?

Log in

No account? Create an account
Ответы на тест Гоулмана на эмоциональный интеллект - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ответы на тест Гоулмана на эмоциональный интеллект [Dec. 20th, 2016|11:42 am]
BrotherFlame
[Tags|, , ]

Следующие ответы "выбивают" 160 (максимум в этом урезанном тесте)


1. Вы путешествуете самолетом, и вдруг неожиданно он попадает в зону турбулентности, и его начинает сильно трясти. Что вы будете делать?
а) Продолжите чтение своей книги или журнала, или просмотр фильма, не обращая особого внимания на тряску.
б) Сконцентрируетесь, будете прислушиваться к обьявлениям бортпроводников, и читать инструкцию "Как действовать при аварии".
в) Немного и того и другого.
г) Не уверена(а), не обращал(а) внимания.
Ответ: а.

2. Вы гуляете в парке с группой четырехлетних детей, одна из девочек начинает плакать, потому что с ней не хотят играть. Ваши действия?
а) Не буду вмешиваться, пусть дети сами разберутся.
б) Поговорю с ней, подскажу, как можно привлечь внимание других детей.
в) Скажу ей ласковым голосом, чтобы она перестала плакать.
г) Попытаюсь ее отвлечь другими играми.
Ответ: б.

3. Представьте ситуацию: вы рассчитывали получить "5" на экзамене по одному из предметов, но узнали, что получили "3-". Что вы предпримите?
а) Придумаете план по улучшению своей успеваемости, и будете ему следовать.
б) Решите, что в будущем, надо бы исправиться.
в) Решите, что раз уж так случилось, то случилось, и сконцентрируетесь на других предметах, чтобы получить более высокие оценки.
г) Пойдете к преподавателю и попытаетесь договориться о более высокой оценке.
Ответ: а.

4. Представьте, что вы занимаетесь продажей услуг страхования по телефону. Первые пятнадцать человек, которым вы дозвонились, повесили трубку, и вы уже готовы начать отчаиваться. Ваши действия?
а) Успокоите себя тем, что "день неудачный", и понадеетесь, что завтра будет лучше.
б) Проанализируете свои качества, чтобы выявить, что мешает успешным продажам.
в) Попробуете новый подход при следующем звонке, и будете упорно продолжать обзвон.
г) Подумаете о смене места работы.
Ответ: в.

5. Вы -- менеддер в компании, которая пытается улучшить ситуацию с отношениями к национальным различиям и этикой. Вы случайно услышали расистскую шутку. Что вы предпримите?
а) Ничего, это же просто шутка.
б) Пригласите шутника в свой кабинет, и сделаете выговор.
в) Подойдете и скажете, что такие шутки непозволительны в вашей компании.
г) Предложите рассказчику пройти тренинг по повышению толерантности.
Ответ: г.

6. Вы пытаетесь успокоить друга, впавшего в ярость из-за того, что его подрезали на дороге. Опишите ваши действия.
а) Посоветуете забыть о случившемся, все же закончилось хорошо, и никто не пострадал.
б) Включите его любимую музыку и попытаетесь отвлечь.
в) Вместе с ним разберетесь с этим водителкм.
г) Расскажете ему о похожей ситуации, произошедшей с вами, что вы тоже разозлились, но потом увидели, как подрезавший автомобиль подьезжал к пункту скорой помощи.
Ответ: г.

7. Вы соритесь с вашим(-ей) парнем/девушкой, и уже перешли на крик, и начали бросаться словами, о которых потом явно пожалеете. Что лучше всего сделать в этой ситуации?
а) "Остыть" минут 20, затем вернуться к разговору.
б) Прекратить спорить, просто замолчать,не обращая внимания на слова партнера.
в) Сказать, что сожалеете, и заставить партнера извиниться тоже.
г) Остановиться на минуту, собраться с мыслями, затем высказать свою точку зрения как можно отчетливее.
Ответ: а.

8. Вас назначили руководить группой сотрудников для решения давней проблемы, для чего вам понадобится немало изобретательности. Что вы сделаете первым делом?
а) Напишите план, в котором отведете время для обсужления каждого вопроса, чтобы эффективно использовать воемя команды.
б) Дадите время на то, чтобы люди познакомились.
в) Начнете со сбора идей, как решить проблему, пока у всех "свежая" голова.
г) Начнете с "мозгового штурма", подбадривая людей говорить первое, что придет в голову, вне зависимости от разумности идеи.
Ответ: а.

9.Представьте, что у вас есть пятилетний сын. Он очень застенчивый и чувствительный, немного побаивается новых мест и людей с рождения. Что вы будете делать?
а) Примите его таким, какой есть, и постараетесь защищать от ситуаций, которые бы его расстраивали.
б) Обратитесь к детскому психотерапевту за помощью.
в) Специально будете создавать для него ситуации с большим количеством новых людей и мест, чтобы он смог преодолеть свои страхи.
г) Продумаете серию небольших "испытаний", которые понемногу будут учить его справляться со страхами в ситуациях с новыми людьми и местами.
Ответ: г.

10. Уже давно выподумывали вернуться к музыкальному инструменту, на котором учились играть в детстве. Наконец появилась такая возможность, и вы хотите максимально эффективно использовать свое время. Что выбудете делать?
а) Заставите себя заниматься каждый день.
б) Выберете упражнения, несколько более высокого уровня мастерства, чем ваш текущий.
в) Будете практиковаться, только когда будете в настроении
г) Выберите упрвжнения намного более высокого уровня, которые вы сможете выполнять, прикладывая большие усилия.
Ответ: б.

Какие вопросы затруднения вызывали?

Общую "психомеханику" распедалить?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: getera
2016-12-20 08:52 am (UTC)
Никакие
Я уже давно в тестах не выбираю социально приемлемые ответы
Возможно, это от того, что мне насрать кто и что про меня подумает бгг
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-12-20 09:07 am (UTC)
Ага, 140 -- это 9 социально приемлемых ответов из 10, тем не менее
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: medveda
2016-12-20 08:53 am (UTC)
короче новость века: херовенький из меня отец гг

я думал детей наоборот надо слать подальше, пусть сами разберутся. тем более сын: поджопник и во двор, а я пока в тишине-покое харсстоун разложу
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-12-20 09:05 am (UTC)
Круги тут надо порисовать, чтобы понятно было.
Круг влияния, возможностей, территории и круг ответственности. Экологично, т.е. хорошо для тебя в первую очередь, и для окружающих во вторую, когда круги совпадают. Если влияния больше, чем ответственности -- неэкологично. Это безответственность. Печорин у Эволюции или хищники там -- экстремально безответственные ребята.
Когда ответственность берется больше, чем возможности и влияние -- это чаще и называется проще, типа тега в одном сообществе: Таня залупается на Оскар.

С детьми. Это в твоей зоне влияния. Поэтому, если снимаешь с себя ответственность, это не очень хорошо. Там где есть рычаги, можно и нужно влиять.

Edited at 2016-12-20 09:05 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: stkurmanov
2016-12-20 09:17 am (UTC)
В инструментах ответы не особо противоречивые. Например, не понял в чем принципиальная разница между тремя из них. Выбирал заниматься каждыц день. (По моим наблюдениям, это и есть грааль к освоению инструмента).

Про обзвон непонятно. Что за подход и откуда ему взяться, без "проанализировать свои качества" - остается загадкой.


(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-12-20 09:49 am (UTC)
Непонятно из-за короны, особенно это касается второго.

С инструментами. Важно целеполагание. Практиковаться кажлый день -- бесцельная постановка. Упражнения, улучшающие навык -- цель есть.

С обзвоном. Ты сделал 15 звонков. Людям на том конце провода срать на тебя. Твои личностные качества никого кроме тебя не интересуют в этом контексте. Ты просто предлагаешь им то, что им не нужно и не интересно. Придумай, как заинтересовать, что предложить и продолжай обзвон. Там при любом раскладе выхлоп плохой будет, т.к. ты не прав, доебываясь к случайным людям. Себя анализировать бесполезно.

Edited at 2016-12-20 09:49 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scaro_cat
2016-12-20 10:09 am (UTC)
Набрал 80, всегда подозревал, что я эмоционально туп, так что утешаюсь IQ выше среднего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-12-20 10:18 am (UTC)
Там не только логика, как в айкью, границы, проактивность, ответственность -- вот это все.

Эмоционально все грубо говоря одинаковые. Дают бери, бьют -- беги. Человек вообще отличается от других животных большим количеством инстинктов. Которые регулируются эмоциями. А вот "оседлать" эти эмоции и использовать себе на пользу -- это может только интеллект.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wturm
2016-12-20 10:26 am (UTC)
Ответ с тренингом против расизма не прокатит в наших реалиях. Вызвать в кабинет для разговора эффективнее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-12-20 10:46 am (UTC)
Нет. Навязывание воли и выход из границ. Нельзя никого ни в чем убедить. Предупреждать -- неэффективно.
Корректное поведение в границах: на тренинг. Если не помогло -- увольнять.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: beidokkk
2016-12-20 10:59 am (UTC)
1. Когда я попал в сильнейшую зону турбулентности, все пассажиры резко перестали заниматься своими делами. Головой я понимаю, что от меня ничего не зависит, но организму как то похрен на это или предполагается, что эмоции мы сможем легко отключить силой мысли.
3. В нашей стране чаще работает, вариант Г и я не про взятку. Тут подразумевается, что ты щаришь в предмете, раз ты на 5ку рассчитывал. Пересдается обычно на следующий день, но уж точно не планы какие то готовить и следовать им или это и есть план.
4. Авторы утверждают, что все продавцы в компании должны продавать одинаково с одной и тоже стартой, но это не так. Всегда есть вещи которые можно улучшить или они отрицают существование, продавцов звезд, которые говорят вроде то же самое. Как в пикапе, ты же сам писал, 100 подходов не повысят конверсию, а вот от прокачки себя, она точно повысится. А то что людям это не надо, так это же вопрос создания ценности товара у покупателя.
7. Скорее всего через 20 и даже 30 минут, все закончится той же ссорой. Эво даже писала, что при конфликте на повышенных тонах надо замолчать и уйти по возможности, а потом когда все будет хорошо, поднять тему.
А что там с кругами, где почитать, вроде в общем понятно, но хотелось бы глубже?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-12-20 11:22 am (UTC)
1. Организм умеет подчиняться голове. Вопрос в уровне контроля.
3. Не работает. Это корона. Нубоватый и наглый студент решил, что знает лучше препода какой достоин оценки? Психически здоровый и адекватный препод на хуй пошлет и все. Этот кейс десятки раз был в институте. И поставит еще пометку: "залупа" напротив фамилии.
Пойти и пересдать на след. день -- хороший конкретный и рабочий план.
4. Соблазняя девушку ты предлагаешь себя. Важно все. И форма и содержание и подача. Если форма и содержание -- говно, как ни подавай, не работает. Отсюда проблемы пикаперов и 100 подходов с низкой конверсией. А там еще накладывается куча негативных факторов. Которые сработают, даже если "товар" потенциально нужен. В холодном обзвоне то же самое. Изначально не стоит рассчитывать на конверсию, но по условиям задачи люди бросают трубку. Значит надо для начала хотя бы зацепиться за их внимание, а потом дальше думать. Для этого совершенно не нужно год в качалку ходить или на курсы ораторского мастерства. Проблема возникает раньше и должна решаться на том уровне, где возникает.
7. То что пишет Эволюция работает все. В тесте из 4-х вариантов наиболее близкий к этому -- вариант а. Конечно, свалить на полдня заняться другими делами -- это еще лучше. Но из предложенных вариантов получается а
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: clear_code
2016-12-20 11:11 am (UTC)
Нажимал 4б - проанализировать свои баги перед следующим звонком,
5в - я все-таки за одно предупреждение. По-хорошему такого сотрудника надо менять, но, видимо, есть какие-то причины, почему он на этом месте.
8г - вариант г включает в себя и б и в. Насчет варианта а - ни разу не видел, чтобы у кого-нибудь изобретательность работала по плану, всегда 80% спонтанности.

Итог - 160
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-12-20 11:31 am (UTC)
Ага, с такими тоже

Хотя 4б удивляет
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dikoe_bydlo
2016-12-20 12:59 pm (UTC)
(1) - не согласен. Турбулетность турбулентности рознь. Можно и об потолок приложиться, если пропустить сообщение капитана
(3) - противоречит моему студенческому опыту. Получалось и уговаривать и доказывать, что оценка должна быть выше
(5) - какие, блядь, тренинги по повышению толерантности в РФ? Если компания состоит из людей резко различающихся национальностей, то о недопустимости нац.шуток надо явно сообщать с порога.
(6) - Ничего не могу никому советовать. Сам склонен к road rage и иногда вступаю в рукопашные. Я бы даже предложил бы догнать и поучить
(9) - Полная хуита. Могу сказать это как батя двух детей
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-12-20 01:25 pm (UTC)
Это лучше отправить в Спортлото. Ну или Гоулману, что один хрен примерно. Я не занимался разработкой теста. Моя интерпретация не обязательно является правильной, но ответы тем не менее правильные с точки зрения автора теста.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)