BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Нарезное короткоствольное оружие (пистолеты)

Разрешить или запретить?

Я согласен с точкой зрения: Пусть лучше 12 судят, чем 6 несут. Разрешить.

Но это не все. Бредовую статью за превышение самообороны нужно убрать.
Сейчас по закону получается: если на меня нападут трое отморозков с ножами, даже если у меня будет пистолет, я не имею права выстрелить в голову, потому что превышение пределов необходимой самообороны будет. Они же не стреляли мне в голову. И не убили меня, значит раз меня не убили а я убил -- превысил. Как в третьем законе Ньютона: сила действия должна быть равна силе противодействия, но это бред, потому что о какой адекватной мере самообороны может идти речь, если тебе в сердце нож воткнули?  Я считаю так: если на тебя нападают у тебя дома или в машине, о каком превышении может идти речь? Нужно иметь законную возможность причинять нападающему как можно более тяжелые ранения и судить за это не должны.

Кстати, не помню когда точно был случай громкий: на женщину в машине напал грабитель, она воткнула ему в ногу отвертку и он сдох от потери крови. В итоге ее оправдали, но сам факт, что за это судили -- чудовищен.
Subscribe

  • Это ни хера не смешно

    Я просто приехал в Секстон на закрытие. И она тоже. Дальше можно ничего не писать, кроме того, что я не могу этому сопротивляться. Это хуже, чем…

  • Альтернативные разборы письма

    До меня долетело легкое воздушное бурление после моего письма. Парни, если у кого-то похожие проблемы, пишу свое мнение после разбора Эволюции тут.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments