BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Рогатка

В качестве дополнительного пейнтбольного "оружия" рогатку я пока так и не испытал. Хотя тестовый замер показал, что даже в моих не самых умелых руках шариком бьет на 80 метров. Сравнить с маркером: 60-65 метров в лучшем случае. И на излете практически нулевая скорость. Ограничивающий фактор -- резинка. Мощнее резинка -- дальше полетит. Думаю, и 100 метров не предел. Целиться -- вполне реально. Метров с 20 научился попадать в знак, а с 40 по кабине несущегося грузовика. Упомянутая резинка оказалась действительно самым слабым местом. Порвал ее когда оттягивал.
Ксати, кавычки можно убрать, т.к. при использовании стальных шариков рогатка превращается в оружие. Стальной шарик должен лететь ощутимо дальше из-за меньшего сопротивления воздуха (сила которого прямо пропорциональна кубу поперечного сечения и обратно пропорциональна квадрату массы если меня не подводят школьные познания физики). Примерно такими же рогатками учат пользоваться спецназ. Для них есть специальные разрывные шарики.
Subscribe

  • Впечатления о ЧМ

    Ну какие впечатления могут быть у программиста о футболе? Чисто статистического плана. 1. На момент вылета с турнира сборная России: Второе место по…

  • Футбол просто чумовой

    Смотрел по инету, стрим отстал на минуту и за окном заорали раньше, чем досмотрел :)

  • Как я встретил любовь. Часть 1. Вечеринка.

    У товарища medveda как-то получается смешно писать про то, как он не встретил любовь. Поковырявшись в своих "архивах" пришел к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment