вредно.
Попытки разобраться привели к недоумению. Вопрос остается открытым.
Вот что найдено:
фарма помогает предотвращать травмы и помогает нервной системе восстанавливаться. Ну тестостерон точно, т.к. ароматизируется в эстрадиол который помогает восстанавливать нервную систему. Нандролон превращается в прогестерон. Прогестерон является предшественником нейростероидов и тоже влияет на нервную систему, короче хрен проссышь, но эта штука тоже нужна в организме.
фарма поднимает плохой холестерин в крови -- единственный минус, который нашел.
О стероидной ярости.
Бред, придуманный журналистами. Гормон ярости -- это норадреналин. Гормоны истеричности и неадекватности -- это женские половые гормоны. Тестостерон -- гормон победы, силы и агрессии. Агрессия и ярость -- это разве одно и то же?
Об адекватности запрета.
Как известно, алкоголь и сигареты разрешены. Стероиды -- запрещены. Ссылки на то, что фарма вредна, потому что запрещена -- ничтожны.
Если разово обожраться метандиеноном или вколоть конскую дозу теста или нандролона и лечь на диван -- ничего не произойдет. Даже гинекомастия (сиськи как у женщин) не случится. Не произойдет вообще ничего.
Если разово съесть 20-30 таблеток аспирина, то можно и на тот свет отправиться.
Если выпить литр водки или выкурить блок сигарет разово... А это все разрешено.
Корпоративный интерес медицины в том, чтобы люди болели. Покупали лекарства. Лечились и оставляли деньги. Если люди начнут ставить себе инъекции препаратов, повышающих иммунитет (нандролон), то очевидно, что доходы больше не станут, если организм начнет сам себя защищать и восстанавливать. Властным элитам нужно чтобы рядовой муравей был тупым, управляемым алкоголиком, оттрубившим от звонка до звонка, вышедшим на пенсию в 60+ и сразу сдохнувшим. Тупым -- чтобы не понимал, что первый канал наебывает, управлемым -- чтобы делал что говорят, и дохнущим в 60 -- чтобы не платить пенсию. Но ведь тестостерон -- это гормон молодости. И он отвечает так же за умственные способности. Поэтому запретить это все вполне логично.

Важно: если под фармой понимать не только анаболические стероиды, но и гормон роста (гармошка) и инсулин, то стероиды безвредны, инсулин смертельно опасен, гармошка уж очень неполезна. В среднем получается -- что фарма вредна. Но ни гармошка ни инсулин реально не нужны непрофессионалам. Это важный момент ошибочности общественного мнения -- поверхностность. Если в множестве А есть какие-то вредные элементы и мы не понимаем, чем элементы отличаются друг от друга, нашему мозгу проще принять факт, что все множество А содержит опасные элементы. Такие особенности мышления и на них построено общественное мнение. И, кстати, гармошка с инсулином, в отличии от стероидов как раз разрешены. Так что думаем своей головой, как и в любом вопросе.


LinkReply