BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:
  • Mood:
  • Music:

We are living in America

Странно, почему я не пользовался такой простой но эффективной вещью как html в своём дневнике раньше?

Table of Contents

Глава 1. Дина Кудряшёва.
Глава 2. Макс.



Марку был 21 год. Вообще Марка можно наверно отнести к типу людей:
рубаха-парень. Он приехал в Вирджинию из Пятигорска и если вначале он так же как и все работал в бассейне спасателем и планировал вернуться в Пятигорск. (При этом он любил говорить:
"Ааа, там КЗ неёбанная уже незнамо сколько, надо возвращаться"
Потом его настроение переменилось. Может быть глядя на Макса, который решил остаться в штатах жить. Они даже запарились по поводу легализации своего статуса по истечению срока визы.
Ездили в Нью-Йорк к адвокату. Если не ошибаюсь, они пытались устроиться в какой-то колледж, чтобы можно было продлить визу или получить другую. Думаю, что Макс более тщательно обдумывал свои действия, отличался большей предусмотрительностью, и даже в таком на мой взгляд дурацком начинании, как попытка обосноваться в Америке, Макс проявлял систематический подход (впринципе люди с техническим образованием в среднем обладают большими интеллектуаьным способностями, чем люде без такового). Будучи студентом 4-го курса (закончил 4-й курс). Он пытался удалённо пробить диплом бакалавра. Скорее всего он его конечно не получил. Далее он купил себе какую-то старую мазду за 900$ (она прекрасно ездила!) чтобы иметь возможность свободно перемещаться. Кстати, он же приехав туда первым, обзавёлся компьютером и подключился к инету. Благодаря этому я мог общаться с домом каждый день. Деньги он возвращал если даже и с небольшим опозданием, в отличии от других товарищей. Да и насчёт работы у него был план. Он хотел работать в IT сфере. И направлял усилия на поиск подходящих (с учётом его полулегального положения) вакансий. В плане знания языка он был подготовлен из нас лучше всех. Кстати, Марк тоже мог легко разговаривать. Но в отличии от Макса был более легкомысленным. В отличии от Макса, который методично пытался реализовать свой план, Марк говорил:
"Надо ехать в Нью-Йорк. Там много возможностей?" На мои вопросы как он собирается реализовывать эти возможности он отвечал: "Надо крутиться". Думаю, он и сам не знал, как и где надо крутиться. Думаю что прозвища всем придумывал именно Марк, сначала мне: Интеллигент, а потом Диме: Дина Кудряшёва.
Марка все время тянуло на какой-то экшн. Пойти в клуб, познакомится и трахнуть американку (это не удалось никому, да и времени на это особо не было). Когда я разбил вхлам велосипед (ударился в машину переезжая на красный свет), я хотел вернуть его, но потерял гарантийный талон...
Когда я притащил его обратно в магазин, у меня спросили: "Он что, упал с 50-го этажа?" Брать без талона отказались. Я уже было огорчился по поводу безвременно ушедших от меня 200$. Но Марк откопал где-то дома этот талон и я сияющий наконец впарил велосипед обратно и купил Марку упаковку пива. Если бы я был тусером-кислотником-клаббером я бы про Марка сказал так: мега человечек с кучей мега позитива, побольше бы таких. Но скажу так:
скорее всего Марк просто раздолбай.
Был сентябрь и все открытые бассейны уже закрылись. Мы все прекратили работать спасателями. В тот же день, когда я вернул велосипед, Марк с какими-то знакомыми уехал в Нью-Йорк. Видимо крутиться. Через пару дней оказалось, что крутиться получается не очень хорошо, работы нет, да и спать приходится на лавке на Брайтон Бич. Честно говоря, меня один вид Брайтон Бич, Бруклина, Бронкса повергал в какое-то уныние. Мне почему-то становилось жалко этих русских, которые уже американцы.

He помню как улетал из штатов. Помню,что домой мне хотелось. Я не помню, как добирался из Вашингтона Ди Си в аэропорт JFK. Помню, что сел на Gray Hound, а когда проснулся, народ достал десятки фотоаппаратов и фотографировал оставшееся после башен-близнецов пустое место. Я не стал фтографировать пустое место, зато у меня есть фотка с самими башнями, сделанная незадолго до их уничтожения. Кстати, говоря, масшатабы горя чувствуешь гораздо сильнее, когда оно случается совсем рядом. помню, как за пару дней до теракта мы проезжали мимо башен и собирались сходить на самый верх на экскурсию... А ведь могли попасть в тот самый день... Вернувшись 11сентября с работы, на чей-то крик (я не помню, кто раньше всех вернулся в тот день): "Парни, пиздец, башни ебанули" мы сначала не поверили. Включив новости, и наблюдая как самолёт врезается в башню мне сначала казалось, что это очередное шоу Копперфильда. Но всё оказалось гораздо хуже. На след. день стало ясно, что произошёл самый крупный теракт в истории человечества. Многочисленные звонки на радио с требованиями разбомбить нахуй арабские страны рассадники терроризма. Плач тех, у кого погибли друзья и родственники. Флаги и ленты повсюду, на каждой машине, на каждом доме. В башнях работало более 50 000 человек...

Из полёта обратно помню только жуткую головную боль... Кто-то дал мне обезболивающее и я смог наконец-то отключиться. Когда я вышел из зелёного коридора в аэропорту, родители не узнали меня. Смотрели и даже не догадывались, что это я.
Кроме того, что я был в другой одежде, непривычно коротко пострижен, набрал 8 кг за 3 месяца.

Больше никого из этих парней не видел. Похоже, потерял даже все их контакты. Надо поискать ту старую записную книжку, которой я пользовался, когда у меня не было сотового, в ней должны быть какие-то контакты. Это было 5 лет назад, но мне всегда будет казаться, что это было позавчера.
Tags: trash events adventures thoughts
Subscribe

  • Автомобильное

    Hyundai вроде как начнут поставлять i30n РФ в этом году. Сертифицировали в сентябре. Когда езжу за пивом, вижу эту красотку у магазина регулярно. И…

  • Проходка

    И как бы ни развивались события, в итоге я припрусь в зал отдыхать ментально. Снова пора схуднуть кг на 5-6. Замерил силовые на старте. Присед: 180…

  • Меньше 80 - - давать нельзя

    Сидели с другом в Секстоне, отмечали мое ДР. Подкатила какая-то баба. В прошлый раз, когда был с Ирочкой тоже подкатывала одна, сделал вид, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments