BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Победители

Так, на всякий, вдруг кто не видел.

http://www.pobediteli.ru/

Кстати, занимательно сначала посмотреть британский "Враг у ворот", а потом Победителей и сравнить тезисы.
В фильме: одна винтовка на двух человек и 4 патрона.
Слова непосредственного участника Сталинградской битвы: Стрелкового оружия было достаточно, танков мало было.
В кино же показан несусветный и не выдерживающий никакой критики бред. Куча немцев расстреливает из танков безоружных русских. Да еще немцев и больше при этом.
А у русских осталась всего небольшая полоса у берега. (Кстати, в Победителях это подтверждается)
Так вот, в фильме показан бред. Немцы бы двумя танками раскатали защитников Сталинграда  и вышли к реке при том раскладе, который показан. Одной винтовкой, да еще на двоих да всего с 4 патронами танк не остановишь. Однако к реке они так и не вышли.
Кстати, есть еще и немецкий вариант: Железный Крест называется. Железный Крест -- очень высокая награда такая у немцев была. В отличии от британского, он показывает события в несколько ином свете.  Так вот если на секунду предположить, что этот бред про одну винтовку на двоих имеет смысл, то бред начнет накапливаться как снежный ком: руки, ноги видимо этими 4-мя патронами немцам отрывало, и бежали они выбираясь из горящих танков и бросая пулеметы тоже видимо испугавшись толпы с одной винтовкой на двоих.
Subscribe

  • (no subject)

  • Направление

    Боже мой, это удача. Цифры, у меня есть то, с чем мне понятно как работать. Цифры. Эволюция это маг! P.s Мой ник не переводится как БратПламя, это…

  • Автомобильное

    Hyundai вроде как начнут поставлять i30n РФ в этом году. Сертифицировали в сентябре. Когда езжу за пивом, вижу эту красотку у магазина регулярно. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments