?

Log in

No account? Create an account
Про павлининг и костюм за 100 000р и спор, нужно это или нет. Часть 1. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про павлининг и костюм за 100 000р и спор, нужно это или нет. Часть 1. [Aug. 13th, 2016|11:27 pm]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Небольшая ретроспектива в термин павлининг.

В пикап обиходе впервые он появился у Мистери. Но может быть и раньше. И благополучно был задрочен всеми девственниками мира в хвост и в гриву.
Павлининг -- это, в оригинале, использование во внешности какого-либо нестандартного аксессуара. Следуя этой логике, можно вообще устроить маскарад.
И Медвед разобрал этот термин недавно: Павлининг

Но пока про костюм.

Вопрос всегда ставится с постановки задачи.
Нужен ли дорогой костюм, чтобы соблазнять Ж?
Ответ очевиден. Конечно, нет.
Поможет ли дорогой костюм, чтобы соблазнять Ж?
Такой же очевидный ответ. Конечно, да.
Про павлининг неочевидно ничего.


Вернемся к теории 100 баллов и краеугольному камню всея соблазнения. Значимости.
Ж фильтруют тех, чью значимость они оценили ниже своей.
Например, как ни заливайся соловьем, ни имей счета в банке, не будь супер-пупер альфой с альфасигналом громче корабельного гудка, вот в таком виде, вы не соблазните даже продавщицу в сельском ларьке.
(без названия)
Это браз МС заправщика, сделанный для вечеринки и развлечения гостей в автобусе. Фляги с реальным бухлом. На шапке нашиты мини бутылки-магнитики, на фото такие детали не видны.
Вариант доведенного до логического завершения павлининга -- это маскарад. Но в этой части о костюме. И для чего он нужен.

А нужен он для того, чтобы скрыть свою реальную значимость. Ж не станет тратить ни секунды времени, чтобы разобраться в вашем богатом внутреннем мире, если вы одеты так, как на фото выше.
Если верить теории Медведа о том, что у каждой самки с хорошо выстроенным имиджем в телефоне 9000 хуев. Это значит, что если ей, например, 25, а хуи начали попадать туда, ну пусть с 20лет, то в год это составит почти 2000 хуев. Или более 5 хуев в день. Вот и смотрите. К ней подкатили сегодня уже 4, а то и 5 раз. И все они были одеты лучше чем вы. Лучше -- не обязательно дороже. И она их отшила. А вы выглядите как бомжара или студентик или деревенщина и на что тогда рассчитывать?

Т.е. когда Ж вообще ничего не знает про М, или знает очень мало, то костюм при прочих равных всегда делает М более значимым. Вот и вся хитрость.
Нужно ли вкладываться в костюм за 100р и более -- вопрос очень простой. Если лайфстайл подразумевает использование этого костюма где-то еще, кроме соблазнения баб, то ответ однозначный -- да, лучше вложиться.
Если нет -- то оно того не стоит. Если только нет цели соблазнять Ж с сильно большей значимостью.

Но вот что роняет значимость ппц как, это пузо. Особенно у парней до 30. И начинать нужно не с костюма. А с того, чтобы выглядеть хоть немного прилично вообще без всего. Впрочем, проведенный мной мини-опрос знакомых Ж не даст дрищам повод расслабиться. Ножки и ручки толщиной с письку котируются еще ниже чем пузаны. Имидж не с костюма начинается.

LinkReply

Comments:
From: medveda
2016-08-13 08:31 pm (UTC)
А мозно я начну с того, что 100б не краеугольный камень, а подстройка под стандартные требования бап

(Reply) (Thread)
From: medveda
2016-08-13 08:35 pm (UTC)
И закончу тем, что красивое тело и язык тела в 10000х раз важнее любого шмота
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: funky_de
2016-08-13 08:37 pm (UTC)
Ну давай начистоту – если масштаб личности такой, что чувак в 30 рулит отделом и его хантят 5 крупнейших IT компаний России, то пофиг какое у него пузо. Если температура по больнице – менеджер-хуенеджер, то вряд ли сияние славы затмит пузо и прочие земные недостатки. То же и про одежду. Знала парочку красивых харизматичных мужиков, которые офигенно смотрелись в потасканных шмотках не первой свежести. Просто надевали на себя какой-то кусок рогожи и начинали сиять как звезды инстаграма. Вроде бледная припухшая после попойки рожа, растрепанные волосы, джинсы 8 сезона от роду и дедушкино пальто, а выглядит офигенно. Как – ХЗ. Простым смертным недоступно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-08-13 08:45 pm (UTC)
Верно.
Почем планктон и офисный мусор ходит в пиджаках галстуках и рубашках, а топ менеджер банка ходит в джинсах и кедах?

Потому что может себе это позволить.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: zelanton
2016-08-13 08:57 pm (UTC)
а что будет, если надеть альфу как на фото?
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: yachtweek
2016-08-13 09:08 pm (UTC)
А я однажды читала в анкете пары на свинглайфе, что их девушка любит мужчин с животиком)
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: leventov
2016-08-13 10:50 pm (UTC)
Вот этим кст охуенна Азия (помимо миллиона других вещей). Тут жарко, поэтому костюмы в клуб чаще всего не носят, поэтому не надо самому быть в костюме, чтобы быть "на уровне". И наоборот, костюмом можно выделиться при желании, хотя даже не везде это будет уместно.

И в принципе, мне кажется, костюм поможет не всем. Тем, кому он по имиджу не подходит (смо, дмс) - не поможет
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-08-14 08:55 am (UTC)
и смо костюм вроде больше идет чем дмо. дмо может себе позволить больше неформала.

Пример от той же Эволюции.
СМО Ленин -- костюм и ДМО Сталин -- мундир.


(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dikoe_bydlo
2016-08-14 05:03 am (UTC)
Люди потеряли знания о дресс-коде и не понимают, куда надо одевать костюм, а куда - шорты с майкой. Ещё немного - и блогеры будут писать посты, в чем различие между ложкой и вилкой, зачем они нужны и почему не всегда уместно есть руками.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-08-14 08:17 am (UTC)
Спорный момент.
Костюм плохо идет на мотопокатушки, на дачу, в пейнтобол играть, на сноуборде кататься. По крайней мере дорогой, ибо его жалко, в труху моментально превратится. А в плане павлининга нарушение дресс-кода -- норм.

На работу, а бар, и просто на улице -- костюм профит.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: brotherflame
2016-08-14 08:20 am (UTC)
Ну там Струкманов интересовался, нужно ли тратится на 100р на костюм. Думаю, что по началу однозначно нет. А Миро просто сама деревенщина и провокаторша. Повокаторша -- это ее хлеб. А деревенщина -- ее сущность.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: wturm
2016-08-14 06:40 am (UTC)
Заметил такую весчь. Поначалу часто чувствовал дискомфорт, интуитивно понимая, что в моем прикиде чтото не так (колхозник потому-что). Потом немного прокачался в этом деле (помогли). Не гуру стиля конечно, но хоть перестал покупать вещи на два размера больше. Стал в целом гораздо увереннее. А уже после этого стало практически пофиг. Могу спокойно в шортах и майке с дурацким принтом общаться с дамочкой в платье, идеальным макияжем и каблуках.
Рост, плечи, отсутствие пуза и похуизм в ответ на первоначально пренебрежительное отношение решают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wturm
2016-08-14 06:45 am (UTC)
А, еще зачастую моя обувь стоит дороже всей остальной одежды вместе взятой.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ink_pictures
2016-08-14 09:54 am (UTC)
Хорошо сидящий костюм скрывает мелкие недостатки фигуры. Для первого впечатления бывает очень важно, а дальше даме может быть не так важно, что мужчина не аполлон. Ключевое здесь - это "хорошо сидящий", поэтому не обязательно вкладываться в томфордов, при ограниченном ресурсе можно пошить в ателье, в хорошем ателье. Это тоже как бы не копейки, но результат может быть даже лучше.
У меня дедушка с бабушкой как раз занимались пошивом мужских костюмов в советское время (элита швейных мастеров) - народ шел толпами не только для того, чтобы пошить, но и чтобы подогнать, переделать, скорректировать то, что было приобретено в том числе за очень большие деньги.

Про всякие кэжуал и спортивный стиль - одежда тоже должна сидеть, быть соответствующего размера и соответствовать особенностям фигуре. Всякий колхоз считает, что если трикотаж и стрейч, то можно напялить любого размера.
Часто по работе бываю в среде, где много спортсменов-профи. Казалось бы, могут что угодно напялить и все равно красивые фигуры. Но нет, какой попало спортивный костюм и неподходящая форма нивелируют все это. Кстати, и для спортсменов сейчас делают форму "на выход" (типа для открытия олимпиад) напоминающей костюмы - с пиджачками всякими.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vedana_ua
2016-08-14 10:11 am (UTC)
в плане виртуозного владения имиджем - Гай Пирс, например - https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D0%B0%D0%B9+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%81&espv=2&biw=1350&bih=637&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwib3Zee08DOAhXD6xoKHSjbA9MQ_AUIBigB#imgrc=_

В зависимости от того, как одет/причесан/очки/борода/взгляд - от полной незаметности в толпе (и даже компании) - до влюбилась бы насмерть с первого взгляда.

Сам по себе костюм - всего лишь часть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-08-14 06:42 pm (UTC)
Да, хорош
(Reply) (Parent) (Thread)