BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Мотоциклы БМВ

Мотоцикл БМВ -- суть явление идеологическое. Покупать его имеет смысл, если крышу наглухо сорвало фильмом Бумер и в гараже уже есть пара тачек с бело-синим пропеллером. Bayerische Motoren Werke -- сначала производила авиационные двигатели, потом выпустила мотоцикл (1923) и только потом (1929) -- первый автомобиль. Но тем не менее, странный подход для немцев, не отличающихся особой консервативностью: при создании мотоциклов, причем даже спорт-байков, использовать карданный вал.

И хотя у кардана есть свой плюс -- срок службы. Но минусы его сильно перевешивают, причем в прямом смысле: тяжелый, жесткая передача, существенная потеря мощности. Ставить кардан на спорт-байк -- это нонсенс и кроме БМВ так никто не делает.
Да и стоимость мотоциклов БМВ полностью уничтожает экономические плюсы кардана.
Tags: auto, moto
Subscribe

  • Пустота

    Хозяйка прислала счет за комуналку и написала, что заедет завтра вечером, и я удивился, ведь она вроде пару дней назад присылала. Нет, она права, это…

  • День 10 после ковидного контакта

    Воскресенье. Просыпаюсь. Дикая головная боль. Еле-еле встаю с кровати. Чувствую или не чувствую запахи хрен проссышь. Скорее нет, чем да. А все…

  • Отрицательный

    Тест отрицательный четвертый раз. 4:0 Но тут во весь рост встает проблема, а че делать на выхах. Если все продинамят, поеду на вейкборде кататься,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments