BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Ходил на собеседование в Micro Style с Переверзевым. Оказалось, у него сегодня ДР. Говорили около часа, я сказал что в схемоте не рюхаю, но меньше чем на 500$ на испытательный срок (3 месяца) не согласен. Может быть он нашёл моё заявление резонным и сказал, что надо разговаривать с директором (Стимковский), т.к. они новичкам платят 400$. Посмотрим что из этого выйдет, не уверен, что хочу работать в Улитке, мало работы и мало денег, а так же не понятная перспектива... В Micro Style же видиться такой же старт, достаточный объём работы, чтобы развиваца в этом направлении и реальная переспектива постоянных повышений, пускай даже всего до 1000$ за года 3-4 (конечно, в зависимости от моих успехов в этом направлении). Всё это конечно пока пустые рассуждения, после защиты диплома сразу же решу окончательно, где буду работать в ближайшее (да скорей всего и в перспективе на пару лет) время. Конечно 1000$ нигде сразу не платят, но всё-таки 400$ для меня мало... К тому же, что касается Улитки, приходится ездить на Новый Арбат, что отнимает иногда по 5-6 часов в сутки на дорогу туда и обратно(хех, не лучшее времяпрепровождение...) Теперь мне больше хочется найти компромисс между деньгами и комфортом, Улитка в этом плане пока проигрывает по всем статьям, кроме перспектив, но и они не чётки и не понятны, в общем, перед тем как уходить оттуда, стоит наверно поговорить насчёт перспектив конкретно, после чего принять окончательное решение. Конечно же то, что в Улитке не оценивается ни моё образование, ни знание английского добавляет мне уверенности в том, что "наши чувства взаимны" и они тоже не особо ценят меня (что выражается в амлом объёме поручаемой мне работы). И дело здесь не в моих личных качествах (все лажаются время от времени, но голова-то у меня на месте, я исправляюсь и быстро учусь), а скорее в специфике такого бизнеса: в определённый момент времени у пришедших в компьютерную графику людей появилась возможность в течение 3-4 месяцев стать высокооплачиваемыми специалистами, за счёт огромного объёма выполняемой работы (Голиков Артём), кто-то занимался 3D графикой, кто-то 2D. Сейчас я вижу следующую ситуацию: после развала (или смены рода деятельности) пары крупных фирм, ушедшие оттуда специалисты разошлись по более мелким (типа Улитки), в результате чего эти фирмы стали как бы "вещью в себе", они, выполняя всегда примерно одинаковый объём работ, не заинтересованы в росте штата сотрудников и в развитии, их вполне устраивает сложившаяся ситуация, и впринципе, это вполне понятно. К сожалению, теперешнее видиние ситуации не пришло в тот момент, когда я планировал связать своё будущее с Улиткой (да и не могло прийти). Хотя что теперь жалеть об этом, наоборот, для свободного графика работы это был неплохой вариант...
Tags: event, thoughts, work
Subscribe

  • Питер

    Первый раз в этом году. Выезжаем 6 августа утром, обратно 8-го. Вчера не удержался и хорошо так шлепнул по ее КМСной жопе прям посреди улицы. Не в…

  • Парадокс

    Мысли за поеданием запеченого кабаньего окорока. Охотники убивают кабанов. Но при этом платят бабло и кабаны сжирают несколько камазов зерна за сезон…

  • Первый раз ни в кого не попал

    Вместо того, чтобы поехать на свидание с бабой, которая написала что я ей понравился, что я сделал?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments