BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мозг, Порванный На Части Желаниями

     В каждом из нас живут три совершенно разных человека. Удивительным образом они составляют одно целое -- цельную натуру, но каждый из них кардинально отличается от другого, и каждое наше решение -- это результат их постоянной борьбы, поражений, побед, уступок, компромиссов. Имя им: Родитель, Дитя, Взрослый. 

    Родитель всегда старается наложить запреты. Проанализировать поведение и наказать, если поведение было плохим. Родитель всегда знает, что правильно, а что неправильно и часто руководствуется общественной моралью. У него расписано, что будет на завтрак обед и ужин. Какую девочку можно трахнуть, а какую не следует. На слэнге его можно было бы назвать также "роботом". Главные инструменты Родителя: Нельзя, Надо, Обязан, Никогда

    В доминирующей позиции Родитель определяет, сколько времени Дитяти отводится на игры в промежутках между учёбой. И если доминирующий Родитель скажет, что нужно ходить в музыкальную школу, вместо того, чтобы играть в футбол, Дитя вытирая слёзы и сопли зашагает в нужном направлении.

    Дитя -- тоже человек. Поэтому у него тоже есть своя воля. Украдкой от Родителя оно сбегает играть в футбол вместо музыкальной школы, или убегает тусоваца и украдкой от Родителя укрит и пьёт пиво. А ещё дитя может послать Родителя нахуй, если тот совсем его зажмёт и взбрыкнуть, но конечно же Родитель накажет его за это. Дитя выглядит немного в мрачном свете, но это не так. Дитя видит мир таким, какой он есть, а не через призму "жизненного опыта" -- ненужных лохмотьев, которыми оброс Родитель. Дитя ближе к истине, но не разумом, а чувством. Оно искренне радуется и плачет, когда ему плохо. Любит Дитя тоже искренне. Дитя может быть увлечённым, у него может быть страсть к чему-то. И если бы не одёргивающий постоянно Родитель, оно проводило бы за любимыми занятиями всё время. Главные инструменты Дитяти: ХОЧУ.

    Неконтролируемое Дитя в доминирующей позиции может превратится в гениального творца или начать сеять хаос и разрушения вокруг. Хотя  это на самом деле две крайности.

     Взрослый стоит над ними. Это Суд высшей инстанции. Он отменяет неправильно наложенные запреты  Родителя и указывает Дитяти на последствия его ХОЧУ. Он примиряет Родителя и Дитя. Он не даёт впадать одному и другому в их сущностные крайности. Он обладает всеми необходимыми знаниями и логическим аппаратом, чтобы быстро, своевременно производить необходимое планирование, моделирование и рассчёт и подсказывать Дитяти, но не в коем случае не указывать. Хотя когда по рассчётам Взрослого дело совсем плохо: он всегда скажет так, что Дитя его услышит. Родителю он вовремя надаёт по рукам, если тот совсем замучает ребёнка. Но Взрослый редко появляется дома, у него всегда куча дел, ему надо специально вызывать, что требует некотрых усилий, и часто он не успевает вмешаться в конфликт Родителя и Дитяти. Основные инструменты Взрослого: Лучше, Хуже, Можно, Не Следует, Допустимо.

     Взрослый в доминирующей позиции бывает редко. Он конфликты приходит разрешать. А если он в этой позиции задерживается, то ни Дитя ни Родитель не совершают прорывов. С одной стороны хорошо, что Родитель на зажмёт Дитя и не закроет его в маленькой комнатке, а с другой стороны Дитя всё равно не получит полной свободы, потому Взрослый постоянно воздействует на его сознание трезвым рассчётом и убеждениями.

    У Родителя запреты и наказания, у Дитяти: желания и соблазны, у Взрослого: принципы, хотя принципы это что-то незыблемое и железное, лучше назвать это законами (законы могут менятся со временем, они эволюционируют в зависимости от обстановки).

Большинство из нас слишком мало выпускают Дитя погулять, и слишком редко призывают на суд Взрослого. 

Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • Первый раз в первый класс

    alex_odessa Спасибо! Сегодня первое занятие было, пока теория, к практике технически сегодня был не готов. Но это годнота и крутотень до…

  • 97 дней до дня D. Часть 2.

    На подписание договора аренды приехали родители. Мы ничего не обсуждали, но одна единственная фраза ее мамы, когда уже в конце спускались вниз в…

  • 100 дней до дня D. Часть 1.

    Выселил Марлу позавчера. Вернусь на 100 дней до дня D. День D -- общепринятое военное обозначение дня начала какой-либо операции. В моем случае этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments