?

Log in

No account? Create an account
Продолжение про "призера" - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Продолжение про "призера" [Feb. 9th, 2016|10:27 am]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Итак, человек, который решил спасти отношения сделав предложение руки и сердца, но так и не начав работать.

Пару слов о нем. Помните серию доктора Хауса, где они с Чейзом поспорили, что женщины в разы проще соблазняются если мужик обладает "правильной формой челюсти". Если не помните, значит или Хауса не смотрели или пикапом не интересовались или и то и то. Короче, Чейз поспорил, что это не так и, разумеется, просрал. Потому что это так. Они пошли на вечер знакомств, и Чейз прикидывался раздолбаем, придурком, геймером, но это не мешало вообще. Он все равно с огромным отрывом победил по кол-ву телефонов. Ну а в споре, просрал.
Так вот, чувак-приз -- как Чейз. Правильная фоома челюсти. Но в остальном по Т100б все не так радужно.
Не работал толком никогда и видимо не собирается. Это 0 баллов по шкале соц. статус. Трахать тупых студенток -- еще норм. Но с самостоятельной девушкой уже не очень прокатывает в долгосрочной перспективе. Как следствие, кроме правильной формы челюсти с имиджем беда. Рваные кроссовки и ватник -- вот примерный гардероб. Хотя есть парадный мотокомбинезон и блестящие мото сапоги, на чем всегда выруливает. В том числе и в тот вечер, когда познакомился с девушкой, которая теперь от него ушла. Думаю, что уже очевидно про самооценку. Она неадекватно завышена. Скромности там очень мало. Подпитывается эта самооценка количеством клюющих на правильную форму челюсти девушек. Зачетная книжка там уже со вкладышами и приложениями. Но, легко пришло. Легко ушло. Труда там вложено никогда в изучение темы не было. Поэтому когда девушка ушла, начался говняный аутотренинг в стиле худших психологических опусов из помойки. Например, завесить весь дом записками: "вернуть любой ценой". Сделать подарок на заемные деньги. Пообещать не бухать, вместо поисков работы и буквально через день нелепо спалиться прямо у себя дома, когда девушка заехала за забытыми вещами. И в качестве трагикомичной развязки встретить с цветами и кольцами в аэропорту и предложить руку и сердце. Смотрите. Как много лишних телодвижений сопутствует неадекватной самооценке. А требовалось просто найти работу. Любую. И начать уже чем-то заниматься. К 30ти то годам. Но люди не меняются. А люди лишенные скромности и адекватной самооценки не меняются никогда. Чтобы признать, что ты кусок говна, а не венец творения природы, нужно попытаться хотя бы что-то сделать самостоятельно, продвинуться в чем-то отличном от бухашки и трахания студенток. А это так сложно. Ведь нужно вставать каждый день утром и идти на работу. Огребать там пизды за косяки и осозновать, что ты всего лишь никчемный кусок говна, которому еще вкалывать и вкалывать. Но зачем так себя насиловать. Лучше считать себя идеалом и желанным призом для любой девушки, а не только для глупых молодых студенток. А потребности снизить до пивасика и тормозных колодок на мотоцикл. На выпрошенные "в долг" деньги.
LinkReply

Comments:
From: medveda
2016-02-09 01:13 pm (UTC)
да хз знаешь, по моим наблюдениям красивые мужики самые добрые и скромные, хотя да, действительно недоразвитые потому что им все просто дается

чтобы чувствовал себя призом надо очень точно вправить мозг в детстве, обычно мамой
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-02-09 01:32 pm (UTC)
Ну вот еще фрейдизмов не хватало про маму и детство. 30 лет, пора бы слюнку перестать пускать и какахи с попы самостоятельно вытирать научиться.

А скромность с неадекватной самооценкой не совместима в принципе. У иждивенца, который требует от девушки подчинения и уважения к себе скромности не может быть. Была бы скромность, не делал бы предложение девушке, которой своим бездельем и построениями осточертел. Была бы адекватная самооценка -- нашел бы хоть какую-то работу, а не считал себя и так пиздатым.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: medveda
2016-02-09 01:42 pm (UTC)
я к тому что красота не фактор

"Ну вот еще фрейдизмов не хватало про маму и детство."

понятно, что ответственность взрослого - рушить иллюзии. но откуда иллюзии берутся изначально
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-02-09 01:54 pm (UTC)
Иллюзии не из детства берутся.
Природа не любит резких скачков. Психика тоже, соответственно.
Если человек полный ноль, он может адаптироваться жить с этим и не особо страдать, ибо несмотря на его отключенные нахуй ресурсы или нолики по шкалам т100б, его потребности так же ничтожны. Но человек не может жить без ресурсов и не страдать от завышенной самооценки. Он не считает себя хуже других. А чтобы заполнить зияющий пробел между реальным и желаемым строит иллюзии, как соединительную ткань для этих двух миров реального и желаемого. Т.е. он уже не иждевенец и не способный к труду человек, а человек, который в чем-то в прошлом добился ахуенных успехов, и по сему супер способный. Вот он разрыв между реальностью и желаемой картиной себя и порождает иллюзии. А детство тут один хрен ни при чем. Личность способна меняться. Иначе тот же пикап как способ улучшить себя был бы лишен какого-либо смысла. Важно так же то, что когда иллюзии разбиваются еблом об стену реальности , то у человека два пути. Начать себя прокачивать или же нагородить еще больше иллюзий. Типа все бабы суки, ага.

Edited at 2016-02-09 01:57 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-02-09 01:40 pm (UTC)
А с чего не чувствовать себя призом, если телки реально клюют на правильную форму челюсти массово и там вся зачетка исписана вдоль и поперек?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: medveda
2016-02-09 01:48 pm (UTC)
патамушто сравнить не с чем

красивые мужики, которым так дают, думают что это в порядке вещей, и что всем мужикам так дают, а не только им

кстати поэтому у них нихуя нельзя просить советы



Edited at 2016-02-09 01:48 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-02-09 02:00 pm (UTC)
Да, я бы никогда не доверял бы опыту таких чейзов. Он слишком однобокий.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: medveda
2016-02-09 02:07 pm (UTC)
совет: "ну ты короче подойди к бабе, скажи привет, потанцуй, потом предложи ей побухать у тебя дома"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-02-09 02:14 pm (UTC)
Лол
Вот еще так говорят, на вопрос: "и че она такое терпит?"
"а я себя ночью в кроватке хорошо веду"
Они примитивизируют все до ужаса.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0peracionistka
2016-02-11 08:38 pm (UTC)
пару раз в юности залипала на таких "красавчиков".
Помню залипла в 10 классе на нового одноклассника с той самой правильной формой челюсти(на Чейза чем-то похож, да), но мое разочарование пришло быстро: когда он понял, что приз для меня, повел себя не в соответствии со своей идеальной внешностью и был в спешном порядке забыт как страшный сон. По сути-то он парень не плохой, но малость глуповат, а за красивые глазки ему всегда легче остальных, учиться было.

Второй раз на коллегу запала, но при сближении мне "изюма" в нем не хватило. При таких раскладах и идеальные черты внешности меркнут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-02-12 09:26 am (UTC)
Там, кстати, относительно долгие отношения были. Несколько лет
(Reply) (Parent) (Thread)