?

Log in

No account? Create an account
Рабочая минус-мораль и две недели - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рабочая минус-мораль и две недели [Dec. 15th, 2011|08:12 pm]
BrotherFlame
Перед увольнением всегда замечал адову минус-мораль или демотивацию к работе по-простому.
Особенно мешает в период большой загрузки.

Завтра пойду удивлять начальство. Не люблю удивлять людей с которыми работаю, но придется. Это всего лишь рынок труда. Цинизм жизни только в том, что я пойду к прямым конкурентам. Ну так получилось, я не специально их искал.

До сих пор придерживался следующей тактики смены работы. Побывал на более чем 30 собеседованиях, работал по специальности в 6 местах (текущее 6-е), один раз меня уволили, как раз когда мы с Пашей и Серегой мерялись этим параметром, мой счет был 0 и я продержался дольше всех :). Накопил приличный опыт как проходить собеседования и как ломать свой страх неизвестности. Вот вам полезная практика: настраиваясь на собеседование, представьте, что вы доктор Хаус в своем деле.
Считаю тактику эффективной.

1. Никогда не нужно ходить просить повышения. В данной ситуации начальник вам враг.  А  с врагами выгодно применять тактические приемы по всей науке.

2. Сначала находим новую работу. Не вякаем никому и не палимся никаким косвенным образом. Новая работа должна улучшать условия. Меняя работу рискуешь -- нужно оценивать этот риск и закладывать его в стоимость повышения.

3. Идем и удивляем начальника заявлением. По возможности не нужно валить в посевную. Проклянут. На будущую ЗП не влияет никак, но карму портит. Испорченная карма -- это долгосрочные инвестиции в говно.

4. Подавая заявление, ничего не просим -- не торговаться пришли,  а сваливать -- чтобы не было сомнений в намерениях.

5. Предлагают лучше условия -- вилка. Либо берем либо нет по ситуации.  В это время могут подыскать замену, и просто уволить нах. Не предлагают -- все просто, валим. Мне предлагали два раза, все равно валил. Первый раз потому что надоела работа, второй -- потому что повышение только через полгода.
LinkReply