BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Trash

Решил сегодня встать в 6 и пару часиков почитать ТГП. Вроде как я даже в анкете на сайте знакомств указал, что я жаворонок...



Ведь были периоды, в 11-м классе -- на первом курсе, когда я вставал в 5. И писал всякие курсовые, готовился к экзаменам и т.п. Мне нравился такой распорядок. С 5 до 7.30 ботва, пойдёшь сожрёшь чего-нибудь, и в школу/инст. А если не надо идти, то ещё приступ ботвы часов до 11-12. Ну и т.д. В жёстком режиме приступы ботвы могли длиться 10--11часов в день чистого времени. Но в основном так радикально отсиживать зад необходимости не было. Поэтому вечером я спокойно шёл пить пиво. И самое главное, мне вполне нравился такой распорядок -- вставать рано.
Не помню, когда я успел деградировать в сову. Да, именно деградировать, потому что вставать рано и раньше ложиться -- это более правильно. А все ночные посиделки -- от распущености. За исключением конечно тех моментов, когда люди работают по ночам, или есть какие-то сверхсрочные дела.
В моём случае исключений нет. Обычная тупня за компом или засидеться за кружкой пива до поздна. А потом клубы. До трёх, четырёх, пяти утра... И тут я окончательно и чётко решил для себя одно: ночью я хочу СПАТЬ. И забил на клубы. Ну иногда хожу, но если задерживаемся дольше чем до 2-х чувствую себя исключительно мерзко. В общем, хоть я и живу по графику совы, в душе я жаворонок. Как и большинство людей. Хотя они и считают себя совами, но тем не менее, у редкого индивида биоритмы устроены так, что производительность ночью, выше чем производительность днём -- это скорее редкое исключение.
И вроде всё логично, но как же нереально сложно заставить себя встать утром, если нет обьективных причин, почему надо встать именно в данный момент (например? проспал работу на час, а на два проспать уже нельзя, иначе уволят, встаешь, и идёшь на работу). Хотя знаю одну особь (мужского рода), которая проспала работы на час при том, что до неё ещё ехать часа 2 в лучшем случае... Эта же особь регулярно просыпает инст. Я не просто так о ней вспомнил.

Так вот. Завёл будильник. Хотя сам при этом не верил, что встану раньше 9. Заснул. В 6 часов естественно заорал будильник. И тут я их услышал. Они начали разговаривать у меня в голове. Два товарища: жаворомок и сова. И то ли во сне, то ли уже не во сне я слушал их, и думал, кто же лучше аргументирует и на чью сторону я встану.

Сова: - Спи. Ты итак обычно дрыхнешь до 9. Так что не выпендривайся, переставляй будильник и обратно в кровать.
Жаворонок: -- Стоп. Но ты же обещал вчера себе встать и читать ТГП. Вставай.
Сова: - Обешал не обещал. Ты хозяин своего слова: слово дал -- слово взял обратно.
Жаворонок: -- За неделю по утрам неспеша можно выучить 35 вопросов. 35 вопросов -- это ровно то, что либо придётся учить в последнюю ночь, две перед экзаменом. Оно тебе надо?
Сова: - Да пох, можно и ночью. Главное сейчас поспать. Ты же не выспался.
Жаворонок: -- Нихуя, выспался! //Надо отметить, что он реально разозлился и начал уже орать внутри и топать ногами.Обращаясь уже ко мне. // Ты вообще чтоли спятил? Чё дадут тебе эти два часа просто так проваляться? Всё равно проснулся уже.
И как последний аргумент, заставивший меня просто вскочить пулей прозвучало, уже так спокойно, вкрадчиво, со знанием того, что это сработает 100%, жаворонок сказал:
-- Ты же не хочешь быть как Кабан

Вот тут я и вскочил!
Кабана я упоминал выше. Он просыпает инст, да и экзамены на 2 сдавать -- это для него норма. И дело не в учёбе, а в подходе.
Человек двигается либо вверх, либо деградирует. И третьего не бывает. Даже состояние равновесия или застоя, отсутвие роста вверх при отсутствии падения вниз требует моральных усилий. Тут же вспомнил диалоги в картинках, когда старший брат Кабана Андрей с грустным видом сказал: шутки шутками, а обидно, что младший брат такой дурак, думал умнее будет. Надо отметить, что Кабан как раз не дурак, а налицо не умение заставить себя что-то делать. Но не о нём речь. Так вот жаворонок победил и как бы в качестве послесловия сказал:
"А вобщем-то два часа сна -- не так уж и много за хорошую порцию самоуважения".

P.S.
А что я собственно накатал? Да потому, что последние несколько лет побеждал сова ^_^. Хотя надо отметить, что это не было в рамках общей деградации...
Tags: event
Subscribe

  • Приставы

    Случился у меня в том году казус, не заплатил транспортный налог на 40р Ну не приходило ниче на почту и не вспоминал о нем. Тут на госуслугах…

  • Кошмар

    Жара. Я еду на мотоцикле и сталкиваюсь с камазом. Голова отлетает. Ее подбирают и за каким-то хреном отправляют в криокамеру. Размораживают через 100…

  • Сервис БэЭнВе

    У премиальной марки БэЭнВе казалось бы должен быть премиальный сервис. Но вот с чем сталкиваюсь второй раз лично. Случай 1. Приехали с Вульфом к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Приставы

    Случился у меня в том году казус, не заплатил транспортный налог на 40р Ну не приходило ниче на почту и не вспоминал о нем. Тут на госуслугах…

  • Кошмар

    Жара. Я еду на мотоцикле и сталкиваюсь с камазом. Голова отлетает. Ее подбирают и за каким-то хреном отправляют в криокамеру. Размораживают через 100…

  • Сервис БэЭнВе

    У премиальной марки БэЭнВе казалось бы должен быть премиальный сервис. Но вот с чем сталкиваюсь второй раз лично. Случай 1. Приехали с Вульфом к…