BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Thoughts


Давайте затронем вопрос возможностей и потребностей.

Раньше, курсе эдак на первом, мне казалось, что потребности всегда постоянны. Денег у меня никогда не было (и даже когда были на 3-м курсе, я их сразу все потратил на сноуборд и экип) и я считал, что есть немного денег, можно пойти попить пивка или сходить в кино. В среднем, я не парился по этому поводу вообще и был счастлив. Я школьник, нахрена мне деньги?


Впринципе развитие материальных потребностей идёт гармонично. Школьное-институтское желание чтобы всегда было пиво-сигареты-мороженное было удовлетворено. И вообще, родители дали баблосов, и я ломанулсяна Домбай. О чём ещё можо было мечтать?

Дальше мы приближаемся к 4-му курсу. Родители большене дают денег. Они жадные? Да вроде нет. Они обещали давать до конца 5-го курса? Вроде да. Просто у них самих нет денег. А пить пива меньше не хочется. И вот меня можно увидеть постоянно мотающимся в качестве курьера по центру Москвы туда сюда, по несколько раз в день. Я студент, а студенту допустимо работать курьером. Денег хватает ровно на пиво-сигареты-мороженное.

Переход на следующую работу был вызван не возросшими резко материальными потребностями а несколько другими соображениями.
Собственно, я учился в МИЭТе по специальности прикладная математика. Нахрена мне учится по самой продвинутой специальности, чтобы работать курьером? То же самое -- что в Маке работать, тупняк полнейший. Я стал клепать различные титры, пэк-шоты(не посвящённый правда не поймёт что это), не сложные 2Д заставки для рекламных роликов и даже одну 3Д (с пачками ролтоновского бульона) которые вы периодически можете узреть по ТВ. Меня перло: ща чё-нить склепаю, завтра по ящику покажут. Круто :) ! Но здесь на самом деле не об этом, а о возможностях--потребностях. А были они совсем не высокие. Правда уже можно было сколько влезеть ходить в Маки-Кружки-Пиццы (в раумных пределах конечно).

Конец пятого курса. Меня не повышают. Это возмутительно. Да и
Ромка <> сказал, что в Моторольскую лабараторию народ нужен. Я серьёзно не думал уходить с предыдущего места, да и потребности мои тоже вроде не делали скачка на новый уровень. Неповышение +
анализ ситуации, который позволил выявить факт, что времена, когда специалистам по компьютерной графике деньги было зарабатывать проще чем инженерам миновали. Я прохожу собеседование (надо сказать, крайне геморройное) и принося торт в предыдущее место говорю: "Всем спасибо, все свободны".
Денег становится чуть больше. Новые потребности? Конечно! Я наконец-то покупаю себе комп, за которым буду сидеть сколько угодно и никого за него не пускать :). А ещё после повышения я ломанулся в Австрию на неделю. Жизнь прекрасна. Да на одном из ранних этапов мне ещё казалось, что женщин интересует кол-во денег.. Потом понял, что не интересует.
А потом уже смог сформулировать более корректное утверждение:
Для секса кол-во денег не важно. Но в плане рассмотрения тебя в качестве долговременного партнёра -- это один из главных параметров. Без долговременных сексуальных партнёрш я вполне привык обходится и вопрос моих финансов беспокоит меня только с точки зрения, которая не включает сколь либо значимых отношений с женщинами. Что касается потребностей, то с покупкой мотоцикла, появился их новый вид: содержание и пользование мотоциклом. С очередным повышением на работе эти потребности тоже удовлетворяются полностью.

--------------------------------------------------
Таким образом, несмотря на многочисленные обвинения меня в меркантильности, я всё-таки могу сделать вывод, что это совершенно не так. Все качественные переходы по работе были совершены не из соображений "мало денег" а из других, с другой мотивацией.
Новые потребности появляются после появления новых возможностей, а не наоборот. Т.е. всё гармонично. Есть массо обратных примеров, когда потребности и возможности вступают в жёсткий конфликт. я сочувствую таким людям. Они искренне несчастливы.
Далее я формулирую тезис о том, что на жизнь, в которой есть мопед, тачка, сноуборд, пара поездок в год на курорты может быть вполне комфортной при наличии 1.5-2К$ в месяц. Больше не нужно. больше нужно на достижение уже каких-то конкретных целей.
А ещё, поразил высказывание Шурика Вульфа о том, что женится (скорее всего на Насте ^_^, его теперяшней подруге) он тогда, когда
пересядет на спортивный кабриолет марки БМВ $). Этот тезис дал моему мозгу новую пищу для размышлений.

To be continued...
Subscribe

  • Это ни хера не смешно

    Я просто приехал в Секстон на закрытие. И она тоже. Дальше можно ничего не писать, кроме того, что я не могу этому сопротивляться. Это хуже, чем…

  • Альтернативные разборы письма

    До меня долетело легкое воздушное бурление после моего письма. Парни, если у кого-то похожие проблемы, пишу свое мнение после разбора Эволюции тут.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Это ни хера не смешно

    Я просто приехал в Секстон на закрытие. И она тоже. Дальше можно ничего не писать, кроме того, что я не могу этому сопротивляться. Это хуже, чем…

  • Альтернативные разборы письма

    До меня долетело легкое воздушное бурление после моего письма. Парни, если у кого-то похожие проблемы, пишу свое мнение после разбора Эволюции тут.…

  • (no subject)