BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Мотоциклы БМВ

Мотоцикл БМВ -- суть явление идеологическое. Покупать его имеет смысл, если крышу наглухо сорвало фильмом Бумер и в гараже уже есть пара тачек с бело-синим пропеллером. Bayerische Motoren Werke -- сначала производила авиационные двигатели, потом выпустила мотоцикл (1923) и только потом (1929) -- первый автомобиль. Но тем не менее, странный подход для немцев, не отличающихся особой консервативностью: при создании мотоциклов, причем даже спорт-байков, использовать карданный вал.

И хотя у кардана есть свой плюс -- срок службы. Но минусы его сильно перевешивают, причем в прямом смысле: тяжелый, жесткая передача, существенная потеря мощности. Ставить кардан на спорт-байк -- это нонсенс и кроме БМВ так никто не делает.
Да и стоимость мотоциклов БМВ полностью уничтожает экономические плюсы кардана.
Tags: auto, moto
Subscribe

  • BMW S1000rr. Предобкаточное резюме

    1. Экономика. Немец это немец. Даже если он сделан хорошо, почти как японец, а по гламурности и гламурней это все равно немец. Как в авто за каждый…

  • Ураган

    Сырок ураган. Хотя на обкатке ограничитель на 190кмч примерно, дергает как парашютом когда срабатывает и страшновато на обгонах на низких передачах…

  • О3.14здюлили

    Расстроили Лену. Но, походу обьебался не только я. 100% задач спринта не выполнено. Это эпик фейл. Хотя меня это и не оправдывает, я самую ожидаемую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments