BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Мотоциклы БМВ

Мотоцикл БМВ -- суть явление идеологическое. Покупать его имеет смысл, если крышу наглухо сорвало фильмом Бумер и в гараже уже есть пара тачек с бело-синим пропеллером. Bayerische Motoren Werke -- сначала производила авиационные двигатели, потом выпустила мотоцикл (1923) и только потом (1929) -- первый автомобиль. Но тем не менее, странный подход для немцев, не отличающихся особой консервативностью: при создании мотоциклов, причем даже спорт-байков, использовать карданный вал.

И хотя у кардана есть свой плюс -- срок службы. Но минусы его сильно перевешивают, причем в прямом смысле: тяжелый, жесткая передача, существенная потеря мощности. Ставить кардан на спорт-байк -- это нонсенс и кроме БМВ так никто не делает.
Да и стоимость мотоциклов БМВ полностью уничтожает экономические плюсы кардана.
Tags: auto, moto
Subscribe

  • Первый спринт

    Первые две недели отработал. Без особого фанатизма, но результат появился. Основная метрика %% жира пошла вниз С 19.2% до 16.8% Сгорело больше двух…

  • 12+6

    Вчера были ноги лайт. Сегодня накрутил еще раз 12км за 1.5 часа эллипсом и 6км до зала и обратно. Батарейки сели окончательно. Ног не чувствую. Башка…

  • Абсолютно сухой день

    Без пивка дальше. Основной источник энергии жиры, и с этим делать точно ничего не буду. Ну как есть картоху без масла, а вместо свиньи давиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments