BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

О том, нужно ли писать движки

Нужно, блять, чтобы потом не ковырясь в правильном! ООП коде уходить домой в пол десятого.

Недопрограммеры не используют ООП на полную или не используют вообще. Скриптинг и процедуринг -- наше все. А лучше писать на асме -- так ближе к родственникам-роботам.
Ортодоксальные фанатики прогинга используют ООП так же, как задроты-теоретики-архитекторы проектируют БД исключительно в первой нормальной форме. Они подобны уже творческим роботам.
Программеры ленивые и человечные -- придумывают движки. А не ленивые и человечные  -- фреймворки.

И вот еще что, хуже ортодоксального программера -- только ортодоксальный программер с инициативой.
Ортодоксальный программер не думает об экономических последствиях написания кода, он думает только о ебаной красоте и о том, что "это все просто". Максимальная оптимизация, которая им приходит в голову -- использовать рефлекшн (сборку класса в рантайме).
Ортодоксальный программер пишет: DateUtil.setDate(this.checkIn, checkIn); вместо: this.checkin = checkin;
Потому что сумасшедший. А еще (но это уже с самой первой работы) любит объявлять встроенные типы своими именами. так прекольней. Блять, креативщик ебаный.

Ортодоксальный программер часто брезгует комментариями -- ведь правильно написанный код понятен сам собой.
Кстати, девушки пишут код с комментариями аккуратней, человечней и читабельней, ну по крайней мере на примере того, с чем я работаю.

А потом долбанные ортодоксы сидят на собеседованиях и спрашивают вопросы из справочника, а критерием рюхастости чувака является использование Спринга и знание всех коллекций наизусть -- задроты. Для примера, нормальные спрашивают про методы класса Object и вывод чисел от 1 до 10 без циклов и хардкода.
Subscribe

  • Вакансии

    Продолжают какие-то вакансии по инерции долетать, готовиться к собесам не собираюсь, но планку еще на 20р поднял. До уровня зп архитектора. Если так…

  • Пустота

    Хозяйка прислала счет за комуналку и написала, что заедет завтра вечером, и я удивился, ведь она вроде пару дней назад присылала. Нет, она права, это…

  • Режим

    Вчера, когда разгладились до состояния идеальной тишины последние вилами по воде планы с Ирой, отпустило все и сразу. На работе на последнем дейлике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments