?

Log in

No account? Create an account
Day-off 2: Нуб-незнайка в тренажерном. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Day-off 2: Нуб-незнайка в тренажерном. [Nov. 21st, 2014|11:33 am]
BrotherFlame
[Tags|, , , ]

Ну ладно, бегаю я лучше подавляющего большинства качков. И точно лучше пузатых офисных крыс.
Но вот что же делать с силовой.
Я ярко выраженный эктоморф. И набирать мышечную массу мне достаточно тяжело. Поэтому особое внимание нужно уделить правильности и эффективности каждого похода в зал. И правильной частоте походов. Так, даже теоретически имея возможность работать с весом 3 раза в неделю, делать этого пока не вижу смысла, т.к. сон по 6 часов и легкий напряг на работе помножат частые походы в зал на ноль.

Есть вещи, которые я не знал год назад, и над которыми некоторые (Рома, это к тебе), почему-то не задумываются. А всего-то нужно послушать 6-кратного Мистера Олимпию. Набираем в youtube.com Dorian Yates Blood and Guts и смотрим все эпизоды, но особенно эпизод 3: Советы Дориана (http://www.youtube.com/watch?v=QgvJuVnzxmA).

1. Не бегать после силовой. Лучше в отдельный день или, на крайний случай, до тренировки. Но мне не понятен смысл тратить энергию на бег до, если лучше "пустить" все что есть на работу с весом.
2. Уделять особое внимание негативной фазе. Я, например, раньше просто бросал вес и все.
3. Вес не важен, важно правильно прорабатывать упражнение и следить за тем, чтобы вес в следующие разы увеличивался.
4. Не делать много подходов. Это вообще откровение. Но логично же. Рост мышц -- это восстановление после разрушения. Значит не важно, сколько подходов, важно доведение до отказа.
5. 3 гр белка в день на кг веса. Т.е. 270гр в моем случае. Чтобы понимать, что это. 1 яйцо примерно 5гр белка и 15гр жира. 100гр курогрудки -- 23гр. В воскресенье попробую запихать в себя эти 270гр чтобы было по фен-шую. Напишу, удастся или нет. И, кстати, нужно не забывать, что не на соревнования готовимся, а для "общего развития" занимаемся. Никакие массо-наборные тренинги с обильной жратвой не нужны. Так что нужно следить еще и за каллориями.

6. Напарник, потому что работа до отказа невозможна без страховки.

5,6 сейчас нерешенная проблема. С напарником все совсем плохо. А с "3гр" была мысль таскать с собой мешок протеиновых батончиков, но че-то дорого как-то.
LinkReply