?

Log in

No account? Create an account
Как же так, этот дрищ не дорабатывает в зале! - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как же так, этот дрищ не дорабатывает в зале! [Jul. 24th, 2015|10:26 am]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Знакомые в зале занимаются много лет и пашут по 2 часа. Я занимаюсь 7 месяцев. Прихожу, тренируюсь 40 минут и валю.
Они удивляются, что это я так мало занимаюсь. Делаю 1 подходик и мало упражнений. Ятс говорит: "45 минут тренировки со мной -- больше не захочешь". Я вообще не люблю мелочиться, и если какая-то идея кажется правильной, почему бы не довести ее до абсурда?
Сделаем тренировку 30 минут. И не 5 упражнений, а 4, например.

В прошлый раз, месяц с небольшим назад делали становую. Они 150 и я 150.
За месяц с небольшим у меня на нее наросло +20кг. Интересно, сколько у них.
Вчера я вообще устроил парад игнорирования "здравого смысла" и сделал 4 упражнения: становую, подтягивания, тягу верхн. блока и гиперэкстензию без веса вообще. По 1-2 подхода.

Если честно, сам удивляюсь, как это происходит. Все ж говорят что надо впахивать, а я "халявлю", и все равно вес прибавляется.
Мистика, йопта :)

"Уот так уот."
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 0peracionistka
2015-07-24 04:57 pm (UTC)
тут тоже на фб начали втирать, что бегать надо минимум по часу и каждый день, и первые результаты будут минимум через 3-4 месяца. А я бегаю себе по 20 минут через день, и нормально мне для разогрева перед основным комплексом упражнений. да, стрелка весов пока не меняется, но я же смотрю на одежду, а разница уже есть. Посмотрим, что будет через год.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-07-24 05:13 pm (UTC)
Я два дня еле ходил, после этих 10км. А ступня еще дня три восстанавливаться будет.
ну перед силовой бегать лучше поменьше, минут 5, потому что гликоген так или иначе тратится, и на силовой сложнее полностью выложиться. В отдельный день от силовой самое то.
Уже через три месяца если регулярно заниматься результат заметен станет. Главное больше делать упор на силовые и базовые упражнения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: airennet
2015-07-24 10:38 pm (UTC)
Можно вопрос? Честно говоря, весь блог не осилила, разве что поняла, что он про тренировки и прочее.
И собсно, вопрос: как вообще адекватные тренеры определяют, какие упражнения можно делать человеку, а какие нет? Например, есть грыжа, которую вообще все врачи "колыхать" не советуют, соответственно, вся тренировка - это ЛФК, где ни фига фигуру не сделаешь, а только "вытягиваешь" позвоночник. Пресс качать тоже чревато, проверено, увы. А пресс хочется. И попу тоже. Приседать нельзя, нагрузки больше кг в руку - нельзя, резкие движения - ваще нельзя.
ЗЫ. Плавать пока тоже не вариант.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-07-25 01:33 am (UTC)
Это доктор ответит лучше. Тренер просто показывает правильную технику выполнения. Если бы мне поставили диагноз "нельзя приседать". Я бы все равно начал, но с минимального веса.
Уверен, что мышечный корсет единственное, что предохраняет спину. Т.е. я бы переводил ЛФК постепенно в обычные упражнения с отягощениями, убедившись, что техника выполнения без веса идеальна. Тут замкнутый круг -- для укрепления мышц нужен выброс гормонов. Он идет только от тяжелых упражнений, вроде приседа. А его нельзя. Получается выбор из двух вариантов. Или рисковать и потихоньку выполнять силовые, предельно акцентируясь на идеальной технике. Или оставаться на ЛФК, но без шанса на существенное улучшение. Рекомендую посмотреть: Силуянов -- статодинамический тренинг. Сам не разбирался с этим, но ответ может быть где-то там.
(Reply) (Parent) (Thread)