?

Log in

No account? Create an account
Про Турцию и сбитый самолет. 1 - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про Турцию и сбитый самолет. 1 [Nov. 26th, 2015|01:12 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

Как сказал классик: "Политика -- это концентрированная экономика".
А война -- это продолжение политики военными методами.

Это простой понятийный аппарат, на основании которого можно попробовать дальше разобраться, что происходит сейчас за движуха с ИГИЛ, Турцией и Россией.

Для официальной пропаганды важно донести до быдла сообщение: "Мы хорошие, бомбим плохих террористов" А Турция первая начала, сбив наш бомбардировщик! Пропаганда нужна для того, чтобы быдло одобряло действия руководства. Ну нельзя же сказать, что мы бомбим ИГИЛ, потому что он свергает Асада, который гарантирует Газпрому то, что газ из Катара не пойдет в Европу. Быдло скажет: "Ааа, это на очередную яхту лично Миллеру, убирайте наши войска оттуда!". В чем-то будет право, конечно. Поэтому лучше обосновать свои действия нейтральным и всем понятным предлогом: борьбой с терроризмом. Который должен захлебнуться своей кровью. Предположительно в сортире.

А экономическую причину: газ и газопроводы, лучше держать подальше от освещения в СМИ. Отсюда и рождается столько инфомусора, от откровенно слабоумных ура-патриотических воплей, до слащаво-мерзотных оппозиционных вбросов про убитых детей и прочей бредятины.

Но про газ как-нибудь попозже. Там перелопачивать много и на работе просто нет времени на это.

Просто чтобы не забыть с чего начать потом.

Топ 3 по доказанным запасам газа в трлн (двенадцать нулей, 10^12) кубометров:
1 Россия 54,6
2 Иран 18,5
3 Катар 18,0

На поле выходят игроки в красных майках -- поставщики. И в синих майках -- потребители. А матч интересен тем, что команды условные. Красные мочат красных. Синие валят красных. (Синим синих мочить нет смысла, слабые синие игроки сами дохнут без энергии). Красным мочить синих совсем "насмерть" нельзя, потому что это покупатели.
Короче, хомякам расслабить булки, никакая мировая ядерная война с НАТО в этом матче никому не нужна. Синим нужно купить газ подешевле, а красным -- продать подороже.
LinkReply