BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Отметка о присутствии

Работа.
За последние пару недель пришло озарение в виде полного осознания спинным мозгом, что работа говно.
И это не жалоба, это крутое позитивное озарение,  благоприятствующее личностному росту так или иначе. Я благодарен своей конторе за нищенскую ЗП java-стажера, т.к. иначе я не смог бы осознать это так легко, будь ЗП хотя бы средней и мне тяжело было бы это осознать, будь она не дай Бог, выше средней. И я говорю это без всякого стеба. Раньше в самом начале работы у меня было небольшое кол-во левака, но потом он закончился, и жить стало чуть менее весело.
Вообще, я начал пошевеливаться еще раньше, даже написал небольшую, но крайне полезную прогу для автоматического наполнения Интренет-магазина товарами, сделал ФТ на него, грубые наброски макетов и даже частично их сверстал.
Но после инсайдерской инфы от линейного руководителя о способе повышения бабла в этой конторе,  я решил ускориться. Я открою здесь политику конторы: HR мониторит ЗП и не допускает того, чтобы ЗП достигала средней ЗП по отрасли, т.е. всегда была ниже. Они конечно это озвучили более благовидно: типа мониторят рынок и подтягивают тех, у кого ЗП ниже, если выражаться не пиарно и не политкорректно, а точно, то это и означает что ЗП строго не должны достигать среднего уровня по отрасли.  Мне стала вдруг смешна вся эта мышиная возня по поводу ЗП, которую в принципе, не повысят ни по какому основанию.  Но еще раз хочу заметить, что я благодарен за такую политику, она дает сразу же правильное понимание того, что на работу нужно класть болт, но поддерживать его в таком положении, чтобы он не упал совсем.
Здесь актуальны следующие варианты, контора запредельно жлобливая, и хоть работодатель не имеет морального права хотя бы не индексировать ЗП с учетом инфляции, то фактически -- право такое  у него есть. А  у меня есть моральное право -- работать 4 часа в день, а не 8. Фактически -- права такого у меня нет. Система сходится либо к увольнению по собственному желанию и просто ухода, либо увольнению  и работе напрямую на ту контору, софт для которой мы делаем. Проблемы по второму варианту с тем, что работать я готов только из дома и никак иначе. Москвой я сыт по горло.

К тому же, наступает время расставить все точки на УВ2.

Личная жизнь.
Как следует из названия, она личная, поэтому не для записей на заборе, т.е. я хотел сказать, в блоге.

Развлечение. 
Чуть не подрался на вых. с имбецилом, похожим на футбольного фаната. Буду называть его фанат. Т.к. для меня футбольные фанаты -- это некие абстрактные мудаки, не хочу обидеть никого лично.
Трагедия в трех действиях.
Имбецил в очереди очень громко орет. На замечания вежливые не реагирует. Стоит от меня через одного мужика сзади. Разворачиваюсь и грю: "заткнулся, а".
Фанату что-то видимо на этот раз не понравилось. Хотя я прокоментировал ему, что-то вроде того, что для него это вполне нормальная просьба в нормальной для него форме.
Действие два. Он начал бычить и угрожать мне расправой. Проанализировав его угрозу и придав ей статус: нулевой уровень опасности, отвернулся чтобы сделать оплатить товар.  Фанат толкает меня в спину.
Развязка. Обернулся, навел прицел на челюсть и ... Нет, я его не ударил, его снес мужик сзади меня и запресовал в угол :).

А еще, я не играю в старкрафт. А т.к. сайт не готов, и на этой неделе не будет готов, то я хоть и закончил свою часть, все равно не играю в старкрафт. Я не играю в стракрафт. Нубы там совсем страх потеряют. Блять.
Subscribe

  • #5

    Кого не добавил под замок по запросу -- сам виноват. Казалось бы элементарный этикет да еще и написал прямым текстом, но не мои проблемы. Вернусь к…

  • Не доделал

    Блин, номер 4 был собирательный образ, а 10 тоже не считается, потому что не было ни потката ни отказа. В монастырь рано, надо честно доделать 10.…

  • Неделю делал себе мозги

    А стоило просто написать три предложения

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments