?

Log in

No account? Create an account
Фитнес. Кардио без силовых -- бессмыслица. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фитнес. Кардио без силовых -- бессмыслица. [Jul. 1st, 2015|06:39 pm]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Не верите Миро, поверьте доктору педагогических наук и кандидату биологических наук.



Тезисно:
1. нужно ли увлекаться бодибилдингом для оздоровления?
В соревновательном варианте -- он вреден. На уровне фитнеса -- полезен. Хотите угробить себя и стать гипертоником -- тогда профессиональный бодибилдинг для вас. Как понять, что хватит набирать массу? Да все ж просто. Давление измерить.
2. вредно ли иметь избыточный жир? (это про меня)
Нет, не вредно, если занимаешься силовыми и кардио. Иначе -- вредно.
3. Аэробика без силовых -- бессмысленна. Долгим бегом вы себя скорее угробите, чем прокачаете что-то.

Виктор Силуянов делает упор на статодинамические упражнения, говоря, что это дает сильный стресс и как следствие -- выброс гормонов, которые и отвечают за наше самочувствие. Но если подумать логически, то в плане стресса, то что говорит Дориан Ятс -- даже лучше.
Потому что у нас есть три степени силы: поднимать вес, удерживать вес и сопротивляться весу. Когда мы уже не можем поднять, мы все еще способны его удерживать. Когда уже не можем удерживать, еще можем сопротивляться опусканию веса. Значит максимальный стресс мы получим именно тогда, когда мы уже не сможем и поднять вес и не сможем даже сопротивляться ему. И только в этом случае получаемый стресс будет максимальным. Техническая сложность этого подхода в том, что такая тренировка невозможна без тренировочного партнера. Без партнера можно сделать максимум -- дроп-сеты, но это не то. Ну или статодинамику, или как она называется еще: изометрические упражнения. Но самый большой стресс будет конечно при отказе в негативной фазе упражнения. Это понятно даже из небольшой практики.
LinkReply