BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

О быдлокодинге

Быть быдлотекой позорно.
Но быть быдлокодером -- нет.
Более того, грамотный и аккуратный быдлокодинг крайне важен.
Плюсы быдлокодера в том, что он дешев. И знает какой-нибудь фреймворк хорошо.
Быдло кодер должен обязательно знать какой-нибудь фреймворк хорошо, например, Struts или знать 3 способа построения связи много ко многим в Hibernate.
Быдлокодер совершенно не обязан знать core и понимать ООП. Быдло кодер не обязан отвечать на вопросы:
Сколько в Москве заправок? почему люки круглые? Решать задачку с двумя шарами и 100 этажным зданием и т.п. Это все не нужно.
Потому что быдлокодер -- это диджей в определенном стиле, а не музыкант. Он умеет дрочить одну вертушку и менять пластинку, но не умеет играть инструментальные произведения. Ему не нужна теория музыки, ему нужно знать, как свести два трека с разной частотой ударов драм-машины.
Вообще, в быдлокодинге несправледливо соотношение 20 80. На каждого архитектора нужно 1--2 кодера, а на каждого кодера 1--2 быдлокодера.
Для работы быдлокодеру нужно ставить максимально формализованные задания.
Кодер прекрасно может выполнять работу быдлокодера, но это не совсем рационально. Хотя в моменты, когда алгоритмические и архитектурные задачи решены, кодер занимается быдлокодингом и это нормально.
Чистого быдлокодера нужно ограничить в общении с заказчиками и манагерами. С ними лучше общаться кодеру, адепту между машинной арифметикой и миром органических существ.

И к примеру одного из собеседований. А вот непонимание разницы между быдлокодингом и кодингом -- это признак быдлотеки.
Tags: work
Subscribe

  • Поторговался

    Пишу hr-ру конторы, от которой оффер принял. Мол так и так, мне на +20 еще ща прилетел, можете ли поднять еще на 10? Тот проект не такой интересный.…

  • Движ продолжается

    Долетают фидбэки от моей доотпускной активности. Это напоминает общение с девушками в молодости. Подкатил, подкатил, подкатил. Сначала ничего,…

  • Отсчёт пошел

    Поговорили с начальником. Вилка и так по верху, должность выше мне не светит, поэтому ухожу и с 14-го на новом месте. Следующие три месяца придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments