?

Log in

No account? Create an account
В России усложнят экзамен на права - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В России усложнят экзамен на права [Oct. 28th, 2015|11:40 am]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Давно пора.
Моя позиция по этому вопросу такая: не нужно драконовских ограничений скорости. Особенно это бесит при езде на мотоцикле. Когда нужно смотреть не на дорогу, а на спидометр, чтобы не превысить. И даже при этом стабильно попадаешь на превышение на 42-43кмч. Это когда тошнишь около 100. Тем, кто никогда не ездил на мото и думает, что 100 большая скорость, хочу сказать -- что вообще не скорость. Вернее, чтобы оторвало башню достаточно удариться и на 40кмч, но чтобы создать риск потери контроля ситуации нужна гораздо большая скорость.
Ну а кто-то и на 142кмч превышает, но такой долбоебизм уже на их карме.
Короче, ограничения, особенно для мотоцикла, которому нужно двигаться на 20кмч быстрее потока, чтобы оставаться в максимальной безопасности -- вполне себе дикие.
Но для авто тоже 60 на шоссе или 80 на МКАДе -- это бред. И я с этим не согласен.

А вот с тем, что на дорогу нужно выпускать только подготовленных водителей -- это да. Поэтому я всячески за усложение экзамена на ПДД и вождение. Позиция у меня не двуличная. На категорию B сдал сам, без взяток, с первого раза. Вызвался сдавать первым в группе.
На категорию А сдал сам, с первого раза. На японском мотоцикле, не особо и предназначенном для сдачи экзамена. Это был не маленький учебный йобрик, на которых сейчас сдают, а вполне взрослый большой классик.
Крайне осуждаю долбоебов, купивших права и, очевидно, не знающих ПДД, т.к. у них не было мотивации их учить. Ездить конечно все со временем учатся, но ездят при этом без знания ПДД.

Каждое утро меня бесит какой-нибудь мудлан, который высаживает детей перед пешеходным переходом! Дятел, да там ладно желтая линия, запрещающая остановку, хуй бы с ней. Но ведь еще и перед переходом нельзя вставать. И правило это вполне продумано, т.к. летящий сзади еблан, просто не увидит однажды детей, выскакивающих из-за остановившейся машины, и жопа. Почему так много мудаков, считаю своим долгом нарушать все что можно, когда можно нарушить по-минимуму? Потому что не знают ПДД. Насчет нарушить по-минимуму, думаю, что вообще не нарушать у нас нельзя. Иначе лучше вообще не ездить. Одно дело развернуться в пробке через две сплошные, другое -- регулярно ездить на красный. Одно дело остановиться на автобусной остановке для высадки пассажиров, другое -- постоянно парковаться на пешеходном переходе. И т.д. Я бы вообще всех заставлял пересдавать ПДД раз в 5 лет. Стало бы лучше на дорогах. И может быть не понадобилась дебильная политика драконовых ограничений для всех, только потому что есть некоторый процент мудаков и неучей, которые обязательно создадут ДТП, если им не ограничить скорость.

И кстати, заодно про мото. Мне нравится концепция того, что теперь кроме А введены категории М и А1. Я бы вообще сделал еще больше. Например, А2 -- для мотоциклов до 150 сил. И А -- без ограничений. Непонятно, что делать с чопирами, они не управляются и не тормозят и требуют еще больших навыков, чем спортивные мотоциклы.
Потому что сейчас ничто не мешает 18-ти летнему парню при наличии бабла купить 200сильный мопед, не имея вообще никаких навыков управления никаким мотоциклом. Проблема в том, что нужно или не дать законодательно это сделать или же так же законодательно обязать заранее положить на счет 500$ на похороны, предоставить данные о зарезервированном месте на кладбище и справку об отсутствии малолетних детей или родственников на иждивении.

Сама новость.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: obrut_mra
2015-10-28 09:07 am (UTC)
Бред. Продолжают усложнять жизнь добропорядочным людям, которые честно учатся и сдают на права. Они и раньше выезжали на дорогу подготовленными.

Основная проблема, что права крайне легко покупаются. И вот именно такие персонажи создают проблемы на дороге потомучто правила знают только примерно. Пусть борются с коррупцией в ГАИ и в автошколах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-28 10:07 am (UTC)
Это факт. Но с коррупцией ничего не сделать, она принудительно спускается сверху. Сколько раз видел, как менты уже хотят домой валить, и обсуждают, что сегодня еще Хр нужно набрать. Даешь им эту взятку, и они с облегчением валят с того места, где до этого стояли пару часов.

Более того, когда говорят что нарушение стоит 10р, ты выковыриваешь последние 6.5р с копейками они сами могут сказать: "что хватит и 6".
В общем, ты путаешь причину и следствие. Не менты в ГАИ коррумпированные по своей природе, а высший менеджмент страны такой, и установка брать бабло и отправлять его вверх по вертикали -- директивно спущена сверху. Поэтому в рамках текущей парадигмы управления "борьба с коррупцией" -- это оксюморон.
Остается только закручивать гайки. Вопрос только для кого? Для всех, или для тех, кто только получает права. Хотя я за то, чтобы ПДД по крайней мере пересдавать всем каждые лет 5. Все-таки, в отличие от вождения там завалить невозможно -- машина принимает ответы. Значит не сдал -- сам дебил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: obrut_mra
2015-10-28 10:11 am (UTC)
>> Хотя я за то, чтобы ПДД по крайней мере пересдавать всем каждые лет 5.

Первый будешь писать потом, что они "офигели там". Заплати пошлину за экзамен, сходи в ГАИ, потрать время. ) Счас итак много времени тратиться на бюрократические процедуры. Будет "+ ещё одна".

Тем более сейчас, когда ВСЕ автоконцерны обещают в ближайшие 2-3 года выпустить автопилот. Даже Камаз отечественный. )

Вангую вообще запрет вождения человеком по дорогам общественного пользования если автопилот будет водить с меньшей аварийностью (а пока всё к этому и идёт).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-28 10:13 am (UTC)
Да ну не, я не писал про то, что это надо сделать по-уебански.
Сделал просто через сайт сдачу и все. Ща все ба базам пробивается, в том числе и действительность водительского. Вот пока не сдал на сайте без ошибок, до тех пор не продляется действие водительского.
Никаких очередей, только на сайте зарегистрироваться и все.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: obrut_mra
2015-10-28 10:16 am (UTC)
Ну тогда будет сервис сразу организован "100 рублей и сдаем экзамены за вас через интернет".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-28 10:19 am (UTC)
Через ПГУ (портал гос. услуг) сделать.
Ты отдашь в руки каким-то дельцам свои авторизационные данные к ПГУ?
Или не поленишься потратить вечер за чашкой пива и все же прокликать экзаменационные вопросы до состояния безошибочности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: obrut_mra
2015-10-28 10:31 am (UTC)
Ну в принципе идея здравая сделать через Госуслуги. Но додумаются ли организовать таким образом....
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-28 10:34 am (UTC)
Если и додумаются, то не сделают точно. Я уже пояснил свою модель власти.
Это номенклатурно-коррупционный класс, который стремится увеличить взяткоемкость, а не уменьшить. И ограничивается в своем желании воровать только параметром: "Если спиздить больше, то будут народные волнения и пиздец." Т.е. правящий класс не мотивирован что-то улучшать, если это снизит коррупционную емкость. Остальные параметры они оценивают по второстипенным приоритетам.

И как влиять на что я тоже вроде говорил. На мотивацию не пиздить бабло повлиять нельзя. Этих людей только висилица исправит. Повлиять можно только на параметр "народное недовольство" в лице себя и своей позиции доносимой публично и вместе со своими единомышленниками.

Edited at 2015-10-28 10:38 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-28 10:08 am (UTC)
В одном ты прав, конечно, что глобально проблема в коррупции, а не в сложности, а сложность ведет только к увеличению взяткоемкости, что плохо. Т.к. мажорчик, покупающий какой-нибудь порш, вообще не запарится, сколько дать взятку за права, 50р или 150р.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: obrut_mra
2015-10-28 10:14 am (UTC)
Ну в целом ты прав насчет ПДД - там реально решает машина и сдать самому билеты тупо проще. С вождением по городу всё сложнее. Я сдал с 4 раза и вообще не уверен сдал бы я сейчас у тех же инспекторов )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-28 10:17 am (UTC)
По Москве -- отдельная тема.

Но сегодня все проще.

"Если вы на постоянной основе проживаете в России и решили сдать на права, то данную процедуру можно теперь осуществить в любом подразделении ГИБДД, где принимаются водительские экзамены."

Т.е. если ты не дебил, то по новым правилам поедешь в Солнечногорск, и сдашь там. Ну т.е. московскую еболу с городом сегодня вполне можно обойти легально.
(Reply) (Parent) (Thread)