BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Прородозащитники -- мудаки. В след за правозащитниками.

Люди, выступающие со всякими акциями в защиту окружающей среды -- как правило, умалишенные. Потому что не понимают сути вопроса.
Вот что такое Гринпис -- это организация, созданная одними капиталистами, для того, чтобы бороться с другими капиталистами под предлогами, вполне угодными широкой общественности.

Человеку в здравом уме и светлой памяти чудно слушать бред про парниковые газы, а если конкретно, то это CO2. Газ сам по себе не ядовитый и более того, необходимый растениям для фотосинтеза.

Понятно, что владелец урановых рудников будет всячески доказывать, что ТЭЦ вредны своими выбросами в атмосферу, травят людей (что еще можно пережить) лисичек и зайчиков (что пережить никак нельзя).
Владелец нефтяных месторождений будет всячески доказывать, что жечь мазут -- это правильно и безопасно, а АЭС взрываются и вообще дороги.
Никакие такие утверждения здравомыслящим человеком всерьез восприниматься не должны. Т.к. эти дядьки-капиталисты по совместительству владеют еще и СМИ. И во вред себе ничего говорить не будут. Любой дезонформационный бред, про ядерную угрозу Ирана или Кореи идет на ура. Дядьки-капиталисты -- кроме того, что люди дела, так они еще и эффективны во всех пониманиях.
Если народ верит в откровенное говно, которое гонят тупые журналисты по бумажке, зачем тратить деньги на умных аналитиков, которые смогут родить сколь-либо правдоподобные теории.

Именно по этому, например, на ТВ невозможен прямой эфир. Иначе какой-нибудь здравомыслящий человек, возмет и разложит все по полочкам.

Не стоит не дооценивать возможности капитала в капиталистическом мире.
Так например, Прайс Вотерахаус занимается тем, что создает нужное общественное мнение в нужном регионе, и тем самым продвигает тот или иной интерес определенной группы капиталистов. Очень наглядно можно было видеть пару недель назад, как на хедхантере кол-во открываемых вакансий начало ползти вверх, после новости от Прайс Вотерхаус о том, что рынок труда стабилизировался и стал расти. Не новость вышла после увеличения кол-ва вакансий, а кол-во вакансий увеличилось после новости. Не стоит недооценивать силу манипуляции общественным мнением.

Ограниченный человек воспринимает СМИ как источник (пускай и плохой) информации. Ограниченный образованный человек воспринимает СМИ -- как плохой источник информации и источник пропаганды.
Здравомыслящий человек воспринимает СМИ как источник дезинформации. А исходя из направления дезинформации тоже можно черпать информацию, причем вполне нормально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments