?

Log in

No account? Create an account
Кризис, он такой кризис - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кризис, он такой кризис [Oct. 20th, 2015|10:29 am]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Друзья, а вы в эту хрень и правда верите, что там нужно бюджет резать и пенсии заморозить и вообще всячески ужать шикующие слои населения? Пенсионеров, врачей, прочих бюджетников? Видимо они слишком зажрались и пора поставить их немного на место. А то депутатам на индексацию зарплат не хватает.

Как любят говорить некоторые -- чужие деньги не считают. Но, вообще-то, считают, если это есть в открытых источниках.
И мы все, как граждане имеем право деньги считать. А если вы орете: крымнаш, ИГИЛ повержен, Россия встает с колен -- вы тупое быдло и все. И деньги можете не считать, за вас их посчитали и распределили правильные и мудрые пацаны. И ваши деньги тоже посчитали и распределили. Потому что вам похуй на такие мелочи, вы пока с голоду не умираете да и за державу гордость распирает. Да еще над тупым американцами поржать можно. И над их флотом постебаться, который можно разнести парой залпов ракет и вообще у нас все хорошо не только с национальной гордостью и самосознанием, и оборонкой. И страшно подумать, какой вредитель госдепа или адепт Навального может возводить гнусные поклепы на мудрые многоходовые комбинации рулевых. Да еще после того, как те официально заявляют, что "дно кризиса пройдено".

А вот так выглядит дно в цифрах.

Бюджет 2014: объем поступивших доходов ~ 14.5 трлн. р
http://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4=33050

"По итогам июля (2015 прим. мое) совокупные активы российских банков увеличились на 1,2 трлн рублей и составили на 1 августа 73,2 трлн рублей, свидетельствуют данные финансового рейтинга Банки.ру."
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8246498

Совокупное состояние Топ 200 российских миллиардеров на 2014: 481млрд $ ~17трлн. р (додевальвационных)
Если пересчитать упавшее до 408млрд $ в последевальвационные рубли, то это вообще будет 26.5 трлн. р. Напомню, что бюджет РФ измеряется в рублях и в баксы таким "волшебным" образом не пересчитывается.
http://www.forbes.ru/milliardery/286175-milliardery-i-krizis-kak-izmenilsya-spisok-forbes-za-god

Для невнимательных отдельно за 2014:
13.5 трлн р -- бюджет (план: 14.5 трлн. р)
73.2 трлн р -- банковские активы (+ 1.2 трлн. р к предыдущему году)
17 трлн. р -- состояние только 200 олигархов ("упавшее" в кризис до 26.5 трлн. р)

Т.е. экономика трубы обслуживает банки, а на сдачу наполняется бюджет. Отсюда и такие проблемы с этим. Когда правильным пацанам перестает хватать денег на яхты и дворцы, то они начинают скупиться на сдачу и бюджет становится наполнять все сложнее и сложнее. А вы говорите, цена на нефть. Да, с нее бюджет получает аж половину доходов. Но вот размер этого бюджета по сравнению с другими цифрами выглядит один хрен более чем скромно.
LinkReply