?

Log in

No account? Create an account
Подборка тупых заблуждений товарищей - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Подборка тупых заблуждений товарищей [Oct. 15th, 2015|07:36 pm]
BrotherFlame
Ошибочные начальные установки подрывают веру в успех и вызывают демотивированность. Потому что начальные ожидания становятся неадекватно завышены.
А всего-то нужно немного поработать с информацией, а не вестись на коммерческое "подкачаться к лету".
1. Да, это самая тупая установка: "Подкачаться к лету".
Если вы начали качаться в январе, то к лету следующего года у вас есть некоторые шансы измениться визуально. Но только если не прогуливать тренировки и нормально питаться.
Проверено: начав в январе 2015 к лету 2016 я слегка изменился. Но не превратился при этом в качка. Хотя и химичил даже.

2. Вторая тупая установка: "Чтобы накачаться, нужно пойти в зал и начать качаться". А вот хуй. Нужно в первую очередь начать нормально питаться и перестать бухать. И в зал ходить не достаточно, потому что некоторые ходят по 2-3 раза в неделю, вроде есть начинают, а прогресс хуевый. Потому что третья тупая установка.

3. Третья тупая установка. "Доверять тренеру". И если вы не слышали о том, кто такой Ятс и не поняли, почему его метод тренировки работает лучше других, то рискуете получить примерно следующую программу от вашего тренера ПТУшника:

fitnes_method_100_percent.png

И вообще, если у вас нет специфических травм, а в вашей программе нет базы: приседа, становой, жима и подтягиваний -- вас где-то наебывают.
А вот упражнения, которые мальчикам делать как-то нелепо и странно.
1. Выпады. Огромная жопа -- это некрасиво.
2. "Дам-недам". Разведение ног на тренажере. Это пиздец блевотно выглядит когда мальчик делает. Сжальтесь. А во-вторых, качает приводящие. Большие приводящие никакой эстетики не добавляют, а штаны протирают здорово.
3. Излишнее увлечение бицепсами. Они не добавляют массу руке. Ее больше дает трицепс.
4. Качание пресса. Бред полный. Кубики -- результат сушки, т.к. это сухожилия, делящие мышцу, а не отдельные накачанные элементы.
Ну и конечно, самое распространенное (чем я лично, не страдал). Тешить эго, а не вкалывать.
Вот типичная картина. 3 парня. Вешают 100 на штангу. И начинают приседать, чтобы не упасть в грязь лицом перед друг другом. Хотя приседом это назвать невозможно. Так, легкое сгибание ног со штангой на плечах. Зато ЭГО в порядке: "Мы сотку на 10 приседаем". Присед -- это когда вы жопой почти пола касаетесь. А не дерганье со штангой на плечах.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: obrut_mra
2015-10-15 04:39 pm (UTC)
Я бы кстати не доверял "Ятсу" и Cо. А лучше бы доверился челу, который был дрищём, а счас не дрищ. ) Желательно с фото свидетельством. А в идеале подбирать в советчики кого-то кто был твоей комплекции до начала занятий.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-15 06:19 pm (UTC)
Какие основания не доверят Ятсу, если он 6-ти кратный мистер Олимпия. И круче него в общем-то нет.
В начале он тоже жал 80 всего. А в конце: 230.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-15 06:21 pm (UTC)
Хмм, для эктоморфа важно одно: много жрать. Есть тупой совет еще от "качков": не бегать. Но по сути фигня. Бегать можно, минут по 30 раза три в неделю. И все что меньше тем более.

Кстати, эктоморфность мешает только много поднимать, т.к. прочность кистей и коленей меньше. Но до определенного размера это никак не должно мешать расти.

Edited at 2015-10-15 06:24 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: airennet
2015-10-16 06:17 am (UTC)
"Качание пресса. Бред полный. Кубики -- результат сушки, т.к. это сухожилия, делящие мышцу, а не отдельные накачанные элементы."
Подавилась печеньем... Надо сокращать количество сладкого, а то я в последние года полтора внезапно на него как наркоманка подсела, хотя раньше такого не было
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-16 06:37 am (UTC)
Ну если читать ресурсы типа ру_хелслайф, то может сложиться впечатление, что нужно чаще качать пресс с бицепсом, бегать по два часа и т.д.

Самый лол -- это попытка накачать нижнюю или верхнюю часть пресса каким-нибудь идиотом, с рабочим приседом в 50кг.
Какая тонкая настройка. Явно они там к Олимпии готовятся.

Сладкое можно, особенно утром, чтобы с толкача пнуть метаболизм ну и свою вялую тушу быстро накачать энергией. Ща покажу схему пресса их Яндекса. Странно, что столько неучей до сих пор не может даже ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на картинку.



Edited at 2015-10-16 06:40 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: airennet
2015-10-16 06:44 am (UTC)
Если честно, я даже на картинке мало что поняла.
Сладкое ем до 13 часов максимум, а обычно до 12. правда, спортом не занимаюсь, поэтому вся нагрузка - это умственная)) ну и пешком ходить люблю.

Помню, живот конкретно уходил на кремлевке, что вполне понятно, но сейчас я в таком режиме просто крякну...

ЗЫ. Ни то чтобы прям был живот, я - дама стройная, но он не такой плоский, как хотелось бы
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-16 06:49 am (UTC)
Физуха нужна не для похудения. Это развитие ресурса самочувствия и внешнего вида. Больше тратишь сил на тренировке -- больше сил и энергии получаешь обратно. Опять же, худеть гораздо проще, когда метаболизм быстрый, а ускоряется он только от физухи.

На картинке видно, что прямая мышца пресса -- это одна большая мышца. А не набор из нескольких кубиков. А значит попытки проработать нижнюю или там верхнюю часть кубиков -- дурость. Как и вообще спецом качать пресс. Ну вырастет он, кубики все равно до сушки не проступят, а талия станет больше.



Edited at 2015-10-16 06:50 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: airennet
2015-10-16 06:54 am (UTC)
Кстати, да. Помню, был период, когда я, поддавшись ажиотажу, начала качать пресс. В итоге живот у меня только увеличился, вместе с талией... Это уже намного позже выяснилось, что мне классическое качание пресса противопоказано.
Ну и классика жанра: повышается аппетит на нездоровые продукты при хроническом недосыпе и откладывается больше. Например, в отпуске могу есть как не знаю кто, но из-за достаточного отдыха вес не меняется и объемы тоже. А если то же самое потреблять в будни, то, привет, лишние см.
ЗЫ. Еще пояса для похудения умиляют. Типа потеешь и жир плавится))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-16 07:09 am (UTC)
Ну так мышца большая, да еще и не особо работающая в посвседневной жизни. Ей только дай нагрузку, начнет расти с радостью. Качание пресса противопоказано всем. Особенно вес нельзя дополнительный брать, даже если приспичило покачать. Так же как у мальчиков с жопой. Она имеет неприятную тенденцию очень хорошо расти и делать всякую специальную изоляцию на нее --глупо. Ну девочкам самое то, но вот выпады вряд ли работают -- мизерные веса слишком для самой большой мышцы в организме.


Ну да, эти все "чудо способы" эксплуатируют естественные человеческие слабости: тупость, лень и вера в золотую рыбку.

(Reply) (Parent) (Thread)