?

Log in

No account? Create an account
Митинги, хуитинги - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Митинги, хуитинги [Dec. 26th, 2011|02:20 pm]
BrotherFlame
Меня часто спрашивали, пойду ли я на митинг.
Ответ однозначный: нет.

Хомяку это не объяснить. Но вы меня поймете.
1. Если мне не нравится, то что делает Путин, это не значит, что я пойду поддерживать акцию Немцовых и Ко. В разы больше мне не нравится то, что делают они.

2. Я не голосую против "жуликов и воров" -- итак понятно, что я против. Я голосую за КПРФ. Потому что, чтобы не быть хомяком, нужно программы читать. А орать, что "Они должны знать, что мы их ненавидим!" и ломиться тусить под чужие идеи -- этого достаточно, чтобы быть хомяком. В чем идея? Перевыборы? Да они нах некому не нужны реально. За честные выборы?  Состав акционеров и совета директоров Газпрома, Алфа банка, Дойче банка, JP Morgan банка, РосНанотеха, Сколково и т.д. от этого не изменится А самое главное, что СМИ тоже сохранят своих владельцев, а через СМИ мозги и промывают. Так что добиться "демократии" можно и сравнительно честным путем. Достаточно пару месяцев утюжить мозги, и можно убедить всех в чем угодно. А если думаете, что от замены ПЖиВ на Яблоко, все-таки изменится, то вы хомяк в квадрате. Если честно, и от замены на КПРФ, тоже не изменится, скорее всего, но там хотя бы программа получше.

3. Что вы нового узнали на митинге? Я не ходил на него и узнал, что у фокуса неразборные клеммы аккумулятора и нужно менять целиком узел с силовыми проводами. Стоит 3К р.  А что я бы узнал на митинге? Выборы нечестные? Едро жулики и воры? Да я это итак знал.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: st_patrik_
2011-12-26 10:59 am (UTC)
эээ, основным посылом митинга является то, что люди против того, как власть себя ведет. Немцова я сам терпеть не могу. с Навальным тоже история не до конца понятная. Моё единственнственное требевание - власть должна исполнять закон, который сама к стати утвердила.
и пока я сижу дома, власть считает, что я впринципе согласен, ну или не согласен, а смирюсь. Сейчас власть видит, что я вышел на площадь и говорю, что я несогласен.
Понятно, что один митинг, два, три ничего не изменят кординально, но начинать надо с чего-то.
А Немцова освистали будь здоров, тут я спокоен за страну.
я не под чужую идею тусил, я под свою, а то что властьсама не исполняет закон, это как раз и дает шанс всяким проходимцам. а вот когда власть закон будет исполнять, то возможности выступать с трибуны у Немцова станет меньше, к стати.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-12-26 11:22 am (UTC)
От перемены закона ничего не изменится тоже. Тот, кто командует изданием законов хозяин своего слова -- слово дал, слово взял.
Есть высшая власть -- это акционеры и владельцы банков. Ну и в последнее время они прикупили еще ресурсных контор покрупнее. Есть власть исполнительная -- это презик и его администрация. А есть "власть" для хомячков -- это Государственная Дума с ее законотворческой деятельностью и коммитетами. Если я не согласен с властью на этаже 3. То, мне уже похуй глубоко, какая мышиная возня идет в подвале. Поэтому я тоже спокоен за страну. Ее продали, продают и будут продавать. И никто, никто, даже собравшись на миллионный митинг этого не изменит. Поэтому нужно быть мудрее, и принять это. Нужно всегда бороться за то, что ты можешь изменить, а что не можешь в силу объективных причин -- нужно принять.
Чисто теоретически, стадо хомяков может убить рысь какую-нибудь: собраться в кол-ве 100 штук и синхронно начать грызть. Пара десятков погибнет, остальные сгрызут. В реальности это невозможно. Тоже самое эти митинги "против" под благовидным "за честные". Кто-то пойдет в отставку возмонжо, добавят пару новых партий, перераспределят голоса пореальней. И что дальше?
А что дальше я на НГ-них напишу, когда время будет. Даже если изложить кратко в коммент не уместится, слишком предмет сложный.



(Reply) (Parent) (Thread)