?

Log in

No account? Create an account
Если в сердце нет надежды, в нем поселяются бесы - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Если в сердце нет надежды, в нем поселяются бесы [Oct. 7th, 2014|01:59 pm]
BrotherFlame


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: st_patrik_
2014-10-07 12:41 pm (UTC)
"с Богом победим".
кого?
про мышей хорошо сказано, вот только с мышами много других опытов было.
например известно, что любая группа мышей разделяется на три подгруппы: тех кто отнимает еду, тех, кто отдает еду и тех, кто не отнимает, но и не отдает.
Но когда каждую из этих трех подгрупп изолируют, то они опять разделяются на три таких же подгруппы уже внутри себя.

надежда конечно нужна. Но как-то если мы восхищаемся той великой победой (хотя парой форма этого восхищения мне не совсем понятна, по тому что все равно это трагедия ужасающая), то немцы покаялись. Люстрацию например у себя ввели после войны.
Надежда нужна. Но вот у меня сестра с двумя детьми живет в Новгороде в однокомнатной квартире, в доме, построенном пленными немцами, в котором нет горячей воды.
вот я смотрю этот ролик и до меня не до конца доходит, что хотел мне автор сказать.
А если еще про великую войну, то я не знаю, как мне относится к тому, что СССР во вторую мировую вступила вовсе не 22 июня 41-го, а 17 октября 39-го, когда Красная армия вторглась в Польшу.
Мы православные? Ну допустим, хотя в великой войне победили и атеисты и мусульмане и буддисты среди прочего.
по мне так было бы лучше, еслиб мы были просто порядочными.
Но если не извращать православную мораль, то она очень даже правильные истины несет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2014-10-07 01:52 pm (UTC)
"еслиб мы были просто порядочными." Это ненаучно. Т.к. непонятно что такое "просто порядочность"
А вот то, что пытался донести Иешуа Га-Ноцри хоть как-то задокументировано.

"то немцы покаялись." -- не понял идею. Нам что, покаятся за победу дедов над всей континентальной Европой после того как их транснационал спустил своего бешенного пса чтобы уничтожить Россию? И да, кстати, определение что у нас называется ВОВ есть в википедии. Она началась 22 июня 41-го.

Я понял, о чем он. Попробую привести пример какой-нить более приземленный. У Миро был пост про необходимость принятия решений. Т.е. она утверждала, что сила воли -- это некий резервуар силы, который можно исчерпать в течение дня. И каждое даже маленькое решение забирает из этого резервуара часть силы. То же самое примерно утверждает Кочергин в других роликах, где заявляет, что мир можно разделить на черное и белое, отказавшись от лукавого деления на все оттенки серого. Потому что, тогда решения не понятно как принимать. А вера дает некий базис для того, чтобы избавить человека от необходимости принимать решения во многих аспектах. И да, вера -- это не обивание иконы лбом. Большинство этих людей, даже не понимают толком смысла. Автор ролика как может пытается этот смысл донести. И, по-моему, у него получается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: st_patrik_
2014-10-07 02:20 pm (UTC)
эм ну я бы предпочел чтоб кто-нибудь покаялся за то что до сих пор не все похоронены, за то что Гитлер стремительным блицкригом уничтожил всю авиацию на аэродромах и т.д.
До того как их транснационал спустил бешеного пса, мы с этим псом поделили эту самую Европу не просто на бумаге, а ввели войска в Польшу, которые, кроме как оккупационными не назвать.
я бы хотел, чтоб за это кто-нибудь покаялся.

ВОВ это ВОВ, а вторая мировая это вторая мировая.

Нет Сань, я сейчас не с критикой идеи Кочергина выступаю, но до меня не дошло величие православия над всеми остальными.

Ясно, что тут одного ролика недостаточно.

Тут просто уже срабатывает стереотип, когда кто-то первым делом называет себя православным, первое что представляется, это как раз то, как он бьет себя иконой по лбу. Но безусловно он имеет право, когда представляется упомянуть и о своей конфесии.

Просто у меня данный конкретный ролик мотивации не вызвал. Просто на мой взгляд нельзя возродить золотой век Киевской Руси только на одних лозунгах о великом православии и победе в жесточайшшей войне, добытой огромной ценой.
Как-то у Иешуа оно было более приземленно и относилось конкретно к каждомуу человеку.
Но я опять же повторюсь, я только один ролик посмотрел, нельзя по нему судить.

Edited at 2014-10-07 02:25 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2014-10-08 07:01 am (UTC)
За блицкриг никто не покается. Некоторые предатели казнены, а прочие комсомольцы-хрущевцы умерли, но дело их живет. И называется скромно Единая Россия. Т.е. если посмотреть повнимательней, то приемнецей той выродившейся советской номенклатуры составлявшей КПСС является вовсе не КПРФ, а как раз сегодняшняя партия власти, представляющая именно тот номенклатурный класс, который снимает ренту с ресурсов России себе в карман, и отгружая за фантики западным партнерам, чтобы западные партнеры не трогали. Ради обладания этими ресурсами Гитлер и проводил свои стремительные блицкриги. А теперь встает риторический вопрос. А кто покаяться-то должен в итоге за предательство генералов в 41-м? И нет ли у нас более актуальных проблем сегодня, чем такое покаяние?

Нет никакого такого "величия" православия. Просто исторически оно ближе всего к учению Иисуса. Т.е. ближе к первоисточнику. А так никто не запрещает дома Будду поставить и прочий культ вуду исповедовать созерцая круги по воде расходящиеся -- личное дело каждого. Есть идеи, которые помогают жить, а есть идеи которые модные.



(Reply) (Parent) (Thread)