?

Log in

No account? Create an account
Окно максимальных возможностей - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Окно максимальных возможностей [Jun. 22nd, 2017|01:19 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

При знакомстве с девушкой самая большая возможность поднять свою значимость в начале коммуникации. Необходимость принимать решения, в отсутствии информации вызывает интерес. Я уже писал, ссылаясь на Канемана, что одним из багов человеческого мозга "из коробки", т.е. рождаемся с таким, является тотальная нелюбовь к неопределенности. Но чтобы соблазнять, нам придется полюбить неопределенность больше всего на свете. И в этом блоге задачки накидывал, которые это баг прекрасно иллюстрировали. Так вот значимость чего-либо -- это, грубо говоря, произведение времени мыслей об этом на силу эмоций от этого. Если вам всего на секунду приставили к голове пистолет, такое событие будет гораздо более значимым, чем если поцарапали машину во дворе. Если вам внезапно подарили бэмеве, значимость его будет положительной, но не большой. Но если вам пообещали подарить этот бээмве при определенных условиях, значимость его начинает расти как на дрожжах. Вам придется думать о том, как выполнить условия и получить желанную тачку. Кстати, тачка здесь -- всего лишь метафора. Важен сам принцип роста значимости.

Отсутсвие информации -- это не пистолет у виска, конечно, но тоже создает умственное напряжение на поиск ответа. Дело в том, что мозг постоянно о чем-то думает, и надо сказать, ему совершенно наплевать о чем думать. Попадется раздражитель посильнее, мозг отвлечется от дел текущих и займется новым раздражителем. А вот хорошо знакомые и рутинные вещи раздражителями не являются. Какова значимость рутинной чистки зубов? Да около нуля, не думаешь об этом даже. Какова значимость похода к стоматологу? Уже гораздо выше. Думаешь, а все ли в порядке, не найдет ли чего плохого? Ну в общем, надеюсь, мысль о том, что неопределенность порождает гораздо большую значимость, чем определенность, понятна.

В знакомствах тоже. Я называю деревянных и занудных ребят, которые спешат в сервис зону "хорошими" парнями (ХП). Нет, они могу быть выше девушки по соц статусу и им это сначала помогает, но в романтических коммуникациях такие быстро компенсируют свои преимущества своими серьезными намерениями. Про тех, кто и статусом не вышел и нудный еще, скорбно молчим.

Так вот в начале коммуникации и находится это окно максимальных возможностей, когда про вас ничего неизвестно, можно оценить только имидж, и все. Надо использовать эту возможность. Не давайте информации о себе, флиртуйте. Если коммуникация развивается дальше до каких-то конкретных вопросов в вашу сторону, используйте их для того, что бы рассмешить, ну а если это сложно сделать, то как минимум, делайте паузы перед ответами. Кстати, самому вопросы задавать нельзя. Не ковыряйте в носу и не задавайте девушке вопросы. Научного обоснования не нашел, поэтому придется поверить на слово. Делая короткие паузы вы накопите хорошую площадь под суммарным интегралом неопределенностей. Пялиться во время паузы нужно на девушку, а не в телефон. Это еще одно важное эмпирическое правило. По маленькому прямоугольнику. По небольшой паузе, там где это уместно, вы накапливаете свою субьективную значимость для девушки. Но злоупотреблять тоже нельзя. При первых симптомах скуки и потери темпа коммуникации надо бежать. Ну или хотя бы уйти. Или уехать. В пикаперской среде бытует широко распространенное мнение, что надо кого-то на что-то прожимать, дожимать и т.д. Это в корне неверно. Если уж и говорить механическими аналогиями, то в эмоциональной сфере давление абсолютный враг, без оговорок и сносок мелким шрифтом. Нам понадобятся: качели для эмоций и крюки для внимания.

Оксюморон. Общаемся с ней всего три месяца, думаю, мы узнали друг друга и мне удалось ее зацепить. Как мне вытащить ее на свидание?

Чем больше общаешься, тем меньше неопределенностей, тем меньше значимость. А не больше. Это сложно для большинства. Но это так.
Действовать нужно быстро, коротко, сильно. Мы не побежим изнуряющий и разрушающий нас марафон, мы возьмем всю энергию, которая у нас есть здесь и сейчас и совершим чертов единственный рывок, И второй делать не будем. Вес или взят или нет.

Представьте, вечеринку. Парень, разумеется, "хороший", открывает шапманское и случайно попадает в симпатичную ему девушку.
"Ой,простите, я вас не убил? Кстати, меня Вадик зовут, я не женат, вы мне нравитесь, у меня свой бизнес, я живу там-то, перейдем на ты, завтра с мамой познакомлю, через месяц в ЗАГС, детей хочу троих, дача есть, голосую за Обаму, а вас как зовут?" Все это говорится на сложных щщах, конечно же. Не забываем про невербалику. Ну или что-то типа этого. ХП выдал все, девушке не надо принимать никаких решений, ее мозгу не нужно ничего вычислять, и нет совершенно никакой возможности для роста значимости.

Тут конечно и второй момент, кроме неопределенности. Тот, кому явно коммуникация нужней -- тот и менее значимый. О чем еще старик Мистери писал. Девушка не должна быть уверена что вам очень уж нужна эта коммуникация. Это дает точку опоры для неопределености, а значит, для роста значимости.

Если не удалось зацепить сразу, существует очень небольшая вероятность зацепить потом. Каждую встречу и коммуникацию, когда соблазнение не происходит, злые метафизические таджики приваривают большую толстую трубу на ваше окно возможностей. Раз свидание. Появилась перекладина. Два свидание -- наварили крестовину. Три свидание -- диагональ заварили. Пролезать после третьего будет тяжело даже мастеру спорта по детской игре "море волнуется раз".
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: augusta_m
2017-06-22 10:38 am (UTC)
справедливо)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uaix
2017-06-22 01:31 pm (UTC)
Мне кажется, это очень правильно в случае случайной, неожиданной, спонтанной встречи. Ну если уж кафе — то как бы понятно кому нужнее коммуникация.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-06-22 02:05 pm (UTC)
Если уже начал, то газ в пол, конечно.
Лучше пусть пошлет и обзовет озабоченным, чем о погоде говорить.

А так еще важный момент в том, что если не удалось вызвать интерес девушки сразу, гораздо выгодней отстать от нее и попытаться с другой. На СЗ еще можно иногда переписываться, но там маленькая и низкокачественная аудитория. А вот в реале нет смысла бегать за ними вообще никакого.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moscowtaxoid
2017-06-22 05:43 pm (UTC)
надо как в сериале Lost с каждой встречей зогадочности набрасывать больше и больше, весело сбивая этим ясность и определенность у нее в голове. Значимость вырастет и вскоре сама накинется ).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-06-22 06:36 pm (UTC)
Я из сериалов смотрел только Вавилон5 и доктор хауз :)

Но в целом концепция "сама накинется" -- это и есть "академическое соблазнение по всем ГОСТам", пикаперские прожимы -- это скудные тех. Условия (ТУ), на них тоже можно сексоваться, и даже на конвеере вполне, но мне меньше нравится их подход
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: must_kass
2017-06-22 07:58 pm (UTC)

С вопросами очень точно. Сама так зафейлила один очень нравившийся вариант. Как-то раз увидела я красивого парня в соцсетях и решила познакомиться. Но оказалось, что на тот момент он был не в городе и приехать должен был только через месяц. Обычно если парень мне нравится, я стараюсь с первых же встреч переходить на body language и кинестетику, а здесь был доступен только текст. Парень отвечал довольно дружелюбно, но без особого энтузиазма. Тогда я почему-то решила, что если буду задавать ему разные вопросы, удастся вывести его на беседу и удержать внимание. На практике получилось общение в стиле вопрос - ответ на вопрос без дальнейших зацепок к коммуникации. Новый вопрос. В какой-то момент я написала, что вижу, что я его не заинтересовала и перестала писать. Судя по всему, он только вздохнул с облегчением.
Главный мой вывод из этого всего был такой же - нельзя задавать вопросы, если человек явно недостаточно заинтересован в общении, потому что для него это будет раздражающий элемент, отнимающий энергию и не дающий ничего полезного, так как ему нужно меньше, а его заставляют что-то делать, отвечать на какие-то вопросы. Получается, что с каждым вытянутым вопросом значимость собеседника падает.


P.s. В идеале, конечно, лучше было бы вообще ничего не писать и подождать, пока он все-таки приедет, чтобы постараться встретиться вживую.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leventov
2017-06-22 08:48 pm (UTC)
Вопросы не обязательно отталкивают. Всем приятен интерес к своей персоне. Другое дело, какие вопросы - занудные или интересные, может вопросы в сфере которую человек как раз не любит обсуждать/стесняется/тд, может неуместное вторжение ("а почему расстался с прошлой девушкой?")

В вашем случае видимо вы ему совсем не понравились по фоткам и вопросы - не вопросы, разницы бы не было. В реале гораздо больше шансов
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leventov
2017-06-23 01:09 am (UTC)
Вопросы не обязательно отталкивают. Всем приятен интерес к своей персоне. Другое дело, какие вопросы - занудные или интересные, может вопросы в сфере которую человек как раз не любит обсуждать/стесняется/тд, может неуместное вторжение ("а почему расстался с прошлой девушкой?")

В вашем случае видимо вы ему совсем не понравились по фоткам и вопросы - не вопросы, разницы бы не было. В реале гораздо больше шансов
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-06-23 05:46 am (UTC)
Они не отталкивают непосредственно в моменте, они твою значимость понижают

Всем не приятен интерес к своей персоне. Ерунда полная, если ко мне интерес проявит синяк на улице, мне может стать настолько неприятно, что вьебу ему даже. Если алкашка из соседнего подьезда предлложит миньет, я блевану на нее прям. Это простые крайние случаи. Когда ты говоришь, что всем приятно -- это корона. Априори считаешь себя выше в коммуникации. А вот вторая сторона так может не считать.
Поэтому со вниманием к чьей-то персоне нужно быть аккуратней. Если уверен, что значим, проявляй. В начале лучше не делать так.


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leventov
2017-06-23 06:36 am (UTC)
Видимо да, корона, хотя с примером с синяком я не согласен - он своей вонью и опасностью туберкулеза когда подошел к тебе, уже очень сильно вторгся, и не важно, что он там спросил. А даже если спросил через дорогу, ты знаешь на 100% что следующее что он сделает это станет доебываться, просить деньги и т. д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-06-23 08:21 am (UTC)
В случае с бомжом порог есть: чувство безопасности.
В случае с низкозначимым,нет такого порога резкого. Но есть вполне себе накопительный эффект. Когда тянешь внимание, которое человек сам на тебя не переключал, в том числе вопросами о том, о чем сам человек тебе не начал рассказывать -- вызываешь раздражение и понижаешь свою значимость для него.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-06-23 05:58 am (UTC)
СЗ отдельная тема.
Там если не зацепится за фото, никакими текстами, невербаликой, кинестетикой ситуацию не поправить.

"Обычно если парень мне нравится" -- если в этой последовательности убрать "языктела" и кино, станет только лучше. А вообще, если кто-то нравится, первый вопрос: а нравишься ли ему?
Можно выбирать из тех, кто сам изначально имеет к тебе хоть какой-то интерес (не выдуманный), насколько хорош парень и как он тебе нравится и как идеально подходит значения вообще никакого не имеет, если он изначально равнодушен. В отличии от игры за М, играя за Ж нет никаких проблем не мытьем, так катаньем развести/уболтать равнодушного парня на секс. Но это будет секс онли и эпик фейл в итоге.


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: must_kass
2017-06-23 12:58 pm (UTC)

>>> А вообще, если кто-то нравится, первый вопрос: а нравишься ли ему? 
Можно выбирать из тех, кто сам изначально имеет к тебе хоть какой-то интерес (не выдуманный), насколько хорош парень и как он тебе нравится и как идеально подходит значения вообще никакого не имеет, если он изначально равнодушен. <<<


Это очень хорошо понятно в реальной жизни, там хорошо видно, как смотрит на тебя человек, есть ли вот этот вот первоначальный контакт глазами, какие-то оттенки интоннаций в простых разговорах в духе small talk. Когда же пытаешься познакомиться с кем-то в интернете, изначально всплываешь из ниоткуда как хрен с горы с нулевой значимостью, и есть ли шанс ее поднять, понимаешь уже в процессе общения.

(Reply) (Parent) (Thread)
From: comunikator
2017-06-23 05:23 am (UTC)
В неопределённость играем если есть изначальный интерес не только к тебе,но и к игре как таковой. Есть порядочный процент женщин и мужчин,которым при наличии какого то ресурса на твой имидж положить,они любят открытые карты,они слишком рациональны. К примеру деньги или власть. Есть в принципе не играющие зануды либо херовые игроки,фрустранты.
Тогда соблазнение превращается в сделку
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-06-23 05:36 am (UTC)
Лень каждый раз таскать с собой все условия.
И так понятно, что если на феррари подкатываешь, можешь трахать почти кого угодно, если с головой и внешкой нет проблем. Никакая игра там не нужна принципиально, ловля на статус и бабло.
Но все-таки, вспомним, что Казанова не был олигархом, как и нищебродом совсем.
Сореднестатистический бедный айтишник типа меня ни на какой феррари и даже бээнве подкатить не может, по причине -- нет ее.
Соблазнение это не сделка и не брак по расчету. Это работа в том диапазоне значимостей, где ты не можешь ловить на соц статус и бабло. Т.е. соблазнение голодной студентки, которая приехала в Мск, ей негде жить, у нее нет денег, а у тебя есть где жить и ты в порядке -- этотне соблазнение. А ловля на мат ресурсы. Не только олигархи же могут, все зависит от разницы. У бедняков тоже может быть большая очень, даже сильнее это проявляется, т.к. шкала бедности логарифмическая и около нуля самые большие производные.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: comunikator
2017-06-23 05:49 am (UTC)
Игручих кошечек устанешь искать прост) ну и с прожимом часто время экономится, доводить каждую до состояния"накинулась сама" не есть гуд на мой взгляд
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-06-23 06:05 am (UTC)
Для счетчика и рекордов социалистической пикаперской экстремальной пятилетки хороши все способы: низкие ОЗ, прожимы, прямые наебки, чего ни сделаешь, чтобы сорвать аплодисменты тусы.

Состояние "накинулась сама" это ориентир, а не догма.
Я уже писал, что иногда за приставания и 3.14 получить можно, это антипарадигма "накинулась сама". А потом тоже будет секс. Но стремиться надо к "накинулась сама"



Edited at 2017-06-23 06:06 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: comunikator
2017-06-23 06:18 am (UTC)
От целей зависит. Если текст про красивое соблазнение то да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-06-23 08:17 am (UTC)
Красота -- это очень физическое понятие.
Красивый код от некоасивого отличается не названиями буковок и цветом текста, а тем, что красивый код работает быстро, устойчиво и в разных местах. А кривой код школьника на коленке не красив, потому что не работает, или, что еще чаще, у него работает, а при попытке интегрировать в общую систему -- он ее ломает просто.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: comunikator
2017-06-23 12:03 pm (UTC)
Чтобы написать красивый код надо годик-другой некрасивый пописать )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-06-23 12:39 pm (UTC)
От мотивации зависит.
Я знавал кодера, который все знал и умел, но творил жесть. Просто жил в своем воображаемом уютном мире, приходил на работу к 14-15, а иногда и не приходил даже. И, если не ошибаюсь, писал код типа как для дерева папок пару месяцев.
Не то, что бы он не умел это делать,но вот не делал, потому что рутина и скука, видимо, а свой воображаемый, но уютненький и динамичный мир, в котором за ним гонялось ЦРУ как за сверхопасным хакером -- там все самое интересное, и никакой рутины!

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_odessa
2017-06-23 11:20 pm (UTC)

Хороший пост. Но терпеть не могу когда цепляют эту тему ))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-06-24 01:32 pm (UTC)
Почему?
Думаешь все все узнают и быстренько пойдут заездят тему до дыр?
Никогда этого не произойдет :)
(Reply) (Parent) (Thread)