?

Log in

No account? Create an account
Стоило бы добавить в заметки о пикапе. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Стоило бы добавить в заметки о пикапе. [Oct. 13th, 2015|09:04 am]
BrotherFlame
[Tags|]

http://evo-lutio.livejournal.com/170178.html#comments

"А как отношение можно передать на курсах? Я вот изо всех сил пытаюсь передать Вам отношение, а ничего не выходит вообще. Как относились, так и относитесь. Все что я пишу, аккуратно встраиваете в свою собственную систему, меняя до неузнаваемости мои слова. Например, как считали всех пикаперов приземленными, так и считаете, несмотря на то, что я другое доказываю.

Хватит уже ходить с внешним локусом, не 18 лет. Никто никакого отношения извне не меняет ни в ком, ни на хорошее, ни на плохое. Если корыстный человек изучает пикап, он его и использует в своих целях корыстных, а если человек хочет любви, он для любви его использует.

Пикап - это прикладная методика на базе бихевиоризма, опирающаяся на открытия академика Павлова о формировании рефлексов и на исследования НЛП. Как любая система она может быть пересказана идиотом своими словами и использована злодеем в злодейских целях. А сама по себе как и любая система - совершенно нейтральна. В чем-то упрощена слишком, в чем-то точна.

Надо же вот так инфантильно думать, что кого-то могут погубить чьи-то знания. Как тогда про ту девочку "она начиталась всего и дошла до отчаяния". Конечно начиталась и дошла!! А не читала бы, парила на сильных крыльях!"

Или проще говоря. Граната не делает из обезъяны военного. Обезъяна с гранатой -- крайне опасна. Но значит ли это, что гранаты не нужны вообще, военным, например?

Короче, любые знания -- полезны. Любое неадекватное самомнение "я итак все знаю" -- вредно.
LinkReply