?

Log in

No account? Create an account
Идиотека сайтостроительных контор. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Идиотека сайтостроительных контор. [Nov. 17th, 2009|01:40 pm]
BrotherFlame
В период сборки проекта решил рассмотреть выдачу Яндекса.
После изменения алгоритма она стала отвратительной.
Проверил по запросу "разработка сайтов". Больше 50% -- говносайты, на которых даже имбецил не станет заказывать сайт, но, возможно, идиот закажет. Но это еще не все. Стал вчитываться по минуте в каждый сайт.

1. УТП -- уникальное торговое предложение на языке маркетологов.
"Вы получаете эффективный и функциональный Интернет-сайт с системой администрирования по цене сайта-"визитки"."
Ага. Как будто я могу получить эффективный и функциональный сайт Интернет-магазина без системы администрирования.
И вообще, меня не волнуют этапы сборки сайта, дайте тест-драйв адимнки, покажите, как дизайн делаете. Представляю, какие бы были продажи у автосалона, если бы клиенту начинали вместо того, чтобы дать тест-драйв, рассказывать какая машина динамичная, удобная управляемая. Сколько стоят двигатель, шасси и электроника в отдельности. И красили на заводе в случайный цвет.

2. Дизайн кал. Дизайнеры не читали Ководство. Тот, кто занимается дизайном и не читал Ководство -- недопрофессионал. Тот, кто считает, что он разбирается в дизайне лучше чем арт-директор студии Лебедева -- идиот. В любом случае, независимо от внутренней мотивации студийного дизайнера заказывать сайт у идиота или недопрофессионала не хочется. Телефон нормально написать не могут и ссылки подчеркнуть. Думал такого уже не бывает. Везде параноя с убирающимся подчеркиванием ссылок при наведении мышью. Массовый психоз какой-то.


3. Кто считает, что дизайн сайта заключается в картинках -- идиот или страпер с маразмом. Тот, кто считает всех заказчиков идиотами пихая бессодержательную картинку на полморды в целях привлечения заказчиков -- неэтичен. Неэтично считать всех априори идиотами.

4. Не указывают цены. Это значит, я позвоню, и меня начнут лечить. Это не круто. До свиданья.

5. Некоторые из них даже не говорят по-русски.
"Разработка сайта – наше портфолио (создание web сайтов под ключ). Первоначальное продвижение сайта" (с)

Приценивался к базовой комплектации Инет-магазинов, но до портфолио дошел у пары контор из Топ10 Яндекса. Цена начинается от 100К р. Видимо, они знают, за что берут. В 100К р не входит модуль импорта/экспорта Excel.
LinkReply