BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Делаем сайт. Часть 1.

Вернее 2 сайта.
Про кабрики(http://cabriolife.ru/) и про барыженье запчастями(http://bmparts.ru/).
Ресурсы: Хостинг Вульфа, ORIDIS CMF 1.2, моск (не самый тупой) и руки (не самые кривые).
Т.е, есть все необходимое и ниче лишнего.
Можете считать посты с заголовком "Делаем сайт" -- практическим пособием по полному циклу производства небольшого, но полноценного сайта. Пособие хорошо тем, что его можно будет наблюдать вживую -- в процессе производства. Сайты-то еще не сделаны :)

Конечно, если у вас нет лишних 100К р или даже хотя бы 50К р на разработку сайта (например интернет-магазина или хотя бы просто каталога товаров), и вы захотите сделать его своими силами, то повторить в точности мою последовательность шагов у вас не получится, потому что будет другой хостинг, другой движок, другая задача, другая цель, другой моск и другие руки. Но представление будет вполне достаточным и шаги будут примерно те же.
Напомню, что вопреки бытующему в народе убеждению, что сайт может сделать любой школьник -- это не так. Не любой, а только очень продвинутый и разносторонне развитый. В реальном производстве сайт делают:
0. Заказчик. Как ни странно, но он тоже участвует в процессе. Вот в производстве Фокуса я не участвую как заказчик после создания заявки на конкретную комплектацию, а в производстве сайта -- пришлось бы.
1. Руководитель проекта (иногда к нему добавляется еще и аккаунт менеджер).
2. Программист. Если движок стабилен, хорошо задокументирован и обладает исчерпывающим функционалом -- программист не нужен, но это сферический движок в вакууме.
3. Артдиректор. Обычно это роскошь нанимать отдельного артдиректора и его функции могут выполнять: заказчик, руководитель проекта или просто здравомыслящий человек ограничивающие полет творческого дебилизма дизайнера. А суровая правда жизни в том -- что большинство веб-дизайнеров у нас либо дебилы, либо не тянут выше уровня только начавшего обучение, либо имееют тенденции склоняться в рисованию или иллюстрации вместо дизайна.
4. Дизайнер.
5. Верстальщик.
6. Тестировщик. Как правило -- роскошь, и функции выполняет руководитель проекта, аккаунт и/или заказчик.
Tags: auto, site, work
Subscribe

  • Погода доставила

    +6 И это не есть хорошо, потому что поросенок в багажнике машины не любит плюс. Реально квест, как заморозить/приготовить срочно 15+кг свина, не…

  • Первый спринт

    Первые две недели отработал. Без особого фанатизма, но результат появился. Основная метрика %% жира пошла вниз С 19.2% до 16.8% Сгорело больше двух…

  • Поросенок фунтик

    Пересушил. Всю ночь продержал при 100град в духовке. Надо было бы наверное так: 30-40 мин при 250, чтобы покрылся корочкой и еще часа 3-4 при 150.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments