?

Log in

No account? Create an account
Пора платить за быстрый проезд. Новая ленинградка. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пора платить за быстрый проезд. Новая ленинградка. [Oct. 21st, 2015|09:02 am]
BrotherFlame
[Tags|]

700р туда обратно от Зеленограда до Мск по будням. И от 300р до 600р по выходным.

Файл с тарифами

Очень демократичная и патриотичная цена. Почему не 5000р, причем за 1 километр, не понимаю.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: obrut_mra
2015-10-21 06:38 am (UTC)
Жестокие цены они выкатили. Надеюсь что после старта новая ленинградка будет полностью пустой и они будут вынуждены снизить тарифы раза в 3-4.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-21 06:58 am (UTC)
Скорее "правильным" пацанам выдадут проездной. Хотя им итак похуй сколько платить, даже если 1000.

Но рынок и правда суров и иногда справедлив. На одних "правильных" пацанах прибыли не сделать. Так что тоже думаю, придется или снижать или сосать хуй. Для фур возможно все еще остается экономический смысл там ездить.

Хотя местами у нас какие-то нерыночные механизмы встречаются. Как с платной парковкой у меня у работы. Вообще не паркуется никто. Был бы адекватный тариф, месячный, например, 2К максимум 3К. А не 40р час. Народ бы парковался и никакой проблемы с заставлением соседних дворов не было бы. Но жадность чиновничья не знает пределов. Вместо того, чтобы собирать по 2К в месяц с почти всех мест, они предпочитают взвинтить неадекватные цены, создать проблемы с парковкой на ровном месте и не получать почти нихуя с этого. Такое ощущение, что это просто они так нас за быдло полное держат и "ставят на место" не из финансовых соображений, а для самоутверждения.

Edited at 2015-10-21 07:01 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: st_patrik_
2015-10-21 12:50 pm (UTC)
Есть такое вещество - серое.
Если его включить, то станет понятно, что по 100 рублей, может проезд купить 100 человек, а по 400 только 10.
(90% опрошенных на Зеленоград ру сказали, что не будут пользоваться платной М11. цифра не самая репрезентативная, но есть от чего оттолкнуться)

простой математический расчет показывает, что если ты устанавливаешь цену 100, то получаешь в итоге 10 тысяч, а если 400, то только 4 тысячи.
Нужно только включить серое вещество.

вот я четно не понимаю, почему в Италии я за эти же Деньги могу проехать по платному шоссе 100 (все 100 км в ущелье на ногах как эстакада), а здесь только 20.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-21 01:08 pm (UTC)
И если на одной чаше весов -- упущенная выгода, на другой -- быдло не на месте, то выбор всегда в пользу того, чтобы поставить быдло на место.

Менталитет любого уебана, дорвавшегося до чего-либо или какой-либо должности в том, что не так сладки ему деньги, как то, что может срать вниз. Часто в ущерб себе же и срут.

Я так с предыдущего места уволился (как и другие мои коллеги).
Вместо того, чтобы просто проиндексировать ЗП, нач. департамента предпочел остаться с двумя системами на поддержке и с 0 разработчиков. Мне это просто смешно, потому что я нашел работу на лучшие условия. Но у мудаков теперь проблемы, которые они создали себе исключительно самостоятельно.
Проблемы нешуточные, после звонили, задавали вопросы как собрать там приложение. Сказал так: 12.5р за день работы. И вы получите и сборку и инструкцию. Отвяли. Видишь как мыслят: в своем дерьме захлебнемся, но ни копейки не заплатим. А ты говоришь, серое вещество :)))
Оно у них только на то, чтобы воровать заточено, а любые отношение, подразумевающие то, что придется платить -- это покушение на их святое корыто, откуда эти свиньи все крошки вымести пытаются, лишь бы другим не досталось.
(Reply) (Parent) (Thread)