?

Log in

No account? Create an account
Минутки политики на нашем радио - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Минутки политики на нашем радио [Aug. 11th, 2015|12:21 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

Вот кудахтает куча ебланов по поводу санкций. И особенно по поводу модного нынче уничтожения санкционных продуктов и контрсанкций.
Раздать бедным нельзя уничтожить. Запятые лень ставить. Т.к. смысл не меняется. И на ту и на ту тему дебилы хлопают в ладошки. И спорят до усрачки. А истина не где-то между. А вообще в другом месте.
Что же утверждает наш говорящая голова всея Руси? Контрсанкциям быть! Заебись. Ну пусть будут.
Давайте разберемся, нужны ли нам, т.е. обычному быдлу, контрсанкции?

К чему они привели? К подорожанию еды. Нужен ли простому человеку этот ура-патриотизм в ущерб семейному бюджету? Нет, не нужен. На хую я вертел все эти лозунги. И вам советую. Это удел причастных и допущенных, выражать своим лживым кукареканьем свои эмоции по поводу того, как все мудро и хорошо делается. Ну да ладно.

Против Европы, например. Ну против Германии. Она же ввела санкции против РФ?
Только вот жратву Германия сюда не возит, а возит свой металлом: мерседесы, ауди, порши, бмв. Почему бы не запретить это. Но мудрый говорящий голова запретил именно жратву. Крутая логика, еще не чувствуете наебку? Давайте обратимся к классике.

Знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия.

Кому выгоден запрет на мерседесы? Никому. Сами же на них и ездят. И ситуацию, когда мерседесы запрещены, но какой-то салон открыто их продает -- ну сложно же представить. Тут не наваришься на эксклюзивном праве импортировать мерседесы. приличия какие-то нужно соблюдать, нельзя совсем вот так причастным разрешить продавать мерседесы, а непричастным -- запретить. Слишком вопиюще. Со жратвой все гораздо проще.

Можно запретить всем, но закрывать глаза на ее импорт причастными и допущенными (истинным патриотам можно).
Вот оттуда и растут контрсанкции. Это лобби причастных. Они то все равно будут возить, но теперь их прибыли подскочат до небес, т.к. конкурентов не будет. Контрсанкции -- это укрупнение бизнеса правильных пацанов через механизм коррупции. Это работает во все времена.
Сухой закон? Не беда. Продажи алкоголя взлетают до небес. Но только у тех, кому можно. Так же и тут. Любые такие лозунги и формирование общественного мнения нужны всего лишь для того, чтобы кто-то больше заработал. Ну а конечный потребитель? А кого эта безмозглая масса интересует? Покажут опять нац. лидера, направляющего стаю курапаток на параплане или поглаживающего лесного кота. И мимими. Рейтинг до небес.Куча куриц снова и снова находит "полковника" харизматичным лидером. То что нужно для рейтинга. Главное лодку не раскачивать: не затрагивать темы бизнеса определенных пацанов ну и темы коррупции. Т.к. все знают, что ее стало меньше.

Бизнес, бизнес, бизнес и ничего такого. А быдло все схавает. Омерека угрожает! Международная блокада! Атака на рубль! Скоро вообще ядерными бомбами закидают и пиздарики! Ну да, ну да. Послушаешь официальные СМИ, и жить прям страшно.

LinkReply